サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴで迎えた土曜日の朝、近所の学校でターキーとパイを無料提供していたらしい。

3年ぶりのカリフォルニア#3: サンディエゴからサンフランシスコ

2025/11/22 - 2025/11/22

2066位(同エリア2787件中)

ktoku3

ktoku3さん

朝食はは旦那さんが作るベーコン入りのワッフル。

この家は1960年に建てて、旦那さんが少しずつ改築していったのだそうです。
    金婚式を過ぎていますが、当初は再婚どおしで、子供が5人。
    だから部屋も多く、この近辺では珍しい2階建てです

11時に家を出て11時半に空港。やっぱりオンラインチェックインはうまくいかない。サンフランシスコからサンディエゴのユナイテッドは姉のマイレージで買ってもらったチケットだから?
    まぁそれでも荷物のチェックインマシンで40ドルを支払って無事に荷物を預けられたので良しとしよう。

13:10 サンディエゴ
    14:57 サンフランシスコ

カリフォルニアは Southwestとか多いイメージ

こうやって、日本国内で見れない飛行機を見るのが好きです。

サンディエゴからほぼ定刻に飛び立ったユナイテッドではシートベルトサインが消えたのは30分後。ドリンクサービスはお水だけ。

サンフランシスコに近づいてきた景色

予定より15分以上早くサンフランシスコに到着

サンフランシスコのユナイテッド航空のターミナルEからレンタカーセンターにブルーラインで移動。ここで3時半。
    ハーツで日産車を借り出して空港近くのホテルへ。

空港から近いとはいえ、もちろん道に迷いました。そしてGoogleは高速道路優先。しばらくぶりにアメリカで運転する私は高速は最低限にしたい。そしてホテルに行くためにはUターンが必須。それに慣れないので裏道に回り道したりしていたらホテルのチェックインが4時半過ぎたので、行きたかった靴屋は諦めました。

今回のホテルはキッチン付き。
    La Quinta Inn & Suites by Wyndham San Francisco Airport West

スーパーマーケットに行って、食料とお土産を調達。
    Trader Joe's

スーパーで買ったもの#1

このホテルにはコインランドリーがあります。
    でも1年前に入れ替えた機種でも25セント硬貨を入れるパターン。
    フロントで5ドル両替してもらい、1時間半かけて洗濯と乾燥を済ませました

夕飯は、冷凍チキンパイを温め、サラダにリンゴをプラス。
    ビールはRed Ale
    7.2%と強いので、酔っ払いました。
    6本入りだったので、2本飲んで、あとはお土産にしました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る