台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月にできたばかりのスターバックスに行ってきました\^^/

2025年12月台湾旅行3日目-1 スターバックス ドリームプラザ台北編

2025/12/06 - 2025/12/09

19084位(同エリア30195件中)

旅行記グループ 2025年12月台湾旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2025/12/08

朝ごはんは前日に行った大全聯 中崙店で買ったパンとヨーグルトを食べました

コーヒーはホテルのコーヒーサーバーでもらってきたものです

ホテル リラックス ホテル

地下鉄 板南線で市政府駅へ

最初にDREAM PLAZAへ向かいました

DREAM PLAZA自体は11時開店ですが、スターバックスは9時に開店

開いてるドアを見つけてエレベーターで6階へ

7月25日にオープンしたスターバックス リザーブ ドリームプラザ台北

こちらはエスカレーターを上ってくると最初に目に入る階段式座席 山形客席區

ここはコーヒー農園をイメージしたデザインで随所に置かれた植物は阿里山で生育する品種と同じで、低海抜、中海抜、高海抜のそれぞれのものが見られます

また、後方スクリーンには店内の売り上げランキング上位商品のイメージカラーが映し出されます

抹茶ドリンクであれば緑色、ミルクドリンクであれば白色などです

屋外の天気にも対応し、雨の日には雨粒が映し出されるそう

このユニークな映像は台湾人クリエイターによってAI技術を駆使して制作された作品です

店内には5つのカウンターがありました

6階には書店もありますが、ほぼスタバの店内という感じで広さは約1000坪(約3300平方メートル)もあるそう

フォトスポットの「TAIPEI」という文字

その文字の背景には世界各地から仕入れたコーヒー豆のカードが一面に貼られています

台北と世界のコーヒー文化がつながっていることを表しているそう

こちらはTEAVANAのカウンター後面

背景は色んな方面を向いたマグカップでした

店舗限定グッズもいろいろありました

こちらはお土産にも人気の漁師網バッグ

いろんなサイズがありました

トレーナーやTシャツもありました

アパレルグッズは珍しいのですよね

これはホリデーシリーズのキラキラタンブラー

お値段は3680元=18000円ほど

でも、存在感あるタンブラーですね!

注文した後にどこの席にしようかウロウロ

こちらのサイレンの目の前がソファー席だったので、そこに座ることにしました

このサイレンはアメリカ人デザイナーがラフを描き、台湾人彫金作家が制作した作品です

ソルテッドキャラメルピュア抹茶ラテとグアバウーロンティーをティバーナで注文

どちらもとても美味しかったです♪

DREAM PLAZAが開店する11時頃になると人が増えてきたので朝イチに行けて良かったです♪