2025/11/11 - 2025/11/13
ムーミン3さん
- ムーミン3さんTOP
- 1,039,142アクセス
天気に恵まれない3日間でしたが、ルネッサンスホテルは、雨でも十分に楽しむことができました。テラスから海を眺めたり、ホテル内のイベントを見たり、ラウンジでカクテルタイムを過ごしたり。
最終日は、大雨の警報が出る中でも、昼過ぎまで不思議と陽が差し、夏の沖縄のビーチを楽しむことができました。
ただ、夜8時予定のフライトは、強風の影響で出発は5時間遅れ。朝の3時に羽田に着くという悲惨な旅になりました。(それでも、欠航にならなくてよかった)
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
2日目のホテルステイ
ホテルの中央部は吹き抜けになっていて、開放感がありますルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
ホテルのロビーには、カラフルなオウムがいて、時々大きな鳴き声がロビー中に響き渡っていました
ロビーラウンジ グルメ・レストラン
夜になって、琉球演舞?のイベント
フリーで見られます -
ロビーラウンジでのカクテルタイム(マリオットのプラチナ特典で無料)
軽食があったので、夕飯はここで済ませました -
3日目、最後の朝
線状降水帯、大雨警報が出ていますが、朝から青空が広がっていて、ラッキー -
まず朝食へ
朝一で並んで、数量限定の琉球御膳をいただきました、、、とても美味 -
朝食のあとは、ビーチに出て
(朝早いので、まだビーチの準備はされていませんでした)ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ
ビーチの周りをお散歩、、、気持ちいい朝です
イルカのプール
時々イルカが泳いでいる様子が見られました
(イルカと触れ合うイベントもありました) -
時々スコールがありますが、すぐにやんで、晴れ間が広がるといった天気
ビーチと隣り合わせにあるプール
営業中ですが人が少ないので、好きなビーチチェアでごろり -
昼ご飯を食べに、ホテル近くの道の駅に来ました
前日に続き、今日もポーク玉子おにぎりが昼ご飯
美味しいので、2日続きでもウェルカムですなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
ホテルに戻って
ビーチのパラソルは全開、、、3日目にして、ようやく南国リゾート気分を味わえました -
11月の沖縄のビーチは、人が少ないのでゆったりできるのが魅力です
バナナボートなどのアクティビティ
利用しませんでしたが、見ているだけで、こちらも楽しめました -
ビーチ横にある屋外の水槽
ウミガメが数匹泳いでいました -
ウミガメが時々顔を出して、
しばらく眺めていました -
砂場では、子どもの亀が身を寄せ合って
夕方5時ごろ、那覇空港に到着です
予報通りに、だいぶ激しい嵐に那覇空港 空港
ルネッサンスホテル近くの道の駅から、リムジンバスで1時間ほどで空港に
快適なバスでした