2025/12/05 - 2025/12/08
ポン太さん
クリスマス イルミネーションを見に韓国へ急遽行くことにしました。
今回のテーマはクリスマスイルミネーションを堪能する事です。
食事はイルミネーション等の予約の時間が有るので、レストラン予約はうまくできませんでしたので、ラウンジや手ごろなものばかりとなってしまいました。
★ホテル★
★1泊目 ACホテル江南 28,157円(クィーン:高層階シティビュー バスタブ付き)駅三徒歩3分
→サウナ・ティーラウンジ・冷蔵庫内無料・朝食2名(ウエルカムギフト使用)・ポプリ・ホールケーキ
★2泊目 ウエスティン ソウル パルナス 55,667円(キング:高層階 テンプルビュー)
→ラウンジサービス・プール・ウエルカムギフト1000ポイント
★3泊目 フォーポイント バイ シェラトン ソウル駅 20,264円(ツイン:高層階 駅側(ややうるさい)
→ドリンクチケット2枚・ロビー前ドリンクサービス・朝食2名(ウエルカムギフトを使用)・デザートプレート
★日本から予約したイベント
・LotteTown クリスマスマーケット
・ティファニー
・Hyundai Seoul クリスマス
・ルイヴィトン ビジョナリー ジャーニー
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA アシアナ航空
アシアナ航空利用の為、羽田空港第3ターミナル利用です。
ラウンジはANA利用となります。
お食事は、特別な物は有りません。 -
アシアナ航空 エコノミークラス利用
機内食は、コチュジャン付きで美味しいです。
卵豆腐がついてきます。
デザートのワッフルもしっとりしていて美味しくいただきました。
モニターは小さく、スマホの方が見やすいぐらいです。
座席シートは、ややふかふかしていて座り心地がよかったです。少しだけピッチも広いかもしれません。 -
空港からは、Uber利用でホテルに向かいます。
1泊目はACホテル江南です。
最寄り駅三へは徒歩数分です。
その他江南駅へは10分程度です。
前回は仁寺洞中心でしたので、今回は江南に宿泊します。
ACホテルは銀座で宿泊しましたが、少しモダンで落ち着いた雰囲気が良いです。
車止めも有るので、タクシーの乗り降りも安心です。
ホテル斜め前にはコンビニが有り、こちらでT-moneyをチャージしておきます。 -
床はフローリングで眺望も良いです。
コンパクトながら動線が良く快適に過ごせました。 -
お誕生日祝いにホールケーキをいただきました。
フルーツが新鮮で、スポンジも柔らかくとても美味しいケーキでした。 -
バスタブ付きの部屋を指定しました。
地下にサウナと大浴場が有ります。
無料で利用できますが、1階ロビーでキーの交換が必要です。
バスタオル・あかすりタオル・ミネラルウォーター・基礎化粧品等が用意されています。 -
冷蔵庫内は無料です。
夜はラベンダーのポプリをいただけます。 -
フロント横に大きなツリーが飾られていました。
入り口横はラウンジになっており、コーヒー・紅茶・クッキー等がいただけます。
宿泊者全員へのサービスです。
プレミアムラウンジはマリオットプラチナメンバーでは有料となります。 -
さて、ケーキとお茶を飲んだら、クリスマス観光へ出発です。
地下鉄2号線で駅三から蚕室へ
T-moneyはApple ウォレットに入れておくと、カード代いらずです。 -
湖の周りをお散歩
ロッテワールドのお城が見えます。
今日のミッション一つ目はティファニー店です。
大きなティファニーボックスが出現しています。
ティファニーカラーのホカロンをいただきました。
日本からネットで予約しています。
ティファニーの歴史やジュエリーを見るイベントです。
6月にニューヨーク・8月に銀座ティファニーカフェとつながりでソウルでもティファニーへ
お土産はカードが2枚 -
モールに移動してロンドンベーグルへ
夜は待ち時間なしです。 -
入り口には無料のホットドリンクのサービスが有りました。
2つ目のミッションはクリスマスマーケット
こちらも、ネットでホットワインと優先入場チケットを予約済みです。
ホットワインをいただくには列に並ぶ必要がありました。
とても美味しそうな屋台がいっぱいあって迷いますが、結局おでんを食べて終了
冷えた体はホテルの地下のサウナで温めで、翌日に備えます。
前日の雪が積もって、綺麗な雪景色を見ることが出来ました。 -
ウエルカムギフトは2人分の朝食にしました。
こちらの朝食は2階レストランでいただきますのが、種類が豊富でおすすめです。
あわびの煮物も丸ごと貝付でいただけました。 -
朝からケーキの種類も充実しています。
朝食後は江南駅までお散歩です。
9:00から薬局が空くので、ゆっくり歩いていきます。
