台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空で新千歳空港へ帰りました

2025年12月台湾旅行4日目-1 帰国編

2025/12/06 - 2025/12/09

19811位(同エリア30144件中)

旅行記グループ 2025年12月台湾旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

エバー航空で新千歳空港へ帰りました

朝ごはんは前日に行ったカルフール 重慶店で買ったパンとヨーグルトを食べました

コーヒーはホテルのコーヒーサーバーでもらってきたものです

ホテル リラックス ホテル

こちらは無印良品で買ったペットボトルのお茶

台湾茶 18号紅玉紅茶です

香りの良い紅茶でした♪

チェックアウトはこの機械にルームキーを入れるだけで終わったので3分もかかりませんでした

機械は日本語も選べました

歩いて桃園空港MRT 台北駅へ

チェックアウトから6分後には到着

台北駅から近いホテルに泊まるのは大事です

台北駅(桃園空港MRT)

6:15発の快速に乗りました

発車4分前でも座ることができました

40分もしないで桃園空港に到着

Wi-Fiは借りたカウンターに行って返却

その後、荷物を預けるために並びました

エバー航空は便数が多いので列に並んでいる人も多く、毎回早めに空港に着いて良かったなと思います

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

荷物を預けて早々に出国審査へ

出国審査はパスポートを機械にかざすだけなので入国審査とは違ってすぐに終わります

4階にあるスタバを見に行きました

配置が変わって前よりグッスが減った気もしましたが、それでも色々売ってました

こちらはコーヒーロールが入った飛行機

台湾限定商品だそうです

漁師網バッグと日本にはなさそうなグアバジュースを買いました

クリスマスツリーのような飾りがありました

台湾黒熊もクリスマス仕様です

時間があったのでお土産屋さんを散策

ここにはパイナップルケーキがたくさんあり、旦那が最後に8個入りを購入していました

試食をくれたりお茶の試飲もくれました

大量購入した雪花餅のタピオカミルクティー味も30個入りで300元で売ってました

これは美味しいのでばらまき土産にオススメ

スーパーでは30個入りは売ってなかったので、最後に空港で買うのもありだと思いました

エバー航空 BR 116
    9:30 桃園国際空港 T2 → 14:05 新千歳

帰りは窓側にしましたが、ほぼ雲しか見えず、横にも人が来て満員のフライトだったので、長時間フライトでトイレに行くためには窓側ではなく通路側を取るほうが良いなと思いました

駐機場にサンリオジェットを発見

あれはどこ行きなんでしょう?

混んでいたのか離陸に時間を要しました

景色は楽しめず、本当にずっと雲でした

帰りの機内食はチキンかポークでした

※写真はぶれてしまいました

チキンはバジルソースのチキン炒めでした

台湾で食べる料理の味がしました

ポークはボロネーゼパスタ

帰りはどらやきではなく抹茶ケーキでした

やや遅れての到着でした

その後、入国審査はすぐ終わったのですが荷物が全然出てこず

プライオリティ→客室乗務員→ツアー客のような順番で一般客は最後でした

台湾旅行は毎回楽しくて、いつもあっという間に終わってしまう印象です…

また12回目の台湾旅行を計画したいと思います

ここまで旅行記を読んでいただき、ありがとうございました!