2025/09/20 - 2025/09/26
akiyoalohaさん
- akiyoalohaさんTOP
いよいよハワイ最後の日
やり残したことはいっぱいあるのでまた来なくては!
今回の旅は飛行機はJALのマイルで往復
ホテルはワイキキマリアとアウトリガーリーフに2泊と3泊で宿泊(個人手配 楽天トラベルがポイント考えると一番安かったです)
通信はアハモなのでなんの準備も心配もなくそのまま使いました。
姪のウェディングという特別な旅もこれで終わりです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ついにラストデイ
朝は一人でワイキキ散歩
ホテルのロビーもまだ人はまばらです。 -
ハワイの朝の清々しい空気を忘れないようにいっぱい吸い込みながら
てくてくてくてく -
ビーチウォークをてくてくてくてく
陸軍博物館
まだ太陽も控えめなこの時間のワイキキもまた良い -
ステーキシャックのところの道
ホテルに戻って来ました。
初めて泊まったホテルですが、リゾート感もたっぷりだし、
場所も便利。
今回、角部屋でとっても良い部屋にしてもらったのもあって
本当に良いホテルステイができました。
それに、オンザビーチのホテルの中では料金が安いのも嬉しい。
また泊まりたいホテルです。 -
角部屋にしてもらえて、ラナイも2方向にありました。
こちらは街側。
カライやエンバシーが見えます。 -
こちらはプールに面してるラナイ。
パーシャルオーシャンビューの部屋なのですが、普通に海も綺麗に見えます。
ここでは何もしないでぼーっと座っていたり、アサイーボウルを食べたりなんていう贅沢なこともしました。 -
娘ファミリーと合流して、遅めの朝食です。
娘のリクエストで、最後の朝食はアイランドビンテージコーヒーへ
でも予想通りの行列だったので、おとなりのアイランドビンテージワインバーへ。
こちらはすぐには入れました。
おとなりと同じメニューのものが食べられるというのは聞いていたので
全然OKです。
私はここのアサイーボウルが大好きなので、最後にやっと食べることができて良かったです。 -
2つのプレートのお料理もとても美味しかったです。(名前忘れました)
こんな景色を眼の前にしての朝食なんだから、美味しさも倍増ですよね。
朝食後は最後のお散歩。
大好きなシェラトン -
シェラトン前で孫と
この景色、目に焼き付けてまた絶対に来るぞーー
シェラトンお散歩、婿殿も気に入ってくれたようです。
私も宿泊してなくても必ず来ます。 -
最後のカラカウア通り。
4時過ぎの便ですが、余裕を持って13時にHANAタクシーを予約していました。
往きもそうだけど、帰りの運転手さんもすごく無愛想
まあ定額だし、そこは良しとしましょうか。
帰りのタクシーの車窓から、前日にお世話になった従妹の家が見えました。
ワイキキから段々と離れてHYに入るともう「ああーーハワイが終わるー」と毎回何とも言えない寂しい気持ちになりますね。
ああ、空港に着いちゃった(涙)
夕方便のためか、JALのカウンターはガラガラです。 -
JALはいつも搭乗口が近いので助かります。
途中の免税店で可愛いお土産がたくさん売っていたので、
そこで追加のお土産GET! -
ハワイとバイバイだよーーー
帰りもまずはスカイタイム
帰りは一人なので(娘夫婦とは別にチケット取りました)通路側にしました。 -
ロコモコを希望したのですが、私のところでちょうど残り一つになってしまったようで、同じくロコモコを希望していたおとなりのお嬢さんに食べてもらいました。
私はチキンのマスタード煮だったかな??そんな感じ。
帰りの機内食の方が私とファミリーには好評でした。
あくまでも個人の感想ですよ。
帰りの便も観たい映画もなかったので、ゲームしたり寝たりで
過ごしました。 -
カチンコチンのパイナップルシャーベット。
少し置いておいても溶けなかったので、スプーンで掘るように食べました。
シャーベットなのでさっぱりして美味しかったです。 -
着陸前の軽食はタロイモの紫のパンのツナサンドと
ビッグアイランドキャンディーのクッキー2枚(嬉しい)
ツナサンドも美味しかったです。 -
今回のお土産
なんせ緊縮財政なので、高価なものは買っていません
ホノルルクッキーはお土産用ではなく私用のみ!!
だって、これお土産にするには高いです。
これを冷凍庫に入れて、大事に大事に食べます。
ダイヤモンドベーカリーのクッキーが美味しいとYouTubeで見たので買ってみたのですが、ショートブレッドにした方が良かったと後悔。
ディーンアンドデルーカのマグカップはハワイ在住の従妹がくれたのものです。
こちらがお世話になるばっかりだったのにお土産まで用意してもらっていて本当に感謝しかないです。しかもとってもこれ嬉しいし。
今度ハワイに行ったらお礼しないとね!! -
このコーヒーのヘーゼルナッツフレーバーが大好きで、ハワイに行くと必ず買って帰ります。
マカデミアナッツアウトレットで買ったマウイオニオンアンドガーリック味のマカデミアナッツ
試食して悩んだ結果これにしましたが、とっても美味しいので正解です!
でも人と会う前には食べられません。かなりガーリック強烈です。
ジェリービーンズは大好きなので、アメリカンな容量のを買って楽しみます。
コーヒーとドライマンゴーのチョコレートがけはワイキキのロングスで
買いました。6年前のメンバーズカードが使えたのは嬉しかったですね。 -
ディーンアンドデルーカのメッシュトート
これはリッツカールトン店のものです。
リッツカールトン店の方は夕方の閉店が早いので注意が必要ですね。
私は最初は閉店後に行ってしまったのですが、薄暗い時間になると
あの辺りは一人で歩くのが少し怖かったです。
ダウントゥアースのトートバッグとリップ
これは従妹の家から歩いて行けるサウスキングストリート店で買いました。 -
SweetbrownHawaiiのキャラメル
これもYouTubeで知って、ぜひとも食べてみたい!!と思い、
渡ハも近づいてからDMで注文しました。
もともとアップルパイが好きなのですが、このアップルパイ味のキャラメルは
これはもう本当に美味しくて美味しくて、大事に食べています。
またハワイに行ってぜひとも買わなくては!!
ここまで長い旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
写真も下手だし、時間もかかりましたが、どうにか終えられてほっとしています。
たまにはこんな庶民のハワイ旅行もありますということで。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025 9月ハワイ