2025/11/25 - 2025/11/29
CVS
イータリー
コカ・コーラ
ロブスターミー
初めてのラスベガス旅行。サンクスギビングの休みを利用して行きました。
ベラージオに泊まったり、スフィアの中で映画鑑賞したり、国立公園・州立公園に行きました。ギラギラしたアメリカと、大自然のアメリカ両方を満喫することが出来ました。
シルクドソレイウユのショーを見たり、ビュッフェに行くことも検討しましたが、見たかったショーは滞在期間中に行けそうな日がなく、ビュッフェも子連れでたくさん食べる気がしなかったので行くのはやめました。
ザ・アメリカな食事ではなくカフェやスイーツのお店によく行き、お土産屋を見るのが好きな家族です。
【1日目】自宅 → ラスベガス
【2日目】Mon Ami Gabi → CVS → ストリップの南側を散策 → リンクエリア → フォーラムショップ → ベラージオ散策
【3日目】スフィア → サーカスサーカス → ベラージオ → 夜のスフィアを見に行く → ベラージオの噴水
【4日目】バレーオブファイヤー → ラスベガスサウスプレミアムアウトレット
【5日目】フーバーダム → へメンウェイパーク → Urth caffe → レッドロックキャニオン → Urth caffe → 帰宅
- 家族旅行
8:00
朝食を食べに出かけます。ベラージオ 劇場・ホール・ショー
初めてちゃんと見たベラージオ。
8:10
朝食は予約していたMon Ami GABIです。
でもこの時間だと予約していなくても全然座れました。 -
Parisの中にありました。
モン アミ ガビ レストラン フレンチ
メニューはこんな感じ。
これはキッズメニュー
外と店内と選べましたが寒いかと思って店内で。でも店内でも開放感がある席だったったので全然こちらで良かったです。
外は外で暖房があったので寒くなかったと思います。 -
クレープ
スモークサーモン入りのエッグベネディクト
キッズメニューのフレンチトーストです。
3つ全ておいしかったです。好き嫌いの多い娘でもこのフレンチトーストは食べられました。
この3つとコーヒー1つで90ドルほど。 -
9:00
Parisホテルの中を少しブラブラ。
この時間は人は全然いませんでした。パリ ラスベガス ホテル
その後CVSに行って水などの食料を調達。
お土産っぽいのもたくさん売っていました。
お土産2
お土産3
お土産4
写真には撮っていなかったのですが、サラダやサンドイッチ、フルーツ、ヨーグルト、お菓子、水、ジュースなどの飲料はもちろん、薬なども売っています。 -
10:00
一度荷物を部屋に置きにベラージオへ戻りました。
ベラージオのボタニカルガーデンを見に行きました。クリスマス仕様になっていました。ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
すごくきれい。
兵隊さんもいます。
10:20
ベラージオからニューヨークニューヨークを目指します。
歩くには少し距離があるのでベラージオから無料のトラムを使ってアリア・MGMパークへ目指します。
トラム乗り場はホテルの端の方にあります。
ベラージオを探索しつつ向かいました。 -
乗り場は2つあって次来るのはこっちって案内がありました。
直ぐに来て乗ります。利用する人は数組しかいませんでした。
外の景色を見たかったけど窓が青かった。
10:35
MGMパークに到着。トラムを降りてからここまで来るのにも歩きます。MGM グランド ホテル&カジノ ホテル
イータリーをブラブラ。
おいしそうなお店がいっぱい。
でも何も買わずにでます。 -
イータリーの外観。
ここからニューヨークニューヨークまで歩きます。 -
途中にコカ・コーラショップを発見。
そして見えてきました。
ホテルの前にはブルックリンブリッジが。
10:55
中は賑やかな感じでした。ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー
でもやっぱり朝方だと人は少ない。
自由の女神も発見。
ニューヨークニューヨークから反対側の道に渡ってブラブラします。
ニューヨークの街並み。
11:15
M&Ms発見。
9月にニューヨークに行った時に時間をかけてお土産を見ていたのでここではサクッと見て何も買わずに終了。エム アンド エムズ ワールド 専門店
11:40
すぐコカ・コーラショップに行きました。 -
初めてのコカ・コーラショップだったので絶対何かグッズを買おうと意気込んで店内に入りました。
たくさんのコカ・コーラグッズにワクワク。
Tシャツとかトレーナーとか何か買いたいと思いながら物色。
トレーナー欲しいけど裏起毛付きばっかり。
くるみわり人形かわいい。
オーナメントもたくさんある。
ペンとかノートとかもいいね。
これおみやげによさそう。
買うかどうかギリギリまで迷って結局買わず。 -
栓抜きもありました。
最近我が家には栓抜きがないことが分かってこの旅行中に買おうと思っていたので、左側のフロート?の形の栓抜きを購入。 -
コーラの瓶の形もありました。
オリジナルのパッケージが作れるコーナーもありました。
これは何だ?マグネットかな?
