クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調べてみるまでアウシュヴィッツ捕虜収容所はドイツにあるのだとばっかり思っていました。と云うことで新型コロナ流行前から世界遺産巡りの一つとして、どうしても観たかったポーランドのクラクフへ行ってきました。

2025 古都 クラクフ 旧市街 2/21-22

2025/02/21 - 2025/02/28

ysika1534さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
LOTポーランド航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田発の便が夜遅いので夕方から空の湯でまったりしてから空港に向
    かいます。

2/21 18:55 空の湯
    23:05発の便なのでこちらでサウナを満喫しました。19:00発の空港連
    絡バスで成田空港に向かいます。

21:40 搭乗開始までまだ55分あります。
    19:25第1ターミナル到着後、カードラウンジで40分空きっ腹にサービ
    スの缶ビールを飲んて時間を潰し、其の後、マックで夕食、だいぶ眠く
    なってきました。

クラクフ到着はお昼すぎになるので今日はお宿中心に散歩します。
    ⇒12時間以上のフライトなので少しは楽にするため、エコノミー
     +10万ですがプリミアムエコノミーにしました。

7/22 6:20 クラクフ乗り継ぎ待ちの為、プライオリティパスラウンジ
    で暫し休憩

google lensで翻訳しながら、何とかクラクフ中央駅行きの切符が買
    えた?カード決済しました。20zl也。
    ⇒基本的な買い方はポーランドナビで調査済なのでなんとかなりまし
     た。

無事クラクフ中央駅に到着
    12:05 天井高く、静かな電車でした。
    ⇒改札がないので購入切符の確認に車掌さんが検札に来ます。

お宿はここっぽい
    12:45 グルッと一周、迷いました。
    ⇒中央広場近くで絶好の立地です。

グローブトロッターゲストハウスと書いてあります。

お部屋
    コンパクトだけど使いやすそうです。
    ⇒お部屋は思いの外、暖かく窓もそんなに厚くないのに寒い感覚はし
     ませんでした。

• St. Florian&#39;s Gate<br />13:40 外側

St. Florian's Gate
    13:40 外側

• 内側

内側

Grunwald Monument

バルバカン 外側

• 内側<br />14:45 アウシュビッツ行のバス停確認にクラクフ中央駅の向側まで行<br />ってきました。<br />⇒アウシュビッツ行のバスのチケットはネットで事前に購入済みです。

内側
    ってきました。

Floriańska 有名な通り

聖マリア教会

内部は絢爛豪華
    ⇒仏教もそうですがキリスト教も信者のお金を使って、豪華な聖堂を
     造ります。

• 拡大

拡大

其の弐

Adam Mickiewicz Monument, Kraków

Town Hall Tower
    15:05
    ⇒飛行機でグッスリとは行かないので今日の観光はこの辺です。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る