2025/11/22 - 2025/11/22
11107位(同エリア20608件中)
mさん
帰国日はチェックアウトまでに時間があったので二階建てバスとトラムに乗りに行きました。
昨日ディズニーで買った香港ミルクティー、エッグタルトを朝食にしました。エッグタルトは美味しいほうでしたがやはりbake houseが一番です。
入れ物が20周年でした
かわいい
地図の場所にバス停がなくて焦りましたが、工事中で臨時バス停でした。
15分くらい待ちました。アプリでルートや時刻表を確認しました。
8xのバスに乗りました。終点も近いので2階は誰もいない
行き先がよくわからなかったけど、10分くらい乗ったら終点でした。
次の出発時間が30分後くらいでした。近くに地下鉄の駅があったので、そのまま電車に乗りトラムに乗りに行くことを提案しましたが却下されました。
あと15分待ち元の8xのバスに乗ると言われていましたが、誰もいなくなり子の説得に成功し、8Aのバスに乗りチムサーチョイに戻れることになりました。
降りる時に押すベル。
スターフェリーのターミナルにも停まりました。
ルートを確認しそろそろ降ります
フェリーのターミナルでみんな降りたので最前列にまた座れました。チムサーチョイのあたりは何度も歩いているので乗っていて面白いです。次は九龍行きに乗って往復してもいいかも。
ペニンシュラもクリスマスで華やかになっていました。
バスから降りてもまだ時間があり暇だったので、トラムにも乗りに行くことにしました。
チムサーチョイからアドミラルティまで行きます。
あっという間に着きました。
トラム乗り場がわからずうろうろ。時間に限りがあるのでちょっと焦りました。
この階段を下れば乗り場に着くみたい
やっとトラムに乗れました。比較的空いているらしい西向きにしました。
狙っていた先頭の席が空いたので移動しました
そろそろ引き返したいので降ります
上海ディズニータウンで食べて美味しかったpaper stoneがありました。
降りたのはフェリーターミナル駅でした。なかなか東行のトラムが来なくて焦りました。
やっと来ました。二階の最前列に座れました。
降りる時、子もオクトパスカードを誇らしげにタッチしていました
ホテルに帰ります。意外と時間がかかってしまいました。
チムサーチョイ駅~ホテル最寄りの出口に行く途中、pop martがあり思わず覗いてしまいました。
これが欲しかったんですが、ディズニーでおみやげを買いすぎてしまったのでやめました。
ホテル近くのゲームセンター。本物かわからないラブブやちいかわのぬいぐるみも見かけました。
このあたりにスーパー(welcome)があった気がします。
ホテルをチェックアウトしタクシーで空港へ。自分でタクシーを呼ぶのが心配でしたが、ホテルのエントランスの前にいたのでスムーズでした。
無事出国できたので楽しみにしていたマックへ。
飲み物に香港式ミルクティーがありました。マックでも飲めるなんて。
結構混んでいましたが、システムは日本と同じでわかりやすかったです。
ハッピーミール。コーン大好きな子は歓喜。28.5HKD
アンガスオリジナルミール。ハニーバーベキューのシャカシャカポテト、アイスの香港ミルクティーに変えて56HKDでした。
ハンバーガーも美味しかったです。絶品バーガーみたいでした。
おもちゃがこんなかわいい箱に入っていました。おもちゃは購入時に選べました。
最後、家族にお土産を買っていなかったのでこちらで購入。香港みやげだと思ったのに、買ったお茶は台湾産でした。。
ここにも心くすぐられる車たちが…
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 4歳と行く香港