ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのラスベガス旅行。サンクスギビングの休みを利用して行きました。<br />ベラージオに泊まったり、スフィアの中で映画鑑賞したり、国立公園・州立公園に行きました。ギラギラしたアメリカと、大自然のアメリカ両方を満喫することが出来ました。<br /><br />シルクドソレイウユのショーを見たり、ビュッフェに行くことも検討しましたが、見たかったショーは滞在期間中に行けそうな日がなく、ビュッフェも子連れでたくさん食べる気がしなかったので行くのはやめました。<br /><br />ザ・アメリカな食事ではなくカフェやスイーツのお店によく行き、お土産屋を見るのが好きな家族です。<br /><br /><br />【1日目】自宅 → ラスベガス<br /><br />【2日目】Mon Ami Gabi → CVS → ストリップの南側を散策 → リンクエリア → フォーラムショップ → ベラージオ散策<br /><br />【3日目】スフィア → サーカスサーカス → ベラージオ → 夜のスフィアを見に行く → ベラージオの噴水<br /><br />【4日目】バレーオブファイヤー → ラスベガスサウスプレミアムアウトレット<br /><br />【5日目】フーバーダム → へメンウェイパーク → Urth caffe → レッドロックキャニオン → Urth caffe → 帰宅

8歳児子連れでラスベガス 4泊5日の旅 4日目

2025/11/25 - 2025/11/29

旅行記グループ ラスベガス

ぷちさん

【1日目】自宅 → ラスベガス

8:00
    今日はブラックフライデーです。昨日営業していなかったアパレル系のお店はいつもより早く営業開始をしていそうです。(Google map情報)
    あるものを探しに、そして何かいいものがないかと一人で街に繰り出してみました。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

8:10
    まず最初にRoss Dress for Less

ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店

エスカレーターを下っていくと現れます。8時ぐらいなのにそこそこお客さんはいました。
    欲しかったものがなかったので次へ。写真には撮っていませんでしたがその後もTarget、Burlington、Marshalls、違う店舗のRoss Dress for Lessに行きましたがお目当ての物は売っていませんでした。
    私が探していたのは娘用のブースター。今日からドライブするのにブースターを持ってくるのを忘れてしまったから。
    いっぱい探してみたけど売っておらず。スーツケースやネックピローはどこでも売っていました。
    今日直接レンタカー屋さんで借りられることを願いつつホテルに戻りました。

9:00
    ベラージオに戻ってきました。
    流石に娘も夫も起きていました。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

10:00
    チェックアウトをしました。

少しベラージオグッズを見ました。
    最後までこのマグカップが気になっていましたがマグカップが増えてしまうので諦めました。

ベラージオともお別れです。

10:20
    Uber乗り場でUberを待ちます。
    ラスベガスはUber乗り場が決まっているそうです。

ベラージオ → 空港近くのレンタカー Uber21ドル

無事レンタカーを借りれて、ブースターも借りれました!
    安心してドライブできます。

11:10
    近くにあったBurger Kingで昼食です。
    3人で23ドル

11:40
    今日の目的地に向かって出発です。

だんだんっぽくなってきました。

バレーオブファイヤー州立公園です。ラスベガス中心地から1時間とか1時間半で行けます。
    入園料は車1台15ドルです。

バレーオブファイヤー州立公園 山・渓谷

まずはBeehives

岩があると登りたくなるよね。

穴があったら入りたくなるよね。

また登って、

登りました。

13:15
    ビジターセンターで情報収集

のつもりがお土産コーナーに

こんなのや

こんなのや

こんなものが。お土産屋は小ぶりの店舗でした。軽食も売っていました。

ちょっと車で走ってみます。

レインボービスタトレイルに行ってみることに。

また登っています。

北の方にあるビジターセンター近くでまた登りました。
    他にもファイヤーウェイブトレイルやホワイトドームロックなども行きたかったのですが、車を停めることが出来ず(駐車場がいっぱいで)車で行って引き返してきました。

エレファントロックを見にまたドライブ。
    エレファントロックループの近くに写真映えするものを発見。

少し歩いてみました。

エレファントロックは見つけられませんでした。
    ほぼ初めての国立公園みたいなところ(実際は州立公園)に行けて、大自然のアメリカをほぼ初体験。(以前インディアナの国立公園に行ったけど、ビーチだったのであまり国立公園感がなかった)
    娘も楽しかったみたいです。

16:30
    ホテルに到着。今日はHampton Inn Las Vegas Strip Southに宿泊します。

ハンプトン イン バイ ヒルトン ラスベガス ストリップ サウス ホテル

ロビー

部屋はこんな感じ。

まあまあ広くて、綺麗なところでした。

冷蔵庫もあります。

コーヒー

洗面所

バスタブはなし。

17:30
    夕ご飯を食べにパンダエクスプレスへ行きました。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

プレートの金額はこんな感じ。

サイドメニュー

プレートを2つ頼みました。
    26ドル

このパンダエクスプレスがサウスアウトレットのすぐ近くだったのでこのままアウトレットへ行きました。
    今日はブラックフライデーなのでアウトレットは朝6時からオープンしていたみたいです。
    夕方のこの時間もまだ人が多い。
    コーチやトリーバーチなど人気のお店は入場制限がかかっていました。
    我が家もなんやかんや服を7着ぐらい買ってしまいました。
    旅行に来てアウトレットで買い物とは…。でも今日がブラックフライデーだからしょうがない。