軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~東急不動産が「旧軽井沢ホテル」をリブランディングし、ヒルトン日本初のコレクションブランドとなる「KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton」として2018年4月19日(木)に開業することをお知らせいたします~<br />このニュースを聞いて泊まるのを楽しみにしていました<br />KIKYOは温泉ではないので、もう一泊は中軽井沢のマリオットホテルで温泉とディナーを楽しむ旅としました<br />ホテルステイですので、観光は散歩程度しかしておりません<br />開業当時の内容ですので、現在は変更されているところもあると思います

2018年GWの軽井沢マリオットと新規開業の旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

2018/05/01 - 2018/05/03

1984位(同エリア3325件中)

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

このニュースを聞いて泊まるのを楽しみにしていました
ホテルステイですので、観光は散歩程度しかしておりません

自家用車

5/1(火)
    ゴールデンウィークですが学校がある日なので、渋滞もなく9時に軽井沢に着きました
    確か近くの森でバードウオッチングやオリエンテーリングのようなイベントをやっていました
    イベントは予約制だったので参加できず、2人だけで軽くハイキング♪

ハルニレテラスでお蕎麦のランチ
    せきれい橋川上庵

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

この日の御宿 軽井沢マリオットホテルに着きました

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

普通の日でも駐車場はいっぱいです

こちらのホテルはメインウィング、ノースウィング、ドッグ対応コテージの3棟あります

私たちのお部屋はメインウィングです

スーペリアルーム ツイン

32㎡ということですが、狭さは感じません

• 同

大浴場が温泉なのでこちらは使わず

カップが色違いで可愛い♪

お楽しみの時間が始まりました

Grill & Dining G グルメ・レストラン

• ホテルのレストラン Grill&amp;Dining G

ホテルのレストラン Grill&Dining G

夕食と朝食付きの予約です

内容は
    ・サラダ&オードブルバー
    ・信州ハーブ地鶏胸肉のヴィノエノワーズとシェリーヴィネガーソースと佐久鯉のグリル蕗味噌ブールブランソースと共に
    ・ベストリーシェフオリジナルデザートをブッフェスタイルでお好きなだけ
    ・ミカドコーヒーまたは紅茶

鶏と鯉はどちらもそれほど得意ではない食材でしたが、美味しく食べられたと思います♪

満足なディナーでした

スタッフは中国の方が何名かいらして、そのうちのお一人と私の拙い中国語でお話ししてみました
    とても丁寧な対応でした^ ^

5/2(水)
    朝食も夕べと同じレストランです

キッチンもお若いスタッフが多いですね

美味しそうなおかずが並んでいます

スムージーはグレープフルーツとブルーベリー&豆乳

和食党の私のチョイス♪

この日に泊まる旧軽井沢KIKYOキュリオコレクションbyヒルトンに移動しました

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル

2週間前の4/19に開業したばかりです

チェックインは座ってシャンパンをいただきながら♪

ホテル館内図

お部屋は最初223号室(ツインデラックス)の案内でした
    HPCJの5000円割引券を使用して37930円

中庭がバルコニーから見えます♪

デラックスでもゆったりとした広さです

とりあえず写真撮影会^ ^

バスルーム

箱も桔梗の模様に組んであって素敵

ちょっと手違いがあってこちらのお部屋になりました
    307号室(ツインコートヤードスイート)

とても素敵なお部屋でした
    夫はバルコニーが無くなった…と残念がっていましたが(≧∀≦)

スイートなのでリビングとは扉を閉めれば分かれます

洗面所

大浴場に行ったので、こちらは使いませんでした

先ほどのお部屋のと同じでしょうか

冷蔵庫には、長野県軽井沢町にあるココノホップが2014年から販売しているKOKAGEビールがありました

この辺は現在のサービスとは違っているかなと思います

お茶類も吟味して選ばれたのが分かります

先ほどのお部屋が見えます

中庭の奥にはチャペルがありました

ラウンジに来ました
    この時間はレストランはお休みです

こちら側がラウンジスペースです

こちらがゴールド・ダイヤモンド会員用のドリンクです
    ※現在はダイヤモンド会員用になっており、夜はそのほかの方は17:00~1名につき3,729円(サービス料・税込。1日毎)で使えるようです

この時の説明では、会員が使える時間帯は7:00~22:00、一般のゲストは13:30~17:30(喫茶)、17:30~はバーになるとのことでした

ちょっとだけ散歩に行きました
    軽井沢万平ホテル

万平ホテル 宿・ホテル

(財)軽井沢会テニスコート

軽井沢会テニスコート 名所・史跡

散歩から帰って来て、チャペルの中を見せてもらいました♪

雨が降っていても絵になる軽井沢です

夕食は旧軽井沢銀座通りに行く途中のレストラン酢重正之へ
    散歩の帰りにお店に寄って、予約をしていました
    人気店ですので予約もギリギリ、入れてもらいました

〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢6-1
    電話 0267-41-2007

レストラン酢重正之 グルメ・レストラン

味噌蔵から創業し、今では東京やシンガポールにもレストランがあるこちらは、外国人の方々も和食の味を楽しんでいました

ホテルに戻ったらまだラウンジがやっている時間でしたので、またお邪魔しました

これでシメです

お部屋にはルームサービスのメニューがありました
    もうお腹いっぱいで入りません

5/3(木)
    レストランでの朝食です

この時の料理長はお若い男性の方でした

バターも良質なもの、ジャムも長野産です

パンはスタイルブレッド

こんな分厚いベーコンは初めて見ました

こちら側のテーブルはラウンジです
    この時間は会員は喫茶としても使えるはずですが、誰もいませんでした

一度調理長がお料理や飲み物のチェックにいらしてました

私のチョイスです
    この搾りたてオレンジジュースが美味しくて!
    確か15分(だったかな?)経ったらお味が落ちるということで、廃棄されていました…

珍しく洋食なのは、この時はまだ和食の提供がなかったためです

新緑の軽井沢で、軽井沢マリオットと開業したばかりのKIKYOキュリオコレクションbyヒルトンでリフレッシュして充実した3日間のGWの旅でした♪