2025/11/20 - 2025/11/20
10383位(同エリア20604件中)
mさん
乗り物大好きな4歳の子と香港に来ました。初日は移動と主にエッグタルトを買い集めました。
今回もANAです。キッズミールはあまり食べず…今度から何か持ち込むかキッズミールはやめようかな
大人のメニュー。タンドリーチキンor天丼でタンドリーチキンを選択
今回はストロベリーでした
5時間のフライトを乗り切り香港到着
入国審査は空いていて5分で終わりました。早速エアポートエクスプレスの駅に向かいます。
子供用オクトパスカードを買いたくて探し回る。買い切りタイプは自販機で買えましたが、一応返すかもと思いやめました。
エアポートエクスプレスのホームの案内所でも買い切りのものしか売っておらず、返金できるカードはMTRの駅で買えると教えてもらいました。
klookでエアポートエクスプレスのチケットを買いながら乗りました。Wi-Fiがあると聞いていましたが車内にはなく、駅に着くたびに繋ぎなんとか間に合いました。eSIMもklookで買っていましたがアクティベーションがうまくできず、ホテルまでWi-Fiのみでなんとか乗り切りました…。
変わった席の配置でした。ガラガラなのに席が狭くて残念
空いていました。先頭車両までわざわざ来たからかな?MTRもですが運転席の所はドアが閉まっていて全く見えませんでした。
クーロン駅到着
エアポートエクスプレスのホームで子供用オクトパスカードが買えました。現金のみで100HKDでした。
タクシー乗り場に向かいます
全然人がいない
タクシーを待っている人は誰もおらずすぐ乗れました。チムサーチョイまですぐで、ホテルまでも15分くらいでした。スーツケースとベビーカーをトランクに入れてもらい、メーター通り70HKDくらいだったかな。
パークホテル香港にチェックイン。ワンオペなのでベッドガードが欠かせず、ベッドガードあり、チムサーチョイのホテル、そこそこのお値段という条件で探してこちらに辿り着きました。ベッドガードはこの後すぐに取り付けに来てくれました。
パーク ホテル ホンコン ホテル
広くて近くにコンビニ、スーパーもあり立地も悪くなかったです。
お水はどこかに汲みに行く仕様でした。子供を置いては行けず、かと言って汲みに行かせてももらえず
バスタブもありました。ないと思ってたので嬉しかった!
ネスプレッソ。毎日補充されるようです
窓からの景色。真下には二階建てバスが頻繁に走っていて子は大喜びでした。
早速エッグタルトを買いに行きます。まずはハッシュタグbへ
パンも美味しそうで明日の朝の分に買いました♪
コーンが好きな子はこのコーンたっぷりのパンを購入。16HKD
クロワッサンも購入しました。21HKD。エッグタルトは18HKDでした。
次はKFCでエッグタルトを買います
機械で自分のペースで買えて便利でした!出てきたレシートに番号が書いてありました。
モニターにわかりやすく番号が表示されます
最後はbakehouseへ。bake houseのエッグタルトは前回一番美味しいなと思っていました。
ベイクハウス (尖沙咀店) パン屋
結構並んでいましたが店員さんもテキパキしているので10分くらいで買えました。平日15時半くらいに行きました。1つ14HKD。
時間があったので本屋さんへ。
商務印書館 (ミラマーショッピング センター店) 専門店
広東語を勉強したくて、押したら広東語の単語を発音してくれるような子供向けの本がないかな~と探してみました。歌の絵本はあったものの、探していたようなものはなくて子供も飽きていたので諦めました…。
香港らしいミニカーを買いに来たところ、おトイレ休憩でお店が閉まっていたので近くのこちらへ。
蘭芳園 (尖沙咀店) 地元の料理
ミルクティーをテイクアウト。評判通り美味しかったです。6.8HKD
お食事も食べたかったけどこれは朝食?と思ってしまった
こちらでミニカーを購入しましたが、あまり種類がなくてがっかりしたので近くのelegant tang dynastyも行くことに。
こっちはめっちゃありました!!!
エレガント・タン・ダイナスティー(尖沙咀店) その他の店舗
ディズニーのは3つで4000円、普通のは3つで2700円くらいだったかな?大興奮で爆買いしました。男の子へのおみやげにもおすすめです。
夜ご飯はエビワンタンメンor点心or丸亀製麺で子に選んでもらおうとしたら「ホテルで食べたい」と言われたのでisquareの華結でおにぎりテイクアウト。私は丸亀製麺でテイクアウトでもしようかと思いましたが、香港っぽいものがなくてやめました。
帰り道で見かけたこれをテイクアウトしようとしたら18時~と言われこちらも空振り。
コンビニでリゾートラインのグッズが再販していました。悩んだけどミニカー買いすぎたし明日はディズニーなので保留。キーチェーン3000円くらいなどとなかなかのお値段でした。
子供の夜ご飯。卵焼きとおにぎり。美味しいと喜んで食べていました。
私はセブンイレブンのシーザーサラダ(26HKD)とキンパ(23HKD)。美味しかったです。
子供が寝てからエッグタルト食べ比べ選手権。息子は#bで買った時に食べたがったのであげましたが、カラメルが苦かったみたい。
食べ比べてみたところ、kfcは卵の味薄め、#bはパイはサクサクでカラメルが入っていてプリンみたいで美味しい。けどbakehouseが卵の味しっかりで一番好きでした。私の中で一番美味しいエッグタルトはbakehouseに決定しました。 -
kfcはちゃんとしたケースに入っていました。小さめ。