バスや地下鉄でもOKです。
この交差点の角の薬局は日本語の説明書きが有り、買い物しやすいです。 -
さて、買い物が終わったら、バスにゆっくり揺られて
あの「涙の女王」で有名なThe Hyundai Seoulへ -
こちらもネットで優先入場券を持っているので、安心です。
デパートのイベント受付でチケットを確認し30分後に入場できます。
30分はデパート地下のイベントに参加してキーフォルダーをいただけました。 -
ちょっとしたところも見逃せません。
どこを見ても可愛い
スタッフが写真を撮ってくれます。
大量にとってくれるので、後から整理が大変なくらいです。 -
今年は森のくまさんがテーマです。
百貨店入り口も綺麗です。
入り口吹き抜け
ひとまず ホテルに戻って近くのでエッグドロップで昼食を取り、チェックアウトします。
エッグドロップは日本にも進出しています。
Uberで次のホテルに向かいます。 -
2泊目は、ウエスティンホテル ソウル パルナスです。
移動はUberです。
ソウル地下鉄は階段が多い事と、バスは運転が荒いので、スーツケースを持っての移動はUberとなります。
料金が安いので、道は混みますが、安心な移動手段です。 -
インターコンチネンタル ホテルが ウエスティンにこの秋にリブランドされオープンしたホテルです。
COEXモールに隣接しています。
26階の部屋を用意していただきました。 -
部屋は綺麗にリフォームされ快適です。
バスタブ付きです。
シンクは一つ -
シャワーはバスタブからシンクを挟んだ反対側に有ります。
トイレは更に入り口右手の扉に有り、手洗いからは少し離れています。 -
コーヒーメーカーが有ります。
ターンダウンはありません。
特にウエルカムギフトも有りません。 -
さて、早速ラウンジのSweetDelight(14:00-16:00)へ。
ラウンジは30階に有り、とても広いのですが、土曜日という事も有り、チェックインの人達で混み合っていました。 -
それほど種類は多くはありませんが、無くなると直ぐに補充され、
マカロンなどは、とても美味しかったです。 -
COEXモールには地下道で直結しています。
ピョルマダン図書館のクリスマスデコレ―ションは華やかで、とても綺麗です。
さすがに、すごい人出でした。 -
エスカレーターも安全策なのか、停止していました。
ラウンジのカクテルタイムは込み合うとチェックイン時に聞いていたので、
早すぎるかと思ったのですが、17:40くらいにラウンジに向かいました。
EveningCocktailsは18:00~21:00です。17:00~18:00はクローズされています。
入り口は長蛇の列で私たちは最後から3組目ぐらいでした。
それ以降の人は、1回目に入ることが出来ず、空席連絡待ちの様でした。 -
中に入ってからも、ホットフードは長蛇の列となります。
料理の補充は早いです。
洋食中心です。
お味は、とてもよかったです。
カクテルタイムというよりは、夕食の代わりになります。
時間制限はありません。 -
朝食は、朝早い時間はとても空いていました。
洋食中心ですが、セルフでビビンバが作れました。
すこしですが、朝はカルビのグリルのようなものが有り、とても美味しかったです。
カクテルタイムはエビや子羊のグリルでした。 -
ラウンジのお料理は、とても素材の良いものが多かった気がします。
朝食はラウンジ十分満足できるものでした。
マリオットのギフトは1000ポイントいただきました。
朝食後はプールに行ってひと泳ぎ
フォーシーズンと同じくフィットネスやプールは現地の方のクラブとして利用されています。 -
Hyundai 百貨店の外壁もクリスマス装飾です。
さてバスでソンスへ向かいます。 -
ソンスには、通りを歩いているだけでも、目を引く建物が有ります。
Dior
人気のコスメショップですが、写真映えするクリスマスデコレーションです。
特売品が沢山ありました。 -
キノコのオブジェのあるビルですが、時間が早いため入場できません。
11時オープンのお店が多いようです。 -
ブルーエレファント
9月に来たときは工事中だった建物が完成していたり、9月はオープンしていたものが無くなっていたりと変化の激しい街です。 -
お昼には早いのですが、込み合う前に11時台で並ばずに入ることが出来ました。
とても人気の店ですが、その人気通り、とても美味しいユッケ丼でした。
あれこれショップでサンプルを沢山いただけたので、ホテルに戻ります。 -
ティータイムは前日と同様ですが、
昨日より、日曜日のせいか、人が少なくて落ち着きました。
チェックアウトは16:00にしていただき、次のホテルにはUberで移動します。 -
