2025/11/09 - 2025/11/12
sallaさん
- sallaさんTOP
※この旅行記は
https://4travel.jp/travelogue/12018274 のつづきです※
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【旅行の概要】
昨年の「ハレクラニ&インターコンチ万座 クラブラウンジステイ」に味をシメて、またまた娘とホテルホッピングしてきました。
きっかけは一休.comの「24時間タイムセール」で、ポイント即時利用を使ったハイアットリージェンシー瀬良垣のクラブフロアステイが1泊32,000円程度と激安な日程を見つけたこと。
当初は3連泊で予約してエアも早々に往復手配完了しましたが、クラブラウンジ詳細を調査の結果「ハイアットのラウンジに3連泊は飽きそう。。」と感じ2泊に減泊。3泊目はリッツカールトン沖縄をポイント泊で予約し、クラブエクスペリエンスを有償追加しました。
【エアとホテル】
★11月9日(日) ANA463 羽田空港07:45発 那覇空港10:40着(セールにてひとり10,690円)
★11月9日(日)~11月11日(火)
「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド」クラブルーム2泊
★11月11日(火)~11月12日(水)
「リッツ・カールトン沖縄」ベイデラックスツイン1泊(ポイント泊)
クラブエクスペリエンス付加・2人分で約38,000円
★11月12日(水) ANA1096 那覇空港20:35発(遅延あり)
- 家族旅行
翌朝8時すぎ、クラブラウンジにて朝食
お天気は良くない。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
クラブラウンジでの朝食の他、追加料金にて1階の「セラーレ」でも朝食を摂ることができます。(追加料金はいくらだったかな?失念)
わたし達は落ち着いて食事できる方がありがたいのでラウンジで。 -
いろいろ取ってきました~2人分ですよ?オムレツもシェアで。
わたし達的にはラウンジの朝食、そこそこバリエーションがあって満足でした。でも朝食時のラウンジはとても空いていたので、1階レストランに行く人が多いんですね。 -
ということでひと様のお邪魔にもならない様子だったのでお写真多め。
サラダ類とフルーツ・スモークサーモンやハムなど。 -
こちらは和食系。エッグステーションもあります。
焼き魚・フーチャンプルー・人参しりしり
手前はもずく酢
フルーツにチーズなど -
ソーセージにベーコン、ハッシュドポテトに
奥のお鍋は蒸したお野菜だったかな? -
フレンチトースト
ホワイトブレッドに
クロワッサン
ベリー系マフィン
パンオショコラ -
ヨーグルト3種
パンナコッタ
下にジュース類 -
オムレツ手前に盛ってあるソーキがやわらかくて美味でした。
フレンチトーストにパンナコッタもいただいて満足な朝食でした。
ちなみにラウンジでのアルコールは、オリオンビールのみ朝から提供のようです。
朝食を終えた後はお部屋に戻ってまったり休憩タイム~ -
娘はお部屋でリモートワークを続けるので、わたしはホテル内散策へ。
エントランスフロアの壁面は天井まで石垣風になっていて迫力あり
これって琉球石灰岩なのかな? -
ロビーラウンジ・バーのお席。テラス席もあって、夜はイルミネーションガーデンテラスとして営業しているようでした。
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/dining/lobby-lounge-and-bar -
レセプションカウンターエリアを背にして奥の方はショップがあり、右の階段を登るとレストラン「シラカチ」やブライダルサロン・バンケットがあります。
こちらオールデイダイニング「セラーレ」
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/dining/serale -
ショップ
おつまみやアルコールの他、お土産に良さそうなグッズがいろいろ
ケーキが美味しそうでした。 -
水槽にはクマノミが
階段を上がって
ここからの眺め
好きかも -
階段を上がったところ
右手はバンケットエリア、左手は外に出られるようになっていて↓ -
こんな風に広いテラスになっています
プールの方に行ってみました
インフィニティっぽくなってるプール
プールやビーチ、マリンアクティビティについて:
