2025/11/21 - 2025/11/21
9785位(同エリア20608件中)
mさん
2日目はアーリーエントリーで香港ディズニーランドへ。夕方には退園するので効率よく回るために何度もシミュレーションしました
この竹の足場を見ると香港に来たなあと実感します
ベビーカーがあるのでエレベーターのある入り口を探しておきました。
チムサーチョイ駅までは遠かったです。イーストはそんなに遠くなかった。
こちらで1回目の乗り換え。エレベーターを2回乗るのですが、混んでいて乗れなかったりしてタイムロスがありました。
行き先と何分後に来るかがわかりやすいです。
ディズニーと書いてあり乗り換えもわかりやすかったです
2回目の乗り換え駅に到着
リゾートラインへ
到着。赤い路線の地下鉄は混んでいて座れなくてつらいのですが、屯馬線は混んでいないし乗車時間も短めなのでとっても楽でした。
入園待ち
トイレに行きたいと言われ駅前まで戻ったりして、開園10分前にここに着いたけど余裕でした。
9時ぴったりにオープンしました。花壇が綺麗。
朝イチはここも誰もいない写真が撮れました♪この近くのツリーも独占して写真が撮れました。ちなみにガゼボにはもう10人くらい並んでいました。
ベーカリーでエッグタルトを買うのもアーリーでやりたかったミッションの一つでしたが、お店は開いていたものの何も置いてなかった。。
お城の前ももちろん誰もいない
子にまずプーさんに!と言われて走られ、走って追いかける
ベビーカー置き場はアトラクションの入口付近にありました。
5分待ちでしたが誰もいなかった
レールの上を進むけどちゃんとジャンプしてる感じとかはあって不思議。
連続で3回乗りました。アーリー終わると混むので満足するまで付き合いました。
次はダンボへ。色が選べました。日本では撮影が厳しいダンボも撮り放題。
次はカルーセルへ
クリスマス仕様のお馬さん
9時50分ごろプレイハウスヘ
本日のラインナップ。ダッフィーは誕生日か何かで固定の期間でした。ベビーカー持参なので、ベビーカー置き場に置いている間に抜かされちゃうなあと思っていましたが、キャストさんが声をかけてくれて元の位置に並ばせてくれました。すごい。
リーナベルに並び始めて10分、子にトイレ行きたいと言われたので絶望しながら列を抜けたところキャストさんがこのカードをくれました。20分列を離れられるそうです。すごい。
キリの良い位置に並びなおしたことで結局20分くらいロスしましたが、リーナベルに40分くらいで会えました。流れ作業でした。
保険として購入していたDPAはダッフィーに使いました。公式HPで前日までに買うとちょっと安いです。11時~使えるみたいで少し外で待ちました。他の方々はリーナベルに使っていました。
本当にすぐ会えました。ダッフィーはじっくりグリしてくれて可愛いし嬉しかったです。子もとても喜んでいました。
次はティーカップへ。私の乗りたいアトラクションには乗れるのでしょうか…
スモールワールドへ。2回乗りました。
香港の街並みがありました
ランチはキッズメニューが充実しているロイヤルバンケットへ
チョコスプレーのかかったシュークリーム?と揚げ餃子。和風(Japanese)とは…?
ジュースも売っていました。左奥の20周年のベリードリンクのボトル欲しかったんです。900円くらいだったかな。
カートがあるのでワンオペでも余裕でした。でも床ががたがたなのでラーメンには超不向きでした。
醤油ラーメンセット。エビフライと天ぷらと卵焼きもついてきました。謎だけど普通に美味しかったです。160HKD。ジュースは38HKD。ちなみにMAのシルバーを持っているのでここから13%オフでした。
お子様ランチ。日本の子の口にも合いそうで美味しそうでした。白雪姫のクッキーを「食べて」ともらいましたが、クッキー部分はもそもそボロボロしていてカラフルな部分はマシュマロでした。子供はりんごジュースと言った気がするのに水がついてきました。125HKD。
パレードを見たかったけど見ない!と言われのでFGへ。お隣の20周年コスミッキーは激混みでした。プーさんに会いたかったけどピグレットでした。丁寧にお辞義して見送るピグレットだったけど対応はあっさり目。
お腹が空いたと言われたのでポップコーンワゴンへ。
ミッキーのバケット。
かわいいけどポップコーンは頭に入れるんだったのかな?
綿あめも可愛かった。機械で作っていました
やっぱりアイスがいいと言われアイスに。ミニーちゃんがイチゴ味であることを確認して購入しましたが、後ろにチョコがついていてチョコ嫌いな子は表だけ食べました。。
スノーマンミッキーかわいい♪
アイスが不評だったのでポップコーンも買いました。入れ物可愛いし。お城のそばのワゴンで買ったこちらはドライフルーツが入っていて美味しかったです。
ベーカリーに再び行きました。クリスマス仕様かわいいけど甘そう。
ひっそりおにぎりやホールケーキも。
サンドも美味しそうでした
エッグタルト発見。こちらも評判がいいので買ってみたかったんです。レジはそこそこ並んでいて10分ほど待ち購入。みなさん何を買っていたんだろう…?エッグタルトは1つ35HKD、香港ミルクティーのボトルのものは38HKDでした。こちらはMAの割引は5%でした。
最後に買い物をしようとグランドエンポーリアムみたいなお店へ。途中、欲しかったスーベニアメダルの機械を発見
なんと調整中でした、、
最後に電車に乗りたいと言われたのでこちらへ。今回なぜかファンタジーランドからは乗れませんでした。ここから乗るとジャングルクルーズ的に少し動物が見られるんですね。一周して退園しました。
本当はモーメンタスも見たいけど、どこに行ってもこれくらいで機嫌が崩れてくるので16時くらいにさっさと帰宅。
夜ご飯は面倒なのでまた買ってホテルで食べることに。チムサーチョイイースト駅の改札を出たところにコンビニ少しとベーカリーがやたらありました。
途中で見つけた電車ケーキ。2人では食べきれないので買わなかったけど買いたかった。
違うセブンに行ったらこのつり革キーホルダーが売ってて悩んだ。買えば良かった。
子はあっさりおにぎりに決まりました。
私はこのセットが気になっただったので、写真に撮って見せながらレジで注文。売り切れの物が多く大変でしたが何とか頼めました
買ってきたもの。茶葉卵(香港でもあるんだ)、fengui、ミロ
カップがかわいかった
大好きな豆花も。子が美味しい!というから明日一緒に食べようと半分以上残しておいたのに、翌朝全く食べませんでした。なぜ
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 4歳と行く香港