アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ 激安 計画    by  まむーと<br /><br />①空港からエアポートリンクで最終駅のパヤタイ←バンコクの宿<br /><br />②バンコクの宿にスーツケースを預ける<br /><br />③バイタクで《バーンスー》駅まで行く(300円くらい)<br /><br />④バーンスー(バンコク)から<br />14バーツで1時間でアユタヤ駅<br /><br />バンコク→アユタヤが70円くらい。<br /><br />⑤駅から宿までは遠かったので、グラブ で宿まで<br />450円くらい。<br /><br />⑥宿の無料自転車でサイクリング

2025 まむーと 世界1周 計画 39 アユタヤ パッカー 旅行

2025/12/12 - 2025/12/12

旅行記グループ 世界1周 まむーと

Sting boy

Sting boyさん

アユタヤ 激安 計画    by まむーと

①空港からエアポートリンクで最終駅のパヤタイ←バンコクの宿

②バンコクの宿にスーツケースを預ける

③バイタクで《バーンスー》駅まで行く(300円くらい)

④バーンスー(バンコク)から
14バーツで1時間でアユタヤ駅

バンコク→アユタヤが70円くらい。

⑤駅から宿までは遠かったので、グラブ で宿まで
450円くらい。

⑥宿の無料自転車でサイクリング

屋台で、300円
    以前だったら、190円だった
    円安

道の真ん前に引っ越しで、
    次はコテージです

宿の引っ越しが今までで1番楽しかったのは、
    クアラルンプールでした!

象はジャイプールで昔乗ったし、高いから見るだけで完了しました

200 円 かい~

御神籤自販機 25円をしたり
    川を見に行ったりしていたら、

スカウト発見!

私はパリ、ソウル、マニラ、でも出会った事があり、今回はないなと思ってたけど発見出来ました!

ボーイスカウト かよ? (笑)
    by Sting

ユダヤ教 かよ~?  (笑)

世界1周 まむーと

• まむーとさん 2025/12/13 00:06:32
    明日は350円でバンコク(バーンスー)
    私はパッカーにはなれない、普通のツアー旅行者より荷物が多すぎだし。
    パッカーってミニマリストが条件かな

宿を変える理由!
    アユタヤの1日目の宿は、空港からのアクセスを聞いたら、Uberかタクシーで来なさいと。
    でタクシー乗るなら金額を比較しなさいと。
    そんな事ならわざわざ聞かないわ!

で、今の宿。
    バス乗り場、セブンイレブンの近くにバス停があり、1時間に1本バスあるで!と。
    なんて、親切!
    で、明日は70バーツ(350円)でバンコクへ。
    円安ですら350円。ありがたい。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/12/13 00:30:51
    Re: 明日は350円でバンコク(バーンスー)
    (笑)
    パッカーは まず 手ぶら
    そして キャンセルフライトでも
    怯まない!
    そして 何処でも 寝れる
    お金を かけない
    ママ かなり 詰めてるよ~
    パッカー 世界
    (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る