恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の「ハレクラニ&インターコンチ万座 クラブラウンジステイ」に味を占めて、またまた娘とホテルホッピングしてきました。<br />きっかけは一休.comの「24時間タイムセール」で、ポイント即時利用を使ったハイアットリージェンシー瀬良垣のクラブフロアステイが1泊32,000円程度と激安な日程を見つけたこと。<br />当初は3連泊で予約してエアも早々に往復手配完了しましたが、クラブラウンジ詳細を調査の結果「ハイアットのラウンジに3連泊は飽きそう。。」と感じ2泊に減泊。3泊目はリッツカールトン沖縄をポイント泊で予約し、クラブエクスペリエンスを有償追加しました。<br /><br />【エアとホテル】<br /> ★11月9日(日) ANA463 羽田空港07:45発 那覇空港10:40着<br />  エアチケ代:ひとり10,690円(セールにて購入)<br /><br /> ★11月9日(日)~11月11日(火)<br />   「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド」クラブルーム2泊<br />    https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa<br /><br /> ★11月11日(火)~11月12日(水)<br />   「リッツ・カールトン沖縄」ベイデラックスツイン1泊(ポイント泊)<br />    クラブエクスペリエンス付加・2人分で約38,000円<br />    https://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/okarz-the-ritz-carlton-okinawa/overview/<br /><br /> ★11月12日(水) ANA1096 那覇空港20:35発(遅延あり) <br />  エアチケ代:ひとり9,890円(セールにて購入)

【1】目的はクラブラウンジ♪ ハイアットリージェンシー瀬良垣&リッツカールトン沖縄 3泊4日ホテルホッピングの旅

2025/11/09 - 2025/11/12

salla

sallaさん

【エアとホテル】
  エアチケ代:ひとり10,690円(セールにて購入)

★11月9日(日)~11月11日(火)

★11月11日(火)~11月12日(水)
    クラブエクスペリエンス付加・2人分で約38,000円

エアチケ代:ひとり9,890円(セールにて購入)

ANAグループ

今回も社会人の娘との旅行です~

ほぼ定刻で那覇空港へ到着し、レンタカーを借りて恩納村方面へ出発。
    寄り道したい場所があるので高速道路は使わず、58号線をのんびりと北上。今回3泊4日の旅行中、晴れるのはこの日だけとわかっていたので(台湾あたりにいる台風のせいで)景色を楽しみながらのんびりとドライブを楽しみました。

レンタカーは楽天トラベル経由で「フジレンタカー」を利用しました。代金は4日間で13,148円(楽天クーポン利用・コンパクトカー)
    「空港からそれほど離れていなくてお安めで口コミが良い会社…」という条件で探し、初めて利用した会社でしたが車も清潔だったし手続きもテキパキしていて良かったですよ。
    公式HP: https://fuji-rent-a-car.com/office/naha

以前、安さで選んだ某大手のレンタカー会社が少し空港から離れており、そこまでの幹線道路の渋滞のせいでかなり時間をロスしたので今回は学習しました。

まずはこちら、浦添パルコシティ内にある「シーサーのおみやげやさん」
    娘のリクエストです。こちらの店舗限定のグッズなどがあるらしく。

ちぃかわ人気あるよね~
    インバウンド客も多し

お買い物を終えて1階ブルーシールアイスへ

iiiあいすくりんショップ byブルーシール 浦添パルコシティ店 グルメ・レストラン

イートインスペースが50’sアメリカンな雰囲気

パルコシティはこんな風に海沿いで
    すっかり南国の雰囲気
    11月の沖縄は暑くも寒くもなくて気持ちがいい。旅行前の天気予報では、もしかしたら台風が沖縄本島を通過するかもということでキャンセルの危機もあったのだけど、どうやら進路が台湾の方にズレたので助かりました。
    しかしながら台風界隈の雨雲のおかげで、この初日以外はずっと雨模様。わたし達はホテル滞在が目的なので無問題だけど。

