東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーの企業貸切営業である<br />ディズニー プライベートイブニングパーティー<br />気がついた時にたまに応募してましたが<br />「JCB マジカル クリスマス 2025 <br />クリスマス時期の東京ディズニーランド(R)<br />完全貸切キャンペーン」<br />に応募して当選ー!!<br /><br />2025年12月5日金曜日19:30~22:30<br />13,000人だけの3時間特別営業<br />友人を誘って楽しんできました。<br /><br />3時間は本当にあっという間<br />体験者の皆さんの声を参考に、<br />やりたいこと5つに絞り<br />それなりに達成。<br /><br />・シンデレラ城のプロジェクションマッピングショー<br /> 「Reach for the Stars」を見る<br />・アトラクション 美女と野獣“魔法のものがたり”に乗る<br />・友人と記念写真を撮る<br />・お土産を買う(友人リクエスト)<br />・ステージショーを観る(友人リクエスト)<br /><br />さて、どれだけ達成できたのでしょうか。

東京ディズニーランド JCB貸切ナイト2025.12

2025/12/05 - 2025/12/05

さとう

さとうさん

ディズニーの企業貸切営業である
ディズニー プライベートイブニングパーティー
気がついた時にたまに応募してましたが
「JCB マジカル クリスマス 2025
クリスマス時期の東京ディズニーランド(R)
完全貸切キャンペーン」
に応募して当選ー!!

2025年12月5日金曜日19:30~22:30
13,000人だけの3時間特別営業
友人を誘って楽しんできました。

3時間は本当にあっという間
体験者の皆さんの声を参考に、
やりたいこと5つに絞り
それなりに達成。

・シンデレラ城のプロジェクションマッピングショー
 「Reach for the Stars」を見る
・アトラクション 美女と野獣“魔法のものがたり”に乗る
・友人と記念写真を撮る
・お土産を買う(友人リクエスト)
・ステージショーを観る(友人リクエスト)

さて、どれだけ達成できたのでしょうか。

夏頃?に応募していた貸切ナイト
    10月下旬に書留が届き当選しました!
    (ペアチケットで紙チケット2枚入ってました)

平日夜に誘えるディズニー好きな友人…
    お子さんいるけどディズニー好きな子に連絡
    家族間調整後にOKが出て2人で行くことに。

2025.12.5 fri
    この日のディズニーランドは18:30までの営業
    貸切営業は19:30から。
    友人と舞浜駅で18:45に落ち合いパークへ。
    手荷物検査はリゾラ駅下の1箇所のため少しの混雑
    (5分ほどで抜けられました)

東京ディズニーランド テーマパーク

19:30の開園待ちは13,000がいっせいなので
    想像よりも多く感じました。
    18:50から開園待ちで19:37にインパ出来ました。

続々とインパした人たちで人が多く感じますが
    この日1番人が多く感じたのはこの開園待ちとインパ後のみ。

やはり広い園内に分散されると空いてるように感じます。

ワールドバザールにはクリスマスツリー

ショップ両側にはキャストさんたちが出迎えてくれました。

友人のやりたいことの1つ、お土産を買う
    インパ後すぐに買うことに。

この日の営業時間内は登録すれば
    JCBカード利用は20%オフ!!

私も少しお土産を購入しました。

右上の紅茶はルピシアが製造でした。

お買い物していたらお目当ての
    お城前ショーの時間が迫ってきました。
    「Reach for the Stars」19:55~

立ち見での案内で隙間がありますが
    この後つめて案内するとのことで
    ちびっこは埋まるな…

シンデレラ城 テーマパーク

花壇前の木が少しある場所になりますが
    ここなら全体見れるねとこちらで鑑賞
    (左右対称の演出の右側の花火等は見れずw)

初めて見ましたが、マイナーな題材も多くて
    これをチョイスするのかーと思いつつ
    とても素敵なショーでした。

普段はとても人気なショーを
    長時間待たずに観れるのは貸切ナイトの醍醐味

何かすぐ乗れるアトラクション乗りたいねと
    トゥーンタウンの子供用ジェットコースター
    「ガジェットのゴーコースター」5分待ち。

夜の寒い時間に乗って爽快でした。

アトラクション 美女と野獣“魔法のものがたり”
    夕方からシステム調整
    結局、この日の営業中は再開せず。

残念ですが安全が第一ですからね。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

友人の希望でステージショーの鑑賞
    ミッキーのマジカル「ミュージックワールド」21:00~

30分前に到着で1階真ん中ブロックの最後列を確保
    2階席や左右ブロックは直前でも席があったようです。
    先着順で席も選べて観れるのは嬉しい!!

内容も盛りだくさんで大満足(公演中は撮影NG)

去年の秋から増えた「ハッピーセレブレーションシール」
    をキャストさんに書いてもらいました。

美女と野獣のショップにいたところパレードの音楽が!
    エレクトリカルパレード・ドリームライツ 21:15~
    急いでお店を出て花壇前(またw)で
    木と電柱の間から見える場所を確保。

既に3台目のフロートまでは行ってしまってました。

ティンクのフロート

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

ピーターパンのフロート

トイストーリーのフロート

アラジンのフロート

ラプンツェルのフロート

シンデレラのフロート

美女と野獣のフロート

ドナデジ 3匹のこぶたのフロート

反対側は壁なのでこちらを見てくれる良い位置でした!

満喫していたら残り30分!!
    あっという間です。

帰る前にお城前で記念撮影

シンデレラ城 テーマパーク

帰ろうか…と歩き出しますが
    まだ何か乗れそう?とジャングルクルーズへ。

間に合って夜の暗いジャングルクルーズ!!

最後にツリーとも記念撮影(横からの通路から撮りました)
    (この時点で既に22:40過ぎ)

パーク内のレターボックスから投函すると
    記念のスタンプが押されて郵便が到着します。
    (通常の郵便ルールと同様に切手は必須)

時間がないだろうと、事前に手持ちのポスカに宛名まで記入
    ステージショー待ちの間に記入して投函しました。

入口の電光掲示板と
    ワールドバザールの入口には貸切営業の限定案内フラッグ
    正面側は人気過ぎたので裏から撮影

本当にあっという間の3時間でした。

やりたいことリストの結果は…
    ・シンデレラ城のプロジェクションマッピングショー
     「Reach for the Stars」を見る
    →〇(もうちょっと鑑賞位置はリサーチしておきたかったw)
    ・アトラクション 美女と野獣“魔法のものがたり”に乗る
    →×(システム調整だから仕方なし その代わり?2つアトラクション乗った)
    ・友人と記念写真を撮る
    →〇(お城前とツリー前で2枚撮れた)
    ・お土産を買う(友人リクエスト)
    →〇(友人は周りへの調整分でたくさん買ってました)
    ・ステージショーを観る(友人リクエスト)
    →〇(もっとギリギリまで遊んでからでも良かったかな?)

このためだけに営業してくれるってやはり貴重ですよね。
    スポンサーのJCBさん、キャストさんたちありがとうー!!

友人は家族が車でお迎えに来るとのことでしたが、
    通常営業が終了しているためか、駐車場内に入れない
    というハプニングがありました。
    舞浜駅のロータリーに一般車の迎車エリアがあると教えてもらい
    そこまでお互いに移動して無事に合流。
    元々、旦那さんとも知り合いなので挨拶してお別れ。

思ったより帰るのに時間がかかましたが、
    夢のような時間を過ごせて幸せな夜でした。