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/summer-vacation -
外から見たレストランエリア
ここの屋根がクラブラウンジの目の前にあるんだね~
どうしてクラブラウンジを最上階に出来なかったんだろうか。。 -
プールエリアから見たホテル建物
屋内プール
ジャグジーあり
(ジャグジーは外のプールサイドにもあります) -
ひととおりホテル内を散策して、ラウンジに寄ってドリンクを一杯いただいてからお部屋へ(娘はPCに向かって仕事しておりました)
14時頃、ホテルの斜向かいにある沖縄そばのお店「花村そば」へ
花村そば グルメ・レストラン
「花村そば」
食べログスコア3.41
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47009207/ -
店内はテーブル席とお座敷席があり
お外にも3卓くらいテーブルあり -
上の写真「花村そば」はソーキと三枚肉の両方入っているのね
おそば全種類に200円引きの「半そば」があって助かる
ということで
花村そばと野菜そばをそれぞれ半そばでいただきました。
野菜そば、お野菜たっぷり&細かくしたお肉もたっぷりで。お出汁もとても美味しかったです~
半そばでもかなり麺が多いのでご注意。 -
美味しくおそばをいただいた後はのんびり歩いてホテルへ
左に写っているヤシの木の葉の吹かれ具合を見ていただくと分かる通り風が強くてね~雨も降りそうだったし。 -
こちらは「ザ・ビーチハウス」前の砂浜
「ザ・メイン」の方のビーチ
ひとりで界隈をドライブしようかとも思ったのだけど、風が強いし雨も降りそうで楽しめなさそうなのでや~めた。
お部屋でまったりしたり
ラウンジに行ったり
ラウンジ空いてます。
雑誌を眺めたりネットしたり。 -
ティータイムのラインナップは前日と変わらず。
プチケーキはオペラ1種のみ
(いや、たぶんもう一種あったみたいなんだけど補充されなかった) -
この日はそのままラウンジにいてカクテルタイムに突入~
フードは少し変化ありました。前日はミニバーガーだったのがサンドイッチになったり。 -
ミネストローネ
タコライス
海老ニラ饅頭など
この日のカクテルタイム、親族一同の団体がいてちょっと騒がしかったな(みんな大人ね)フードの取り方もちょっとえげつなくて笑ってしまったw -
プチケーキ補充されてた。
・琉球チャイサブレ
・北海道チーズ&黒胡椒クッキー
・瀬戸内レモンクッキー などをいただく。
20時ごろまでラウンジにいてその後お部屋でまったり。何もしないってサイコーだな。 -
21時半すぎ、一休ダイヤ特典のホテルクレジットを使うために「シラカチバー」へ
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/dining/shirakachi-bar -
「シラカチ」は炉端焼き・鉄板焼・鮨カウンターなどがあります。
その一角に「シラカチバー」
この写真は退店時に撮ったもので、伺った際はお席がほぼ埋まっておりちょっと盛り上がってるオジサンたちがいたので、 -
喧騒を避けてテラス席へ
お部屋にいた時は外の強風が気になってたんだけど…このテラスはL字になってる建物の内側のためか、全然風もなくて快適でした。 -
水盤に向かったお席も素敵ね
ごちそうさまでした。
テラスから見たバーカウンター
23時ごろのロビーフロア
ところどころにある四角いライトが印象的ね -
翌朝のクラブラウンジのテラス
この日は朝からしっかり雨降ってました -
この日もラウンジで朝食をいただきました。
前日はフーチャンプルーだったのがゴーヤチャンプルーになってたり、若干変化はあったかな。
やはりラウンジの朝食は空いており、快適でした。
チェックアウトが11時と早めなハイアットリージェンシー界隈。
荷物をまとめてバゲージダウンをお願いし、ラウンジでチェックアウト&ティータイム。 -
12時過ぎくらいにハイアットを出発しました。
帰りも、一度私だけカートで駐車場に行って車を出して戻ってからスーツケースを積んでもらって出発という手順が必要になるのよね。雨も降ってたし。。ま、面倒よね。
え?もしかしてスーツケースと一緒にカートに乗って駐車場棟へ行くべきなの? これからリッツ行くからいいおべべ(死語)着てるのに自分で荷物積むなんてムリ汚れるや~んw
さてさて、この後はいよいよリッツ・カールトンへ~♪
雨がひどくなってきてたけどそんなの大丈夫、ホテルから一歩も出ないでクラブエクスペリエンスを楽しむんだ~~
※次の旅行記につづきます※