クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間過ごしたセブを離れ、ここから空路でクアラルンプールに向かいます。

セブ&クアラルンプール12日間 10日目〜48時間限定弾丸クアラルンプール初日編~

2025/11/16 - 2025/11/16

森の水だより

森の水だよりさん

【06:26-】
    コンド最終日も朝ジムへ。

セブ市内を走ったスニーカー。
    ソールがめっちゃ減っていたのでここでお別れ。
    今までありがとう。

【07:04-】
    最後のセブの朝食はジョリビー。

そして帰り道でBUY1TAKE1バーガーとホットドッグを購入。

【08:52-】
    オーナー代理に鍵を引き渡し、コンドを後にする。
    何度となく往復したエレベーターともお別れ。

空港まではGrab Taxiで向かう。
    到着時に台風のダメージで大混乱だったマクタンニューブリッジ周辺もかなり復活していて
    渋滞なしで通過。
    アヤラ近くのコンドから40分で空港到着。

【10:30-】
    出国ゲートを超えたところにある、Coffee Beans。

・アメリカーノ 210ペソ
    ・ダブルチョコレート 270ペソ
    をオーダー。
    普通にコーヒー店に入ってしまったのだが、あまりペソ残金が少ないことに気づく。
    昼食を食う余裕がない。。。

【12:30-】
    エアアジア搭乗開始。
    ここからZ2 7114便でセブからマレーシア・クアラルンプールに飛びます。
    フライト時間は約4時間。
    日本からセブに行くのとほぼ同じぐらいの距離があるのでそれぐらいはかかりますね。

【17:00-】
    クアラルンプール国際空港 Terminal2に到着。
    入国審査はパスポートを置くだけで、ゲートが開く、成田空港の出国と同じ仕組み。楽。

ラゲージカウンターで待っている間に、日本円を両替。
    10000円両替して219RM。
    1RM=45円ぐらいでレート悪い。。。
    まぁ空港からホテルまで移動するまではここでせざるを得ないのでやむなし。
    その後の街中で両替(1RM=38円)した金額の方が多いので、
    この旅では1RM=40円換算で記載します。

【17:30-】
    空港でGrab Taxiのピックアップポイントに向かう。
    その途中で大好物のRoti Boy発見。

・Rotiboy 3.7RM(148円)
    ほんのり甘い生地と食感がたまりません。

【18:00-】
    地階にあるピックアップポイントでGrab Taxiを待つ。
    結構待たされたので、日本のUber Eatsで散々待たせて近場まで来て
    キャンセルされた過去がよぎる。

心配無用でその後ちゃんと来てくれました。

空港からクアラルンプール市内へは92RM(3680円)。
    市内への鉄道が50RMすることを考えたら、2名以上いるなら
    ホテルまで直行してこの値段なら安い。

まだ外は明るい。

ガソリン入れるタクシードライバー。

【19:30-】
    高速が大渋滞で1時間30分かかって宿泊ホテル、メルキュールショーパレードに到着。

ツインで広々。

10Fのエレベーターロビーから見たクアラルンプールの夜景。

【19:50-】
    夕食はホテルの近くにあるニョニャ料理店・YiYi Plus+ Nyonya Cuisineへ。

ニョニャラクサ 12RM(480円)
    これはカレーラクサですね。辛い。

【20:30-】
    夕食後は近くのスーパー・THE STOREへ。
    ローカルマーケットという雰囲気。
    セブのガイサノカントリーモールを彷彿させる暗さ。

・DAILY MILK 3.15RM(126円)
    ・飲むヨーグルトマンゴー味700ml  6.9RM(276円)
    ・SARSI 500ml 2.18RM (87円)
    を購入。

SARSIはフィリピンでは飲めなかったけど、やっとマレーシアで再会。
    しっかり湿布の味でした。

【20:50-】
    モールは22時までやっているということで、さらにホテル周辺探索。

ホテルから徒歩12分程度のBERJAYA TIMES SQUAREへ。

まねきねこがありました。

• Nando&#39;sも行きたいところだが、滞在48時間ではマレーシアフード以外食っている余裕はなさそう。

Nando'sも行きたいところだが、滞在48時間ではマレーシアフード以外食っている余裕はなさそう。

• luckin&#39; coffee  も行ってみたいが、キャッシュレス決済のみ対応で、現金で払えず。

luckin' coffee も行ってみたいが、キャッシュレス決済のみ対応で、現金で払えず。

ららぽーともかなり大きそう。

ホテルの最上階のプールバー。客ゼロ。

ANGLIA。アルコール1度の、ただの甘いレモネードジュース。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る