ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのラスベガス旅行。サンクスギビングの休みを利用して行きました。<br />ベラージオに泊まったり、スフィアの中で映画鑑賞したり、国立公園・州立公園に行きました。ギラギラしたアメリカと、大自然のアメリカ両方を満喫することが出来ました。<br /><br />シルクドソレイウユのショーを見たり、ビュッフェに行くことも検討しましたが、見たかったショーは滞在期間中に行けそうな日がなく、ビュッフェも子連れでたくさん食べる気がしなかったので行くのはやめました。<br /><br />ザ・アメリカな食事ではなくカフェやスイーツのお店によく行き、お土産屋を見るのが好きな家族です。<br /><br /><br />【1日目】自宅 → ラスベガス<br /><br />【2日目】Mon Ami Gabi → CVS → ストリップの南側を散策 → リンクエリア → フォーラムショップ → ベラージオ散策<br /><br />【3日目】スフィア → サーカスサーカス → ベラージオ → 夜のスフィアを見に行く → ベラージオの噴水<br /><br />【4日目】バレーオブファイヤー → ラスベガスサウスプレミアムアウトレット<br /><br />【5日目】フーバーダム → へメンウェイパーク → Urth caffe → レッドロックキャニオン → Urth caffe → 帰宅

8歳児子連れでラスベガス 4泊5日の旅 3日目

2025/11/25 - 2025/11/29

旅行記グループ ラスベガス

ぷちさん

【1日目】自宅 → ラスベガス

今日はサンクスギビング当日。
    営業していないお店もあるかなと思って、あらかじめ予約できたスフィアで映画を見ることにしました。
    朝食は持ってきたパンやおにぎりを食べました。
    9時半ごろスフィアに向かいました。
    向かいのParisからUberに乗りました。

Uber8ドル

パリ ラスベガス ホテル

10:05
    スフィアに到着。ここはチケットがなくても入れます。

今回はオズの魔法使いが上映されていました。

巨大な魔女の足がありました。

会場はこんな感じ。

大きな荷物は中に持ち込めないことになっています。
    サイトにも鞄の大きさはこの大きさまでって書いてありますが、多少大きくても問題なく中に入れました。大きな荷物を持っている人はコインロッカーがあるとネットで書いてあったのでどうしても大きな荷物を持って行かないといけない場合は預けられると思います。

入ってすぐにグッズが売っていたのでブラブラ見ました。

グッズ1

グッズ2

グッズ3

グッズ4

グッズ5

何か買いたいとは思っていましたが、これといって欲しいものがなかったので何も買いませんでした。

売店で水とカップを購入。この赤いカップが欲しかったのですがこれはお酒を購入した人に使うカップみたいでした。しかし我が家はお酒を飲まないのでカップだけ購入しました。カップに氷を入れてもらってこれに水を入れて飲みました。

カップ7ドル、水6ドル

あとはホットドッグ。すごくシンプル。これで17ドル。

行ってから知ったのですが、スフィアは座席の配置が凄く急です。
    高所恐怖症の私はこの座席にたどりつくまでめちゃくちゃ怖かったです。階段から転げ落ちそうな気がして…。
    座ってもなお落ちそうな感じで、座席を握りしめていました。
    席は確か3階席だったのですが4階席だとさらに怖さが増していたかも。

10:50
    夫と娘は始まるまでワクワク。

11:00
    映画が始まりました。没入感のある映像で我が家は3人とも酔った感じがして見るのがきつかったです。
    そして始まって5分ぐらいで娘は気持ち悪いとギブアップ。夫と一緒に外に行ってしまいました。
    その時点ではまだ白黒映像で、夫もつまらないと感じていたみたいです。

私一人で見続けました。見ていくうちにだんだん慣れてきて酔う感じも無くなりました。
    竜巻のシーンでは実際に風が吹いたり、リンゴの木を揺らすとリンゴが落ちてきたり、楽しめました。

カラーになった映像はすごくきれいです。

2人が見ようと戻った時にちょうど終わってしまったみたいです。
    竜巻とかは二人にも体験してほしかった!でも魔女が出てくるシーンは娘は怖がっていたかも。これならシルクドゥソレイユの方が良かったかなと思ったりもしました。

高所恐怖症の人や酔いやすい人は注意したほうがいいかもしれません。
    我が家はPostcard from Earthが見たかったのですが、旅行中はオズの魔法使いしかやっていなくて、内容は興味がなくて行ったものだったので(スフィアでの映像を見たいというだけ)、娘と夫もほぼ見てないので行かなくてもよかったのかなーと今でも思ったり…。