結局栓抜きと瓶のコーラを買っただけでした。
コーラの飲み比べとかも出来るみたいですが、私はコーラが好きではないので行かず。 -
12:00
お次はABCストア。ABCストア (ショーケースモール店) 専門店
サンリオグッズがたくさん売っていました。
私は黒キティーちゃんが好きだったけど家族は好きじゃなかったのでギリギリまで迷って購入せず。
日焼けしたキティちゃん。多分ハワイ限定のぬいぐるみだよね?
欲しかったけどハワイに行ったときに買おう。(いつかハワイに行けることを願いつつ) -
これもおいしいやつだよね。
小さいサイズもあった。
ハワイのお土産がたくさんある。
ようやくラスベガスっぽいお土産。
カジノチップの形のチョコ。
お土産にいいかも。 -
こちらもラスベガスっぽいお土産。
ラスベガス限定のキティちゃんたち。
エコバッグとかも売っていました。
ショップバッグもかわいい。
日用品もありました。
日焼け止めとか大量。
マグネット類もありました。
食べ物もありました。
日本食っぽいものも。
寿司やサンドイッチ、おにぎりもありました。
ここではラスベガス限定のキティちゃんとマイメロディのぬいぐるみ購入。 -
ストリップを北上していきます。
12:40
お腹はあまり空いていなかったのですが、近くにおいしいと言うサンドイッチ屋さんがあるので行ってみることに。
プラネットハリウッドホテルの中にあるアールオブサンドイッチへ行きました。アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ
注文したのはTHE ORIGINAL 1762という商品。
ローストビーフとチェダーチーズが入ったサンドイッチです。
1個11ドル。 -
そして夫はロブスターミーでサンドイッチを購入。
多分Lobster Grilled Cheese Sandwichを注文したんじゃないかな。サンドイッチは半分食べかけ。
こちらは21ドルでした。
アールオブサンドイッチの店舗では他のお店の商品を食べてはいけないみたいなのでロブスターミーのあるフードコートに移動しました。 -
13:30
今日朝食を食べたParisに戻ってきました。 -
でも素通り。
フラミンゴホテルも素通り。 -
リンクエリアへやってきました。
リンク ショッピングセンター
またフラミンゴホテルが出てきたけど写真だけ撮って素通り。
また後で戻ってきます! -
ラスベガスサインのあるお土産屋さんもとりあえず素通り。
13:50
お目当てのホノルルクッキーのお店に到着。ホノルル クッキーカンパニー (ザ リンク店) 専門店
ホリデーシーズンのパッケージでかわいい。
自分用に欲しくなっちゃう。
試食コーナーもありました。
ここでは好きな味を自分で箱や袋に詰めることができます。
種類はこんな感じ。
これはハワイっぽい入れ物。
これもホノルルクッキーと言えばという感じの容器。
右側がラスベガスっぽい入れ物。
我が家はこの日は自分で袋に入れるタイプのクッキーとエコバッグを購入。 -
14:10
ホノルルクッキーを後にしてフラミンゴホテルへ向かいます。途中頭上ではジップラインをしている人たちが通っていきます。 -
14:15
先ほど2回ほど通り過ぎたフラミンゴホテルへ。
フラミンゴグッズがかわいい。フラミンゴ ラスベガス ホテル
マグとかもおしゃれ。
そしてフラミンゴを見に行きました。
フラミンゴを見た後はフォーラムショップスへ行きました。
シーザーズパレスの中?隣接している?にあります。ザ・フォーラムショップス ショッピングセンター
ここも高級そうなお店がたくさんあります。
我が家には関係なさそうなお店ばかりだったのでそそくさと退散。
15:20
ベラージオに帰って行きました。
ベラージオの中にあるカフェで休憩。ベラージオ 劇場・ホール・ショー
おいしそうなパン
こちらもパン。
そして軽食。
こちらにも。
ジェラートもおいしそう。
種類がたくさんある。
どれもおしいしそう。
本当にどれもおいしそうなんだけどやっぱりお値段がそれなりにしますね・・・。 -
我が家はカフェオレとアイスを購入。19ドルでした。
カフェで休憩をした後は一度部屋に戻って、また休憩。 -
18:20
夜のボタニカルガーデンにやって来ました。ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜もとってもきれい。
むしろ夜の方がきれいですね。
18:30
そしてベラージオの噴水を見に行きました。
この時期はF1の関係で正面からショーが見れないんですよね。
なのでベラージオからParisを見る位置から鑑賞。ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
この時間はまだ30分おきにしかやらないから場所取りをしてから30分待ちました。
でも最前列のいい場所から見ることが出来ました。
迫力があってとてもきれいでした。
夕食は持ってきたカップうどんやおにぎり、お昼の残りのサンドイッチを食べました。