サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日レンタカーでうろうろ。<br />レンタカーは高いのは前回のサンフランシスコ旅行でも痛感していたのですが、アメリカで買いたい物を考えると、LyftとかUberも微妙。ホテルと空港だけならLyftは便利。でもサンフランシスコ空港は広いので、LyftやUberも指定の場所まで行く必要があります。<br />そして今回は多分Waymoと見える車両もかなり街中を走っていました。運転手がいないのはどう?<br /><br />さて、三年ぶりに会う予定だった友人にはすっぽかされてがっかり。<br />25年以上の付き合いの中で初めてかも。<br /><br />今回は色々声をかけたのですが、結局、サンフランシスコでは一人の友人にも会えませんでした。また、知り合いの銀行マンも引退したので、引っ越してしまったようでした。<br /><br />

3年ぶりのカリフォルニア#4: サンフランシスコは肌寒く

2025/11/23 - 2025/11/23

旅行記グループ カリフォルニア2025

ktoku3

ktoku3さん

今日は一日レンタカーでうろうろ。

25年以上の付き合いの中で初めてかも。

レンタカー

どんより明けた日曜日の朝。このホテルは7時から開いている朝食会場があります。

冷たいフルーツジュースとコーヒーで身体を目覚めさせました。
    温かいスクランブルエッグとポテト。ベイストリーとマフィンまで食べたのでお腹いっぱい。

公園まで車で出掛けて腹ごなし。
    San Mateo Central Park

休日は駐車場はただ。

リスがいて嬉しい。

この公園には日本庭園もあるようです。つまりそれだけ手入れをしているという印象ですね

早くから開いているショッピングセンターに移動する時は高速道路が必須。ドキドキしながらgoogleのナビを聞きながら曲がり角をチェック。

大体の買い物が終わったので友人が指定して来たイタリアンに移動。お店の前は催し物で塞がれていたので、1ブロック離れた市営の駐車場へ。ここも無料。

12時指定なのに30分過ぎても来ない?
    しょうがないので1人で食事して、ホテルに戻って来ました。

この一皿で$30.27 (¥4,868)

まだ早い時間だったので、もう一度スーパーへ行って時間潰し。今回の滞在でUターンに慣れて来ました。レンタカーは高いのは前回のサンフランシスコ旅行でも痛感していたのですが、アメリカで買いたい物を考えると、LyftとかUberも微妙。

家族用のお土産。
    姉から依頼されたシャンプーと甥っ子にはビールとOREO

友人へのお土産

夕飯用のターキーサンドイッチ。

昨日食べたサラダの残りにリンゴをたっぷり追加。
    このビールは濃いめでおいしい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る