2025/11/09 - 2025/11/12
sallaさん
- sallaさんTOP
※この旅行記は
https://4travel.jp/travelogue/12019505 の続きです※
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【旅行の概要】
昨年の「ハレクラニ&インターコンチ万座 クラブラウンジステイ」に味をシメて、またまた娘とホテルホッピングしてきました。
きっかけは一休.comの「24時間タイムセール」で、ポイント即時利用を使ったハイアットリージェンシー瀬良垣のクラブフロアステイが1泊32,000円程度と激安な日程を見つけたこと。
当初は3連泊で予約してエアも早々に往復手配完了しましたが、クラブラウンジ詳細を調査の結果「ハイアットのラウンジに3連泊は飽きそう。。」と感じ2泊に減泊。3泊目はリッツカールトン沖縄をポイント泊で予約し、クラブエクスペリエンスを有償追加しました。
【エアとホテル】
★11月9日(日) ANA463 羽田空港07:45発 那覇空港10:40着(セールにてひとり10,690円)
★11月9日(日)~11月11日(火)
「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド」クラブルーム2泊
★11月11日(火)~11月12日(水)
「リッツ・カールトン沖縄」ベイデラックスツイン1泊(ポイント泊)
クラブエクスペリエンス付加・2人分で約38,000円
★11月12日(水) ANA1096 那覇空港20:35発(遅延あり)
- 家族旅行
- ANAグループ
お部屋で休憩した後
21時すぎにコーディアルタイムのラウンジへ。
コーディアルタイムは20時~22時で、この時間はわたし達の他はゲスト1組のみだったかと。ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル
ブッフェ台に並んだマカロンやショコラ、パイやケーキなど。
奥の冷蔵ケースにも生菓子が入ってます。
クラブラウンジのコーディアルタイムというと、乾き物おつまみやカクテルタイムから引き続き置いてあるスイーツや焼き菓子などのフードイメージなのですが、こちらでは新たに提供されるものばかりだったので嬉しい。 -
以下、お写真羅列します。
・オペラ
・ストロベリーパイ
・マカロン -
このチョコレートボンボンたちがどれも美味しくて!
・胡麻
・キャラメル
・ダーク
・パッションフルーツ の4種のフレーバーでした。
すべて美味しかったです!!
その他、ビスコッティなども置いていました。甘くなりすぎたお口の中をリセットするのに最適でしたよ。 -
空いていたので個室スペースを使わせていただきました。大きな窓に向かってソファがおいてあるので、昼間なら景色も楽しめると思います。
奥のプレートの小皿にあるのが、冷蔵ケースにあったムース状のスイーツ。LARME(ラルム)と書いてあったのだけど、ラルムって小さいスイーツトマトの名前?
今となっては美味しかったことしか覚えてないんだけど、アレはスイーツトマトのムースだったんかな? -
「もう何も食べられません許してください」状態のお腹を抱えてラウンジを後にし、少し歩くことに。夜のホテル内お散歩です。時間は22時過ぎ、ひっそりとしてます。
廊下のライティングもすてきね。 -
しっとり落ち着いた夜のレセプションカウンター
エントランスホール
水盤のライトアップ
ロビーラウンジ&バー
https://www.lobbyloungeandbar.com/ -
後から知ったのだけどプールの方にライブラリールームがあったのね。雨だったせいもあるけど、お部屋がとても快適だったのとラウンジ活動で忙しくて行けなかったわ~
映える場所で記念写真など撮りつつお部屋へ戻りました。
こちら、ナイトウエア
上下のセットの他、フード付きの上着もありました。 -
生地が柔らかくて着心地が良かったです。
翌朝
お天気はこの通り -
8時半ごろ、クラブラウンジで朝食。
前述した通りプラスチャージで「グスク」でのブッフェ朝食に変更可なのですが、娘が9時からPC開いてリモートワークしなきゃなので静かな方が良いかとこちらへ。 -
で、朝食時のクラブラウンジもこの通り空いてました。わたし達の他は1組のみ。
