室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現存12天守めぐりで三日間お城を巡って来ましたが、最終日は安芸市、阪神タイガースの秋季キャンプを見物して、室戸岬、あとはひたすら海岸線をドライブして帰りました。 <br />阪神タイガースがお嫌いな方はごめんなさい・・<br />

現存12天守めぐり 四日目は阪神タイガース お城はなし!

2025/11/15 - 2025/11/15

Jaribun

Jaribunさん

阪神タイガースがお嫌いな方はごめんなさい・・

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

おはようございます!

朝日に輝く海。今日も一日良いお天気。

朝ごはん

「あんぱん」

「あんぱん」

南国気分

さて9時前チェックアウトします。

左折すれば目的地・・

さて「安芸球場」駐車場入り口に来ましたが、見事満車でした!

ここからは阪神タイガースがお嫌いな方にはごめんなさい・・(^^;

ようやく「安芸球場」まで来ました。

タイガースのマークが常設されています。

キャンプ見物は初めてですが、ここへたどり着くまでまるで縁日のようでした。
    たかが練習でしかも本日は一軍の主力は誰もいませんが、それでもこの観客!

練習自体は特に目新しい練習はなく、普通の野球の練習でした、
    「プロでも同じなんやなぁ・・」て感じでした。
    ただし、その精度はさすがにプロでした、内外野の送球はすべて力強くしかも正確!

西純也 15
    小幡  38
    熊谷  4

門別 30

• 小幡

小幡

富田 50

早川 31  この選手は国立大学から公務員、しかし野球への夢が捨てられず、独立リーグを経て、ついに阪神に入った変わり種です。

早川 31

早川 31

• 門別<br />

門別

前川 58 井上広大 32
    この二人のフリーバッティングはさすがプロ!でした。

百崎 56  注目選手です。

左 百崎

高寺 67

井上広大 デカい!

さてランチ特打!!
    お昼休みも観客が退屈しないように、二人が残ってフリーバッティングをしてくれます。

前川  飛距離は井上ほどではありませんが、パンチ力があり低いヒット性のライナーが飛んでいました。そして角度がつくとフェンス越えも連発してました。

西純也 15  野手転向するんですね・・

さてランチ明け。
    井上 飛ぶ飛ぶ!飛距離すごい!!

井上

室戸岬を目指します。

あれが室戸岬やと思うんですが・・

近づいてきました。もうちょっと。

到着。

中岡慎太郎

太平洋

室戸灯台が見えてます。

室戸岬

太平洋

本日は京都まで帰宅する予定なので15時ころには出発します。
    気持ちの良い海岸線のドライブが続きます。

日がちょっと陰ってきました。

近頃また自転車旅行の方を見かけますが、外国の方が多いです。
    この方たちもカップルの様でしたが、どこまで行くんでしょうかね・・

徳島市内
    小松島市近郊から徳島市にかけて渋滞に会いましたが・・・

なんとか「神戸淡路鳴門自動車道」にたどり着きそこからは順調に帰りました。

鳴門大橋

鳴門大橋

淡路まで来ました。

淡路SA

明石大橋
    この後、名神高速の夜間閉鎖(20時)に合わせて先を急ぎます。
    ここから阪神高速は渋滞の為通らず山陽道をから新名神で名神に入って帰りました。四日間、お疲れ様でした。楽しかった!

お土産!
    「なんでもカンでも竜馬の名前を付けたら売れると思もったら
    いかんぜよ~!」
    とか言いながら買った焼酎は「竜馬」でした・・(^^;