ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港第一ターミナルからLOTポーランド航空を利用してポーランド・ワルシャワを経由して旅の目的地・ポルトガル・リスボンへ行きました、ヨーロッパで最初の入国はポーランドでしました、入国後はワルシャワ国際空港の外にある鉄道駅を見たり、空港内の散策をしました。<br /><br />成田・ワルシャワ間では往復とも多くの日本人と日本からのツアー参加者が多く搭乗していました、ワルシャワ・リスボン間では日本人はいなかったようです。<br /><br />LOTポーランド航空はスターアライアンスに加盟していて世界31か国49都市に就航しているようで、日本には2016年から就航しています、LOTポーランド航空搭乗は今回が初めて、ワルシャワ・ショパン国際空港の利用は2015年3月、フィンエアー利用でヨーロッパ出発時に利用して以来10年振りでした。<br /><br />LOTポーランド航空、良くもなく、悪くもなくという感じでした、最近は大手旅行社のツアーに利用されていることが多いです、今回の旅行でヨーロッパの航空会社利用は20社になりました。

LOTポーランド航空を利用してポーランド・ワルシャワ空港内と外を散策してからポルトガル・リスボンへ

2025/12/03 - 2025/12/03

タビガラス

タビガラスさん

飛行機

成田国際空港第一ターミナル43番ゲートからワルシャワ国際空港行き・080便に搭乗します、最も遅い時間の出発、23時05分発ですので周囲に人はいませんでした、日本人のヨーロッパツアー参加者が何組かいました

LOTポーランド航空080便に搭乗しました、日本語対応のモニターがありましたが日本語のテレビ・映画などはありませんでした、日本人スタッフは乗っていませんでした

LOTポーランド航空080便、成田・ワルシャワ間で出た、おつまみと飲物

LOTポーランド航空080便、成田・ワルシャワ間で最初に出た機内食、ポークとチキンから選べました

LOTポーランド航空080便、成田・ワルシャワ間で2回目に出た機内食

LOTポーランド航空080便、モニター画面を見ています、ヨーロッパ内を航行中です、ウクライナに近い場所のようです

ワルシャワ・ショパン国際空港に到着しました

ワルシャワ国際空港内

ワルシャワ国際空港を出るとタクシー乗り場がありました

ワルシャワ国際空港の外に出ました、バスターミナルがあります

ワルシャワ国際空港の建物を見ています

ワルシャワ国際空港から地下にある空港駅に行きました、切符売り場・券売機です

ワルシャワ国際空港駅に入りました

ワルシャワ国際空港駅に停車していた列車です

ワルシャワ国際空港内、クリスマスシーズンらしいです

ワルシャワ国際空港内、各航空会社のカウンターがあります

ワルシャワ国際空港内インホメーション

ワルシャワ国際空港内

ワルシャワ国際空港内、すしの自販機がありました、空港内に何か所かありました

ワルシャワ国際空港内、犬などペット用のトイレのようです

ワルシャワ国際空港内、ラウンジへ行くエスカレーター、上にANAラウンジがあります

ワルシャワ国際空港内、水が出ます

ワルシャワ国際空港内内

ワルシャワ国際空港からリスボン行き425便に搭乗します

ワルシャワ国際空港、ポーランド航空機

ワルシャワ国際空港・ポーランド航空機

ワルシャワ国際空港、ワルシャワ・リスボン間で出たパンと飲物

ポルトガル・リスボン国際空港第一ターミナルからポーランド航空426便に搭乗します

ポーランド航空426便で出たパンと飲物

ポーランド航空426便で出たお菓子

ポーランド航空426便の機体

ワルシャワ・ショパン国際空港の14N・13N搭乗口からLOTポーランド航空079便に搭乗します、日本人が多く乗ります

ポーランド航空079便で最初に、おつまみ・飲物がでました

ポーランド航空079便での最初の機内食です、行きと同じポークとチキンから選べます

ポーランド航空079便での2度目の機内食

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る