マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日<br />台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪<br /><br />楽しかった旅行も帰国日になってしまいました( ノД`)<br /><br />キャセイパシフィック航空(国泰航空)<br />CX502 A330-300<br />HKG/KIX 16:30/21:15<br /><br />澳門JW萬豪酒店<br />(JWマリオットホテル マカオ)<br /><br />鉅記手信<br />(鉅記餅家Koi Kei Bakery)<br /><br />港珠澳大橋澳門口岸<br /><br />香港国際空港<br />Airport Post Office<br /><br />キャセイパシフィックラウンジ<br />The Bridge 逸連堂貴賓室<br /><br />関西国際空港<br />ドトールコーヒーショップ

2025年秋休み★高雄・香港・澳門・珠海★7泊8日★帰国編

2025/10/04 - 2025/10/11

マロン

マロンさん

今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日
台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪

楽しかった旅行も帰国日になってしまいました( ノД`)

キャセイパシフィック航空(国泰航空)
CX502 A330-300
HKG/KIX 16:30/21:15

澳門JW萬豪酒店
(JWマリオットホテル マカオ)

鉅記手信
(鉅記餅家Koi Kei Bakery)

港珠澳大橋澳門口岸

関西国際空港
ドトールコーヒーショップ

高速・路線バス 徒歩 飛行機

おはようございます
    早いもので帰国日になりました
    向かいの珠海のビルが気になります

ラウンジで朝食♪
    落ち着いた雰囲気でどの料理も美味しいです(*^_^*)

麺やオムレツもあります♪
    あまり早く行くとシェフがいない‥

マカオらしいお土産を買いたいなぁと思っていて、よく見かける「鉅記」に寄ってみることにしました
    おばちゃんが色々試食させてくれてこれも美味しい、これも美味しいで気がついたらたくさん買ってましたw
    職場でも大好評でした(^^ゞ
    小さいのはオマケにいただいたヌガーとクッキー

ダイヤモンドロビーのショーが始まりました
    噴水から大きなダイヤモンドが現れます

帰りも港珠澳大橋澳門口岸までシャトルバスを利用します
    昔に比べたらだいぶ本数が減ってしまったけど助かりますね

快適でした!

ホテル→港珠澳大橋澳門口岸、港珠澳大橋澳門口岸→港珠澳大橋香港口岸昼間MOP65、港珠澳大橋香港口岸→香港国際空港(B4)HKD9.8
    乗り継ぎが3回あってちょっと忙しいけどリーズナブル(*´ω`*)

空港のお土産やさんで香港らしいポストカードを見つけたので今からメッセージを書いて職場の先輩に送ります
    啓徳空港時代の風景(^^♪

郵便局は分かりにくい場所にあって通り過ぎてしまいそう(^_^;)
    Fカウンターの近くGlobal ExchangeとSanrio Gift Gateの間、奥の方にあります

土曜日はお昼の12時で業務終了だそうΣ(゚Д゚)

隣に切手の自販機がありました…
    良かった(;´∀`)
    中国語(繁体字・簡体字)と英語対応です
    ちなみに切手代は5.4HKD
    料金はオクトパスカードで支払いました
    約10日で日本に届いたようです

2025年5月7日にリニューアルオープンした「ザ・ブリッジ」に行ってみます
    「ザ・ブリッジ」は左右にエリアが広がっておりヌードルバーは左のエリアにあります
    右のエリアはブッフェ形式の食事が楽しめるエリアやバーがあります

ヌードルバーでワンタン麺を楽しんでから右のエリアへ
    ちょっと忙しいけど満足です(*^_^*)
    お腹も心も満たされたところで搭乗口に向かおうとエスカレーターに乗ったところ前にいたおじさんがスーツケースから手を離して転がってきたんです(# ゚Д゚)
    危うく大怪我するところで本当に危なかったな…

CX502 A330-300
    HKG/KIX 16:30/21:15

機内食メニュー

キャセイデライトばかりお願いしてたのでたまにはジンジャーエールをお願いしてみました
    香港~日本はあられになるのが久しぶりで嬉しくなる

前菜の茶蕎麦も嬉しいし和食はやっぱりいいなぁ(*^_^*)

メインは魚を選択しました
    筍ご飯と魚の組み合わせが(・∀・)イイ!!

食後のフルーツとアイス(*^_^*)
    ごちそうさまでした♪

窓から見えるグラデーションがとても美しかったです( ´∀`)

まもなく着陸~♪

無事に帰国しました♪
    旅行記をご覧いただきありがとうございます
    旅の参考になればうれしいです(*^_^*)

最近関空のドトールでソフトクリームを食べながら旅の思い出を話すのが楽しみになっている夫婦です(・∀・)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る