次の目的地はタコスの人気店「メキシコ」
    北谷にある新店の方に来ました。店舗裏に駐車場があって停めやすかった。

店内の様子
    14:00ごろの入店時は、ほぼ満席くらいの混み具合。地元の人も旅行客も半々くらい?な様子でした。

こちらのタコスは本当に美味しい~♪
    このプレートをシェアした後、追加注文もしちゃいました~

予定ではこの後、嘉手納基地そばにある「シーサイドカデナマリーナ」の海沿いテラスでお茶するつもりだったのだけど…アメリカンなパンケーキを食べようと思っていたのだけど…あまりに満腹なのでホテルに直行することに。(https://maps.app.goo.gl/Yd2uhdMLXhvSSeuc9

16:00ごろ
    「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄」到着

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

駐車場がホテルのメイン建物(ザ・アイランド)とは離れているので、一度メインの方でスーツケース等を降ろしてから駐車しに来るという手順になります(ちょっとメンドい)

通りの左側が駐車場(2階建て)
    右側は目の前に砂浜が広がる「ザ・ビーチハウス」

ホテルの客室について:https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/rooms

で、駐車場に車を停めた後はカートで「ザ・メイン」へ戻ります。
    ちょっとメンドい…バレーパーキングに慣れちゃってるせいか。ま、ハイアットはヒラ会員ですし贅沢は言えませんw

「ザ・メイン」全景
    瀬良垣半島すべてがホテルの敷地となってます。

エントランス

エントランスのオブジェ
    渦巻いてる波かな?

窓から見える木々がジャングルっぽく見えて南国感が増すね

レセプションフロアこんな感じ

これは上階から見たエントランスフロア
    ここは夜の雰囲気も素敵でした。

レセプションカウンター

カウンター前のソファから見た視界

今回はクラブフロアの予約なので、チェックインは3階のクラブラウンジへ案内されます。こちらは1階のエレベーターホール、落ち着いた雰囲気ですね。

3階「リージェンシークラブ」入口
    ラウンジについて:https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/okaro-hyatt-regency-seragaki-island-okinawa/regency-club

ウェルカムドリンクをいただきつつチェックイン手続き。
    今回の予約は一休のセール時に取ったので、クラブフロアステイ2泊で総額約65,000円程度で済みました。予約したのは3月で、その後5月ごろにレートを見てみたら同日同部屋で20万円以上になってました~驚愕。

一休ダイヤモンド会員特典は以下の2点
     ・レストランクレジット3,000円分(インルームダイニング対象外)
     ・「シラカチ鉄板焼」ディナー利用時に赤ワインハーフボトル1本

クラブラウンジ内の様子①

クラブラウンジ内の様子②

クラブラウンジ内の様子③
    3階なのでね、たいして景色が良いわけではないんですよね。どうしても目の前にある赤瓦の屋根が目に入るし。

17時まではティータイムなのでお茶とお菓子をいただいてからお部屋へ行くことに。

ラウンジの各カテゴリー時間帯は以下の通り。
    ・ブレックファスト 7:00~10:00
    ・ティータイム  10:00~17:00/ 19:00~20:00
    ・カクテルタイム 17:00~19:00

ただ、ティータイムはアフタヌーンティースタイルではなく…たいしたことないかなー
    この時間に提供されていたのはクッキー類と、

プチスイーツが2種と
    (終了時間に近くなると補充されない様子)

茶葉が6種でした。
    (アールグレイ・アイリッシュブレックファースト・緑茶・さんぴん茶・トロピカルティー・カモミールティー)

少し日が傾いてきました。
    向こうにインターコンチ万座が見える。

前年の3月、インターコンチ万座とハレクラニのクラブステイホッピングをしました。「ハレクラニの他はどこに泊まろう?」と考えた時にインターコンチを選んだのは、アンバサダー会員の「ウィークエンド無料宿泊」を使いたかったからですが・・・スイート客室とラウンジは良かったけど、万座はホテル自体の老朽化(古臭さ)が目立ってしまい。やはり「ホテルは新しいのが正義」との考えに至ってしまうんですよねー。
    その時の旅行記はこちら↓

