ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月17日(土)ドイツ入り19日目 この日はMianz マインツの朝市でワインスタンドが開催されるので、事前にMとDに連絡をして、ジョイントして、美味しいドイツワインをご馳走になってから、Oppehenheim オッペンハイムに向かいました。<br /><br />この日のビッグイベント!!!<br />Alsheim アルスハイムに住む、M/R/K/Gに会う前に少し時間があったので、Oppehenheim オッペンハイムにも(^^)/<br />10年ぶりに足を運びましたがやはり素敵な街でした。<br /><br />表紙のフォトはバーンホフ通りにあるFacwerkhaus 木組みの家です。<br /><br />10年前に地下貯蔵室と地下通路ノツアーに参加した時の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11069485

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!19日目♪Oppenheim 街並みをてくてく♪Part160)

2025/05/17 - 2025/05/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この日のビッグイベント!!!
10年ぶりに足を運びましたがやはり素敵な街でした。

10年前に地下貯蔵室と地下通路ノツアーに参加した時の旅行記

徒歩

Mainz マインツ駅からこちらの列車に乗り込みます(^^)/

お久しぶりです。
    Oppehenheim オッペンハイム

街並みをてくてく♪
    この先、少し坂になっています。

街並みをてくてく♪
    あの塔、登れるのかな?

街並みをてくてく♪
    このくねった道が好き(^^)/

街並みをてくてく♪
    坂になっています。

表紙のフォトです(^^)/
    このFacwerkhaus 木組みが好き♪

ふふふ(^^)/
    このかえるちゃん、360度動きますぅ☆

こんな感じに居ます(^^)/

動かしました(^^)/
    こっち向きましたね♪

街並みをてくてく♪
    整備されていて綺麗(^^)/

街並みをてくてく♪
    歩いているだけで楽しい(^^)/

Oppenheim オペッンハイムの街、
    素敵なのでたくさんの方に足を運んでもらいたい。

きゅんきゅん(^^)/

綺麗(^^)/
    深紅色の薔薇♪

このFacwerkhaus 木組みも好き(^^)/

少し角度を変えてパチリ♪

ふふふ(^^)/
    ここにも♪

動かしますぅ☆

街並みをてくてく♪
    街燈がお洒落なんですよねぇ(^^)/

街並みをてくてく♪
    ドイツワインを見るとわくわくしますぅ☆

街並みをてくてく♪
    コウノトリの看板。

街並みをてくてく♪
    緩やかな坂になっています。

街並みをてくてく♪
    壁の感じも好きだし、Facwerkhaus 木組み具合も好き(^^)/

街並みをてくてく♪
    こういうシンプルなFacwerkhaus 木組みも好き(^^)/

Rathaus 市庁舎ですぅ☆

ご案内(^^)/

ご案内
    10年前に地下貯蔵室と地下通路ノツアーに参加した時の旅行記

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る