3泊目のホテルはソウル駅に有るフォーポイントバイシェラトンです。
当初に2泊の予定でしたが、1泊追加したので、帰りの便利なホテルを選びましたが、
ソウル駅から結構距離が有り、結局スーツケースを持って移動するのが面倒になり、帰りは金浦空港までUberにしました。
ホテルは19階がフロントです。
フロントにはサービスのドリンクが有ります。
また、ウェルカムドリンクチケットを2枚いただきました。
テイクアウトでビールとコーラをいただきました。 -
誕生日であることをお伝えしたところ、スイーツを用意していただけました。
コーヒーは粉です。
バスタブはありません。
シンクは1つです。 -
韓国のホテルは、このランクのホテルでもバスローブが有りました。
最終日のミッションはルイビトンのヴィジョナリージャーニーです。
明洞の夜景とともに楽しみます。
明洞へはバスで向かいます。 -
こちらもカフェと合わせててネット予約しておきました。
スマホで日本語の解説を聞きながらルイヴィトンの歴史を知ることが出来ます。
誰かはわからなかったのですが、丁度芸能人の方と同時間に見学をし、何か色々と説明をされているのですが、韓国語なので残念なことに全くわかりませんでした。 -
チョコレートを購入することもできます。
カフェのカプチーノですが、あまりに可愛くて飲むのをためらってしまいます。
ケーキも可愛くて、お味も良かったです。
これにもう一つアイスドリンクを注文して1万円を少し切るくらいでした。
お店のインテリアも素敵なので、近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。
スタッフのお兄さんもとても親切です。 -
ニューヨーク ティファニーカフェに続き
ソウル ルイヴィトンカフェのトイレ -
そろそろ暗くなってきましたので、明洞のクリスマスイルミネーションや映像が始まります。
とてもクリアで綺麗でした。
同じものが何度もCMを挟みながら繰り返し上映されるので、待っていればすぐに良い位置鑑賞できます。
向かいスタバがベストポジションにありますが、交差点の歩道で十分でした。 -
明洞大聖堂
明洞の屋台が連なっているところを抜けたところにあります。 -
明洞の町は、人が多く屋台が沢山あったのですが、
バスでホテルに戻ることにしました。
最後のお土産調達はロッテマートのセールです。 -
ホテルポイント500はいただかず、朝食にしました。
普通のビジホの朝食ですが、中華料理やうどんが有りました。 -
空港でタックスリファウンドをしたら、ラウンジで時間つぶし。
食べたことのないカップ麺が有ったので、お味見 辛味は無くどん兵衛の様なお味でした。 -
帰りはANAの昼便でビジネスクラス利用です。
2時間と短い時間でしたが、お食事はとても美味しくいただけました。
今回はイベントの予約が多く、ゆっくりとお食事することが出来ませんでしたが、
クリスマスは十分楽しめた気がします。
- wakupaku2さん 2025/12/12 23:01:53
- 「ビジョナリー・ジャーニー ソウル」展
- こんばんは、ポンタさん。
私も同じ日付でソウルに行っていました。
ヴィトンの催しがあったのですね・・庶民な私は何も知らず、極寒なのにDMZ、水原と足をのばして体が冷え切りました。
かぶって行った所は大聖堂とコエックスくらいかしら。
マリオットお泊りで、おしゃれなホテルステイで羨ましいです。
エアから違いますね。アシアナだと金浦でしょうか?私はLCCとドーミーイン。
仁川空港は遠いな。。が実感でした。
素敵な華麗なクリスマス・・旅行記で楽しませて頂きました。有難うございます。
- ポン太さん からの返信 2025/12/13 12:34:54
- Re: 「ビジョナリー・ジャーニー ソウル」展
- wakupaku2様
メッセージをありがとうございました。
本当に、同じ日程だったのですね。
どこかで、すれ違っていたのかもしれませんね。
DMZに水原と郊外の韓国も、興味深いところです。
また、いつか訪れたいと思います。
今回は私は急遽ミーハー気分でソウルのクリスマスを楽しんできました。
ビジョナリー・ジャーニーは大阪で行きそびれたので、ソウルで訪問出来て良かったです。
無料のイベントでも見ごたえが有りました。
仁川空港はショップが金浦より充実して言うと聞いていますが、
フードコートが美味しいのはうれしいですね。
ドーミーインはとても気になっていました。
日本では出張時によく利用させていただいているのですが、
ソウルでも、あの夜鳴きラーメンがいただけるんですね。
WakuPaku2さんの旅行記参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
ソウル(韓国) の旅行記