バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国つぶしやNYも好きだけど・・<br />バンコクでひとり気ままに食べ歩く一日はノーストレス!<br />私には一番の癒し旅♪<br /><br />安くて美味しいお店をハシゴして、ローカル市場をぶらぶらして、スーパーで買物して、スパで身づくろいして、リラックスして参りました(^^)<br /><br /><スケジュール><br />10/24(金) 0130羽田→0600バンコク<br />10/25(土) 1355バンコク→2215羽田

1泊2日食べ歩きバンコク♪

2025/10/24 - 2025/10/25

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

国つぶしやNYも好きだけど・・
バンコクでひとり気ままに食べ歩く一日はノーストレス!
私には一番の癒し旅♪

<スケジュール>
10/24(金) 0130羽田→0600バンコク
10/25(土) 1355バンコク→2215羽田

1日目:2025年10月24日(金)

今さらですが、初めてラウンジのシャワー使ってみました。
    ネット予約できて便利ですね!

風呂上がりにバーへ行くと、食いしん坊のスタッフさんと話が弾み・・

空港がお開き寸前に(゚д゚lll)
    急げ~

01:30羽田→06:00バンコク(ANA877)

爆睡モードでバンコクへ。
    日本人少なく、タイ航空みたいな機内でした。。

バンコク着いたら、直通S1バスでカオサンへ。
    所要1時間、60バーツ。

このご時世、何年も60バーツのままって凄い!

8:00、朝はのどかなカオサン(正確にはランブトリー)に到着。
    午前中はこの辺で過ごしまーす。

朝食はチャーハンが美味しいと聞いた「コーイー」で。

<コーイー>

100均アルバムの自作メニューが可愛い(^^)

噂のチャーハン(Salted Black Olive Fried Rice with Minced Pork)、60バーツ。
    ドローカルな食堂なのに、オリーブ、豚肉、トマトが入ってなんだか洋風?

う、美味しいけどだいぶ塩辛かった。。
    単体より、ワインのアテにしたい感じ。

口直しに「カオサンの名もなきカオマンガイ」に来てみると、屋台はあれど青空テーブルがない!
    テイクアウトオンリーになってる(涙)

当局の指導で屋台が減ってるから、その一環かな。。
    バンコクをそんなに綺麗にしないで~

8:30、既に暑い。
    面白いコーヒーがある「カイコーヒー」で涼をとることに。

<Kayy Coffee>

ブラックオレンジ。75バーツ。
    アイスコーヒー+つぶつぶオレンジジュース(゚д゚lll)

意外と美味しくてびっくり!

Wifiとクーラー完備で居心地よく、仕事やっつけるのにもってこい。

• 10:30、常宿「ラムブトリー ビレッジ イン &amp; プラザ」へ。<br />早くにチェックインできて助かった♪

10:30、常宿「ラムブトリー ビレッジ イン & プラザ」へ。
    早くにチェックインできて助かった♪

常宿と言いつつ、初めて見たプール。
    ファランさんの読書の場でした。

11:00、シュワースパでいつものおばちゃん指名。

カラー&カットで1800バーツ(9000円)。

値段はもはや日本と大差なくなってきたけど、、
    予約なしでフラッと行けるのが◎

ランチは「カノムジーン バンプーガーン」へ。
    小ぎれいな店内はタイ人ばかり。期待できる!

<カノムジーン バンプーガーン>

カノムジーン サオナム、90バーツ。
    こんなにタイに来てるのに見るのも聞くのも初めてのタイ料理、カノムジーン(Khanom chin)。

米麺にパイン、つみれ、エビ粉、ショウガ、にんにく、唐辛子が乗って、味付けはココナツソース。
    麺のようなサラダのような?

パインとショウガが絶妙でいいじゃん(≧▽≦)

ただ、洋食要素ゼロのアジア飯NGな人には厳しそう。
    つまりは、うちのお父さん。

シメはチェンドル。40バーツ。
    全部美味しかった♪

午後はチャオプラヤー川のボートでお出かけ。

ネットで1日乗り放題パス買って、750円くらい。
    修行の一環でANAトラベラーズ使う必要があったので。。

14:30、しゅっぱーつ。

<時刻表>

まずはワンラン市場。

王宮やワットアルンの近くで、カオサンから船だと5分。
    でも対岸なので、陸路だとえらい遠回り。
    ここはぜひ船で!

