東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜ちゃん展、ミャクミャクのスタンプ押したい、行きたいカフェあるって事で、東京へ!

東京旅行2泊3日

2025/11/12 - 2025/11/14

ちゃむ

ちゃむさん

伊丹空港でモーニング

羽田空港に着いて、リムジンバスで有明ガーデンまで行き、歩いてこちらに着きました。

屋内のミニチュアランド、Smallworldです。

入口でツースケースを500円で預かってもらい中にはいります。

海外の観光客がめっちゃ多かったです、ドールハウス系は海外の人に人気ですもんね。

写真じゃなかなか上手く伝わらないですよね

ドールハウス ドーナツ屋さん

芸能人のミニフィギュアも展示してました。

関空だそうです。

KIXのそらやんがいてました。

模型の中を覗き込むと本当に関空みたいです。

さっきの有名人のミニチュアが有りましたが、自分のも作れます。

この機会でスキャンします。
    出来上がりは1ヶ月半ほどかかるらしい、完成したら送ってくれるそうです。

エヴァンゲリオンのコーナー

一通り回って、喉乾いたので休憩

Smallworldから歩いて、豊洲市場まで着ました、お昼ご飯ここで食べようかなぁ

観光客めっちゃ多いです。

ここは人気店なのかな?サインいっぱい。

何処にしようか迷ったのですが、やっぱり海鮮系やなぁ

美味しかったです。

豊洲からバスで相鉄フレッサイン 東京錦糸町へ2日泊まります。

駅まで歩い3分くらいです。

東京駅まで来ました、丸善丸の内店へ

ミャクミャクのスタンプ押しにきました。

東京駅キレイです。

錦糸町に戻って来ました。錦糸町のマルイで東北物産展やってました。

りんごパイ買っちゃった。

夜ご飯は駅地下のスーパーで。

おはようございます2日目viede franceで朝ごはん

上野公園をウロウロ

どこも入る事無く

東京国立博物館

東京国立博物館の前を通り

喫茶ニカイさんへ!

午前中だったのでまだお客さん誰も居なかった。

このクリームソーダとゼリーが可愛くて!

そして神谷町までメトロで来ました。麻布台ヒルズ ガーデンプラザB

浜田雅功展へ!

浜ちゃんの絵に対して、キムタクとイチローがナレーション?ツッコミ入れてました。

この絵1枚のために1つの部屋に警備員さんも居ました。

モナ・リザだそう

最後は最後の晩餐かな?

浜ちゃんの自画像

オリジナルグッズも売ってます。

カフェも有りました。

お腹空いてないので、お茶にしました。こちらのグラスにシールが貼ってあり持って帰れます。

SNS投稿で浜ちゃんティッシュもらいました。

原宿まで来ました。

ただプラプラしただけでした。、

Andart アンダートこちらの夜カフェ予約してたので来ました。

こちらは2個セットでした。

なんともキレイな色で雰囲気有りました。

錦糸町に戻ってきてホテル近くまで来た時後ろ振り返ったらスカイツリーがベストポジションでいてた、昨日気づかんかった。

今日はホテルの隣のごはんやさんへ!

タイ国料理ゲウチャイ さんへ!

トムヤムクンとカオパッガイ

めっちゃ美味しかったです。お腹いっぱい。

おはようございます3日目

朝から渋谷駅からしばらく歩いて

cafe milkygreek 渋谷 へ!

グリークヨーグルトにハマっていて、モーニング

渋谷駅まで戻ってきて

ロクシタンカフェ

お茶します。

スクランブル交差点が見える1等地のカフェ

渋谷駅から歩いて

明治神宮外苑へ!渋谷駅で迷ってしまって約1時間くらいかかってしまった。

イチョウ並木が綺麗

こちらも観光客めっちゃ多かったです。

お天気も良く来て良かった。

錦糸町まで戻ってきて、軽くサブウェイしてから、ホテルに預かってもらってた荷物を受け取り、バスで空港へ!

羽田空港で搭乗まで休憩、久しぶりに来たメルセデスカフェいつの間にか、お蕎麦屋?になってましたお茶だけしたかったのに、ほとんどの人がお蕎麦食べてた、、、