夫にとっては不完全燃焼になってしまったので今度ラスベガスに行く機会があったら一人でリベンジしてもらおうと思います。

3人で432ドル

12:45
    スフィアとベネチアンホテルが繋がっているので歩いてベネチアンまで行きました。歩いて15分ぐらいで着きました。
    ゴンドラに乗りたかったけど外の方は水が張っていなかったので乗るのを諦めました。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

12:50
    行きたかったお店「ダンデライオン」に行きました。サンフランシスコのお店です。
    きっとサンフランシスコには行かないのでここで食べることに。

どれもおいしそう。

板チョコもあります。

おしゃれなチョコレートがたくさん。

我が家はスモアとホットチョコレートを購入。
    おいしくいただきました。

17ドル

13:15
    ベネチアンの外に出てみるとFIVE GUYSを発見。
    一度も行ったことがないので行ってみることに。

セットを頼んでハンバーガーが来るまで先にドリンクを用意。
    私はレモネードとアイスティーを半分ずつ混ぜたドリンクにハマっているので(シェイクシャックのFifty/Fiftyを真似して)レモネードとアイスティーがある時はそれを飲んでいます。

ファストフードだけど店内はめちゃくちゃきれい。

ハンバーガーセット

20ドル

14:10
    次の目的地サーカスサーカスまではバスを使いました。

バス停に券売機があったのですが壊れているのか買えなかったのでバスの運転手さんから24時間券を現金で購入。大人8ドル、子供4ドルでした。

14:25
    サーカスサーカスに到着。ここに来たのは娘にゲームセンターで遊んでもらうためとサーカスを見るためです。

アドベンチャードーム (サーカス サーカス) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはプレイカードを購入。
    41ドル分購入。結構たくさん遊べました。

夫は夜カジノに出かけて楽しんでいたので、今日は娘にゲームセンターで楽しんでもらいました。

たくさんゲームがありました。

エアホッケーがあったり、

UFOキャッチャーがあったり、

輪投げをしたり、

ボールを転がしたり、

娘が好きでよくやっていたゲームもありました。

結構たくさん遊べて時間も無くなってきたのでUFOキャッチャーで残りのクレジットを使いきる作戦に。欲しかったキティちゃんが取れました。
    ゲームをすると得点に応じてプレイカードにポイントが貯まります。そのポイントに応じて景品と交換できます。

ちなみに無料で見れるサーカスを見に来たのですが、火水木はやっていなかったです。
    やっぱりシルクドゥソレイウユを見ればよかった…。

その後はベラージオまでバスに乗って帰って、ベラージオの中をブラブラ。
    ホテルで持ってきたうどんやおにぎり、缶詰等を食べました。

18:30頃また外出しました。バスに乗って向かった先は

この橋。ウィンとパラッゾを結ぶこの橋の上からスフィアを見るため。

ウィン ラス ベガス ホテル

夫は夜のスフィアをとても見たがっていました。
    これは橋の上からの写真。

その後下に降りてスフィアに近づいて行ってたくさん写真を撮りました。

テントウムシ。

オズの魔法使い。

青いもやもや。

カラトリーがたくさん。

昼間、スフィア内での映像が見れなくてもやもやしていたみたいですが、そっちよりも夜のスフィアを見れたことに満足してもやもやが解消されたようです。

バスに乗ってシーザーパレス前で降りました。
    夫はシーザーパレスのカジノに行きました。私は娘と2人で先に部屋に戻ろうとベラージオの中に入ると噴水のショーが始まったので建物の中から見ました。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

見終わった後、もう一度噴水ショーを見たいと娘が言うので外で見てみることに。Parisに向かう方の出口から見てみました。初めて正面側から見たので音楽が聞こえてきました。
    私たちが見た回はBTSのバターとダイナマイトの音楽が流れていました。両方とも娘も知っている曲だったので楽しめました。曲がある方が絶対よかったです。この時期は真正面から見ることはできないけど、裏側から見るより絶対正面側から見た方がいいなと思いました。

サンクスギビングのこの日は、実際に行っていないので分からないのですが、Google mapで営業時間を見た感じ、飲食店は営業していました。ファッションショーモールとかアパレル系のお店はやっていなさそうでした。
    ホテル内の飲食店、ブランド品店、お土産屋とかは営業していました。
    なので、洋服とかの買い物は出来ないけど食べ物屋に困るとかお土産買うのに困るとかはありませんでした。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー