マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月17日(土)ドイツ入り19日目 この日は朝市でワインスタンドが開催されるので、事前にMとDに連絡をして、ジョイントする時間は決めずにワインスタンドへ足を運ぶ事に(^^)/<br />この日はちょっと花曇りで寒かったけど、土曜日の朝市は平日よりも賑わっていています。<br />表紙のフォトは朝市のお花屋さんです。<br />彩りも良く、なんと言ってもお花の良い香りが漂ってくるのでが良い!<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!19日目♪Mainz 朝市のお花屋さん(^^)/Part158)

2025/05/17 - 2025/05/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは朝市のお花屋さんです。

徒歩

毎日のように足を運んだREWE(^^)/

ドイツはお店によって、同じ商品でも特売をしているとかなり安価で手に入ります(^^)/

ドイツに行くと3軒ははしごして、品定めしますぅ☆

日本で買うと高いけど、ユーロ高、物価高騰でも、チョコ類などはドイツでゲットした方が安い(^^)/

最近の常宿ですぅ☆
    ※受付の人が覚えてくれているので、お互い色々都合が良いですぅ☆

Mianz マインツ駅(^^)/

グーテンモルゲン(^^)/

あちゃ、私の前髪が・・・

変な髪型になってるぅ。

まっ、良いかぁ~♪

ふふふ(^^)/

夫の方がお腹が小さい?
    お腹凹ましてるでしょう。

あははは(^^)/

シラー様、グーテンモルゲン(^^)/

シラー広場(^^)/

ザンクトシュテファン教会が右手に見えます(^^)/

もう一枚!

お花の植え替え(^^)/

カーニバルの噴水(^^)/

ルードヴィッヒス通りをてくてく♪

シアター(^^)/

グーテンベルク叔父様、グーテンモルゲン(^^)/

今回も撮りますよ!

逆側もね(^^)/

Marltplatz マルクト広場に到着(^^)/

大聖堂(^^)/

土曜の朝市は出店数も多いです。

綺麗(^^)/

はちみつ屋さん(^^)/
    ここのはちみつ、美味しいですよぉ~♪

わくわく(^^)/

マインツァーケーゼが大好き(^^)/

こちらのお花屋さんから(^^)/表紙にしました。

雲っているけど、最高(^^)/

出店すが多いねぇ☆

私達がいつも会いに来ていた卵売りのW氏はもう、ここには居ない。
    淋しいけど。
    しかたないね。

ドームカフェのクッキーは絶品!
    ちょっとお高いけど、マジ!美味しい(^^)/

チョコレートも最高ですよぉ~♪ぜひ(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る