千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタで見つけた巨大な室内遊具施設へ泊まりで遊びに行ってきました。<br />直前に娘の仲良しのお友達に声をかけ、2日目に合流し一緒に遊ぶ事になりました。

2025_東金旅行記

2025/11/23 - 2025/11/24

akiaya

akiayaさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

自宅から渋滞にはまりつつ、2時間で到着。
    1泊で東金に遊びに来ました。
    今日泊まるのはUE GARDEN RESORTです。

入口にはクリスマスツリーがありました。

チェックイン前にも遊べるようなので、まずはその手続き。

色んなところがクリスマス仕様になっていて可愛い。

ここも可愛らしい。

施設の中を通って行きました。

UEFantasiaです。
    ここを目当てにやってきました。

中はとても広くてボールプールや遊び場が沢山。
    宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後とも無料で遊べました。
    かかった費用は靴下代の400円だけ。

娘達には行く前からYouTubeでどんな場所か見せていたのでずっ楽しみにしていました。
    入った瞬間走り出し、そっこーで見失ってしまいました。

とにかく広くて娘達もどこに行って良いかわからない感じで、走り回って目に付いた遊具で遊んでいました。

この前行った幕張シェラトンのWizKidsを数倍大きくした感じ。
    2時間かけて来た甲斐がありました。

ボールプールに行きたい!と言っていたのに他の遊具に夢中で中々ボールプールまで辿り着けません。

85cm以下の子供は入れない場所があるので、小さい子を怪我させてしまう心配が無いので安心。

昼過ぎ頃が1番混んでいて人の熱気で室温がどんどん上がってきていました。

次女が気に入っていた三輪車コーナー。

本当に色々な遊びがあって楽しそう。

トランポリンもありました。

スキー場にあるようなゴムボートに乗ってすべる滑り台。

娘達を追いかけるのも一苦労。

あまりにも暑いのでちょっと涼しむ為に車に荷物を取りに行ったり、その辺お散歩したり。
    楽しい施設だけどずっと屋内にいるのは少し息が詰まるので、ちょいちょい外に出て気分転換が必要です。

しょっちゅう見失っては見つけて追いかけて、を繰り返していました。

長女の大好きな吊り輪。

ここに娘達2人ともはまって、しばらく仲良く遊んでいました。
    2人一緒にいてくれると楽ちんなんだけどな。

次女がずっとおままごとをしたいと言っていたのに、このコーナーに来たのはだいぶ後。
    やっと静かに見守れるかな、と思ったらちょっと遊んでお終い。また走ってどこかに行ってしまいました。

娘達2人ともはまっていたジップライン。
    身軽な娘達は走って勢いを付けて飛び乗っていました。
    本当おてんばにも程がある、そんな娘達にぴったりの遊び場でした。

3時半頃にチェックインをして、お部屋に入りました。
    受付には10人も並んでいないのに、説明がとにかく長くて30分近く待たされてしまいました。

お部屋は広くてとても綺麗。

水回りもきれいだけど、洗面台の排水溝が少し溜まってるみたいで水の流れが悪かったです。

部屋にはシャワーのみ。

お部屋からの眺め。

少し休憩してまた遊びに行きました。

さっきより人が少なくなっていました。
    室温は先ほどに比べると大分涼しい。

さっきと違って今度は2人仲良くずっと一緒に遊んでいました。

終わりの6時までみっちり遊び倒しました。
    最後に螺旋のすべり台へ。
    出てくる娘達を激写しようと待ち構えるお父さん。

夕ご飯は車で1分のバーミアンへ。
    車が少なくなっていたので、日帰りで来る人が結構いるみたいですね。
    お風呂に入ってゆっくりして21時前には寝てしまいました。

翌朝。
    案の定早起きをした娘達。
    7時から朝ごはんを食べました。

UEFantasiaオープンの9時半から遊びました。
    すぐにお友達も合流し、2日目も夕方までみっちり遊び倒しました。
    帰りは案の定渋滞にはまり、行きと同じく2時間かけて帰りました。
    とても楽しい施設だったのでまだ行ってみたいと思います。