桟橋出たらもう市場。
    賑わってる~♪

お店は食べ物、雑貨、服がほとんど。
    まーまー広い。

チャトチャックのような観光客向けではなく、完全にローカル向け。

それがまた楽しい!

魅力的なおやつがいっぱい♪
    何食べようかな~

ご飯の上にスイーツ乗せたタイ版おはぎ(?)も気になるけど・・

満員御礼のバミー屋さんを発見。
    ハイ決まり!

タイ語オンリーだったので、周りの人のを指差し注文で。
    汁なし麺が50バーツ。

つみれがプリプリで美味しかった♪

お父さんに頼まれたマスクを買わなきゃ。
    これがお気に入りらしい。

1袋10個入りで100バーツ、5セット購入。
    まとめて1万円で売るか。

そして再び船に乗り・・

アイコンサイアム。
    新名所は好みじゃないけど、ここはゴージャス過ぎてさすがに楽しい♪

ワンラン市場と180度雰囲気違う。キラキラ☆

1階のスーパーでマイブームのガパオの素を。
    種類も値段もいろいろなので・・

全種類買ってみました♪
    旅太郎も好きなので、ガパオライス弁当作るぞー

それでは船で戻りまーす。
    夕焼けがナイス☆

ワットアルンもいいじゃん。

19:00、カオサンに戻ってきました。

夕食は「カオトム バーウォン」
    入口に並ぶたくさんのお惣菜がたまらん♪

<Khao Tom Ba Wong>

カオトム(お粥)と言いつつ、お粥を食べたことはなく、、
    いつもビール&お惣菜。

ビールー♪

ビールのお供は看板メニューの肉団子。
    これ最強(≧▽≦)

エビのガーリック炒めもぴったり♪

お会計は全部で280バーツ(1400円)。
    毎日来たい!!

20:00前、シメの麺に閉店ギリギリセーフで「アイサ ロッディー」へ。
    ミシュラン掲載のハラル食堂。

<Aheesah Roddee>

チキンのカレー麺、70バーツ。
    こう見えてあっさり。

卓上のチリなどを足して、美味しくいただきました♪

最後は屋台でマンゴースムージー。50バーツ。

美容と健康のためレスシュガーにしたけど、、
    無駄な抵抗だったか。

煌々と賑わうランブトリーをぶらぶら歩いて帰ったのでした。

2日目:2025年10月25日(土)

8:00、プラスメン要塞を眺めつつ目当ての朝食へ。

「モックレストラン」
    Googleマップの評価が異様に高く、気になってたお店。
    予想に反し、こ汚い(すみません)民家でびっくり。

<Mook Restaurant>

パッタイ、70バーツ。
    味はもちろん、立派なエビが入っててコスパいい!

マンゴースムージー、35バーツ。

優しいご夫婦が営む食堂で、ほっこりできました。
    朝7:30から開いてるので、カオサンの朝食はいつもここでいいかも♪

と言いつつ、ホテルで朝食パート2。
    オフシーズンだから(?)、+300円で朝食付けれたのでした。

それでは空港へ。

行きも使ったS1バスは1時間に1本。
    なんとGoogleマップの時間通りに来た。

どうしたバンコク?!

11:15、ANAにチェックイン。

チケットはバンコク発券、エコSクラスに国内つけて93,553円。
    円安と燃油で、前回より1万円も値上がりしてました(-_-;)

搭乗まではSQラウンジへ。

シンガポールスリングいただきまーす♪

シンガポールらしく、バクテーも(^^)

13:55バンコク→22:15羽田(ANA878)

行き同様、ビジネスがプレエコみたいな残念な機材。
    ビジ買ってこれだったら悲しいな。。

機内食はチキン煮込み。
    サラダが美味しかったw

帰宅して、旅太郎にお土産を。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に2泊後、激安LCCで釜山へ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る