ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月後半の3連休を利用して初めてのベトナムへ。<br />たまたま、色んな知人が、<br />ベトナムは食べ物が美味しいよ♪<br />とのことで、<br />行ってみよう!!!<br />と、なりました。<br />JALの4月のセール時に、ホーチミン往復をポチっと。<br />11/22 羽田1:35→ホーチミン5:50<br />11/24  ホーチミン7:50→成田15:20<br />合計116320円<br />ホテルはアゴダから、ネスタホテルサイゴン、Wルームを2泊。<br />18124円<br /><br />香草が好きなのかな、<br />フォーやバインミー、美味しかった♪<br />街中は、エネルギッシュな感じだけど、<br />深夜12時を過ぎても、観光客相手に、<br />子供が、物を売っていたり、赤ちゃんを抱きながら、お花売っていたり…。<br />そして、バイクや車が走る中、道路を渡るのが怖かったー。<br /><br />しかも、相変わらずのやらかしを2回も( ̄▽ ̄;)<br />まずは、行きの羽田空港保安検査時、スマホを置き忘れ…。<br />タンソンニャット空港のATMでクレカキャッシングした時、キャンセルでなく、変なとこ押しちゃったら、<br />クレカキャッシングで、二重に請求されてる。ってゆー(・・;)<br />貧乏旅には辛いっス(*_*)<br />返金ダメ元で、クレカ会社とATMで利用した銀行に問合せ中。<br /><br />ともあれ、久々の夫婦旅。<br />初めてのベトナム、<br />時折雨がぱらついたし、湿度はあったけど、半袖で過ごしやすかったです。<br />そして、街歩きと美味しい料理を楽しみ、無事帰ってこれて、何よりです(^^)<br />

お初のベトナム2泊3日週末弾丸夫婦旅♪

2025/11/22 - 2025/11/24

2021位(同エリア7879件中)

yuimaiko8さん

11月後半の3連休を利用して初めてのベトナムへ。
たまたま、色んな知人が、
ベトナムは食べ物が美味しいよ♪
とのことで、
行ってみよう!!!
と、なりました。
JALの4月のセール時に、ホーチミン往復をポチっと。
11/22 羽田1:35→ホーチミン5:50
11/24 ホーチミン7:50→成田15:20
合計116320円
ホテルはアゴダから、ネスタホテルサイゴン、Wルームを2泊。
18124円

香草が好きなのかな、
フォーやバインミー、美味しかった♪
街中は、エネルギッシュな感じだけど、
深夜12時を過ぎても、観光客相手に、
そして、バイクや車が走る中、道路を渡るのが怖かったー。

しかも、相変わらずのやらかしを2回も( ̄▽ ̄;)
まずは、行きの羽田空港保安検査時、スマホを置き忘れ…。
貧乏旅には辛いっス(*_*)
返金ダメ元で、クレカ会社とATMで利用した銀行に問合せ中。

ともあれ、久々の夫婦旅。
初めてのベトナム、

鉄道 徒歩 飛行機