• さて<br />17時頃、お部屋へ。

さて
    17時頃、お部屋へ。

廊下の様子
    間接照明が利いていて落ち着いた雰囲気ね

お部屋入ったトコからの景色
    やっぱり海はいいなぁ~。
    ベッドルームはフローリング、手前のエリアは石系の床材。右の方にウェットエリア。

今回泊まったお部屋は最上階7階の「オーシャンフロントビュー キング, クラブアクセス」で、38㎡のお部屋。
    ↑お部屋の平面図も見られます。

シーリングファンもあってリゾート感増し増し

TVはちょっと小さめ

ベッドの高さから見た窓方面の視界
    ベッドは幅180cm × 長さ203cmとのこと

バルコニーも広めでいいね♪

バルコニーの様子

大海原が広がってて気持ちいい~~
    遠くに本部エリアが見えますね。

少し日が暮れてきてからの景色
    ずっと見ていられるねコレは

窓の方から見たお部屋全景
    ベッド下のカーペット、海面のゆらぎを思わせるような模様ね。

カウンターデスク、ミニバー

お水2本
    緑茶・紅茶・コーヒードリップパック

ウェットエリアこんな感じ
    大きな引き戸を閉めるとプライベートスペースになります。

洗い場付きのバスルームは嬉しい

ソープ類はハイアットおなじみのファーマコピア

シングルボウルの洗面カウンター

バスアメニティいろいろ

お手洗いは独立した個室
    やっぱりこの間取りがいいよね

クローゼット
    アイロン完備

スリッパは厚みがあるタイプ
    ビーチサンダルはオレンジがMサイズでグレーがLサイズ。Lでは大きすぎるのでひとつ交換していただきました。持ち帰り可能。コレいただいておくと、海外旅行の際になにかと便利。海外ホテルはスリッパがない事も多いしね。

ちょっとマイナスポイントだったのが
    ナイトウエアが浴衣しかないこと。サービスに聞いたところ、パジャマタイプのものは用意がないとの事でした。(浴衣きらい・・)
    バスローブはあります。重いヤツね。

お部屋の写真を撮りまくっていたら既に18時近く

日暮れ頃のお部屋の様子

さて、ラウンジカクテルタイムが19時までなのでそろそろ行っておかないと。

カクテルタイムのブッフェ台のようす
    フードはサラダ・コールドミール2~3種・ホットミール3~4種くらい、それにおつまみ用ドライフルーツとチーズがあったかな。

炊飯器にはジューシー(沖縄炊き込みご飯)、その奥はグリルチキン・もずく天ぷら・焼売・ミニバーガーが並んでました。

アルコール類

ジュースや炭酸水など
    スイーツ2種はティータイム時と同じもの

ひととおり貰ってきました。

この日は日曜日で、クラブラウンジのお席埋まり具合は8割ほど。

ジューシーがあるので夜ごはんになっちゃいますよね。けっこう食べちゃったな。予定では、カクテルタイムは抑えめにしてホテル向かいの沖縄料理のお店に行くつもりだったんだけど結局行かずじまいでした~
    この日はこれにて活動終了、お部屋でまったりと過ごしました。

いや、あの・・
    ハイアット瀬良垣のクラブラウンジ、別にそんなに悪くはないんですけど。。(ま、そんなに大したことないっちゃないんだけどw) わたし達この後にリッツ・カールトンに泊まってしまったので。。そっちのクラブエクスペリエンスが最高すぎて。。もうハイアットでの記憶も感情もうすーくなってます(笑) 至高すぎたもんリッツ・カールトン。両方経験した後に旅行記を書いてるので、ハイアットのテンション下がるのも仕方ないと思うんですw(突然のいいわけ、誰に対してなのか)

※次の旅行記につづきます※