こちらが朝食の和定食
なんというか。。普通でした(笑) いや、普通に美味しいんだけどね。ティータイムやオードブルタイムのような感動は無かったかな~。
確かに、ブログで書いてる人がいたんだよね~クラブの朝食は凡庸だと。私も同じ感想なので、朝食はブッフェへ行かれることをおすすめします。 -
クラブラウンジからの景色
何も見えないけどw
この日は雨がザザーッと降ったかと思えば薄日が差してきたりと、界隈に台風がいる時特有の天候でした。
帰りのフライトの話。
前日から、何便かは天候の影響を受けていたためANAからは手数料無料で便を変更できるとメールが来ていました。どうしようか考えた結果「きっと遅延するだろう」と見込んで、数便前のフライトに振替しておいたんです。
ま、遅延しなかった場合に備えて予定より早めに空港に向かわなければなりませんが、16時を期待していたレイトチェックアウトが13時だったし、アウト後に少しラウンジで過ごしたとしても時間の余裕はあると思って。こんな天気なので寄り道もせず空港へ向かったしね。
結果、フライトは遅延して元の予約フライトに近い時間の出発になったので想定どおりでした。空港ではいつもよりたくさんショップを見て回り、ANAラウンジに長く滞在しましたけど。 -
朝食の後はお部屋でのんびり(娘はお仕事)
さて、最後のフードプレゼンテーション
「軽めのランチ: 11:30~13:30」です。ぜんぜん軽めじゃない、しっかりランチ。
手前にむらさき芋チップスとかサラダ類 -
その奥にホットミールが並んでます。
ジューシー、白身魚のソテーレモンソース、揚げた田芋と野菜の炒め物
写っていませんが、オニオンコンソメスープもありました。 -
サーターアンダギーやバゲットなど
スイーツは
・ストロベリーパンナコッタ
・白玉ぜんざい
・宇治抹茶オペラ
がありました。昨日のティータイムからずっと違う種類のスイーツが提供されていて素晴らしいです♪ -
広めのソファ席を使わせていただき、ランチ開始~
こちらは日替わりのグリル料理で、この日はバーベキュー串でした!
日によりピザかバーベキュー串のどちらかが提供されるようです。バルコニーにあるバーベキューコンロでスタッフさんが焼いていて、熱々の焼き立てを持ってきてくれます。
このお肉がまたね、柔らかくてとっても美味しかったんです♪ -
スイーツ全種、しっかり堪能いたしました。
わたし達のチェックアウトは13時だったので、このランチタイムを終えてからチェックアウトするつもりだったのですが、ゆっくりお食事していたら13時になってしまって。(お肉があんなにボリュームあると思わなかったのもある)
スタッフさんにテーブルキープをお願いして、一度お部屋に戻って荷物をまとめて部屋を空けてからまたラウンジに戻りましたw -
なんだかんだラウンジを楽しんで、ホテルを出たのは15時すぎ。ラウンジを後にしてからショップでお土産を買ったりしてました。
ちょうどチェックイン開始時間に重なったのでウェルカム生演奏に遭遇できました。前日はチェックインが早すぎて会えなかったのでラッキー♪
ウェルカムドリンクとして泡盛とフルーツジュースの用意があって
わたし達もちゃっかりいただくw
そんなこんなでリッツカールトンを出発
15:30を過ぎていたかも。のんびりしちゃいました~居心地が良くて。
初めてのリッツカールトンクラブエクスペリエンス、とっても満足でした。国内のリッツカールトンは日光と京都にしか泊まったことがなくて、どちらもクラブラウンジが無いんですよね。今回沖縄で体験したので、福岡や東京も泊まってみたいな~ポイント貯めなきゃ~
この後はどこにも寄らずまっすぐ空港方面へ。レンタカーの返却もサクッと済んでノンストレスでした。 -
レンタカーを返却して空港へ着き、お土産物色を済ませてANAラウンジに入ったのは18:30ごろ。案の定、フライトは遅延していたので時間はたくさんありました。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
ということでテイクアウトしてきたA&W
ちょっと匂いが出てすみません~って思うよねラウンジ内。やっぱり美味しいわエンダー。
この後無事に搭乗し帰宅しました。
3泊4日のホテル旅、どちらも楽しかった~♪
最後までお読みいただきありがとうございました!