マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日<br />台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪<br /><br />マカオスイーツと街歩きを楽しんでからギャラクシープールで遊びました(*^_^*)<br /><br />*グルメ*<br />マーガレット カフェ・エ・ナタ<br />義順牛奶<br /><br />*街歩き*<br />Macau Post Office 澳門郵政総局<br /><br />*遊び*<br />ギャラクシーマカオ<br />グランドリゾートデッキ<br />

2025年秋休み★高雄・香港・澳門・珠海★7泊8日★街歩きとギャラクシープール

2025/10/04 - 2025/10/11

マロン

マロンさん

今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日
台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪

*グルメ*

*遊び*
ギャラクシーマカオ
グランドリゾートデッキ

高速・路線バス 徒歩

スターワールドホテルまでシャトルバスを利用してマカオ半島中心部まで行って街歩きしたいと思います!

「マーガレット カフェ・エ・ナタ」
    店員さんが不機嫌なこと多いからちょっと苦手なんだけどエッグタルト食べ比べ~

エッグタルト11MOP
    甘さ控えめなので甘いのが苦手な人も食べやすいかと思います
    やけど注意( ゚Д゚)
    サクサクトロうま♪

自製特式檸檬水23MOP
    エッグタルトには珈琲や紅茶のほうが合うのだろうけどちょっと暑いしサッパリしたかったので…
    レモンよく効いてます

「澳門郵政総局」
    先輩にハガキを出すために郵便局に来ました
    街のいろんなところに切手の自販機が設置してあるけど郵便局に来てみたかったので(´∀`*)
    1929年に建てられたセナド広場に隣接する歴史的建造物です

窓口の方は私たちが外国人だとわかると英語で親切に説明してくれました
    めずらしい切手やポストカードが販売されていました
    見てるだけでも楽しい♪

マカオ八景の切手を出してくれました(*^_^*)
    マカオらしい切手なので喜ばれるといいな♪

裏は聖ポール天主堂跡!

無事ハガキを発送したところで義順牛奶を見つけたので入ってみます
    香港にもあって知らない人はいないと思いますがマカオ発祥の老舗のお店です

シンプルな雙皮奶(冷)32MOPにします♪
    滑らかな濃厚ミルクプリンです(*^_^*)
    家でも作ってみたいけど手間かかりそうでなかなか…

ラウンジに会議室の予約に行ったらアフタヌーンティーの時間でしたのでいただいていくことににしました♪
    スコーン、サンドイッチ、ケーキ今日も全部美味しい(^q^)

夜ごはん前にグランドリゾートデッキへ遊びに♪
    11月17日からメンテナンス休業に入り、来年のオープンは4月3日からです♪
    待ち遠しい♪

世界最長575メートルの流れるプールを楽しみます(*^_^*)
    リゾート感満載
    マカオに来たの忘れる…
    浮き輪使っても直さない人たちがいるから浮き輪だらけ…
    夕方集めるの大変そうでした…

カペラ・アット・ギャラクシーマカオがオープンしています!!
    ギャラクシー内では9軒目のホテルになります
    スイートとペントハウスで構成されたホテルだそうで…
    きっと高いんだろうなぁ…
    ソフトオープンで現在はVIP顧客だけの招待だそう

誰もいなかったので撮影させてもらった
    こんなかんじ…
    お部屋にプールついてる(・∀・)
    下見るとちょっと怖そうだけどΣ(゚Д゚)

左奥がオークラ、右奥がギャラクシー
    手前に見えるのが予算的に厳しいけどいつかは泊まってみたいバンヤンツリーのヴィラタイプ(^_^)

世界最大のスカイトップ・ウェーブ・プール
    最大1.5メートルのなかなか本気の波を作り出してます
    泳ぎは得意ですがいつ足吊るかわかんないし一応ライフジャケット装着( ゚Д゚)

ギャラクシーとオークラの間にあるジャグジーは深めで肩までつかれて気持ちがいいです♪
    中国人はもちろん今回韓国人も多いなぁと思ったら秋夕(チュソク)で7連休なんですって

JWマリオットのプールはとても静かでした♪
    いつもきれいに掃除されているので気持ちよく泳げます♪

お子さん向けの浅いプールもあるので安心です

遊び疲れた夜はラウンジで夜ごはんにします
    サラダや野菜スティック、フルーツ

飽きないようメニューも工夫されています(*^_^*)
    カクテルタイムもお酒の種類も豊富なので楽しめると思います♪
    飲めないのであんまり詳しくないですがワイン、スパークリングワイン、ビールの他にも綺麗なカクテルも作れるみたい(*^^*)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る