香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日<br />台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪<br /><br />台湾・高雄から香港へ移動<br />夫のリモート会議のスケジュールの都合上、<br />香港滞在は約16時間ほど…<br /><br />高雄国際空港<br />中華航空貴賓室 China Airlines Lounge<br /><br />香港国際空港<br /><br />香港東涌福朋喜來登酒店<br />フォーポイントbyシェラトン東涌<br /><br />紅心  Red Heart Bakery<br /><br /><br />

2025年秋休み★高雄・香港・澳門・珠海★7泊8日★フォーポイントバイシェラトン東涌

2025/10/04 - 2025/10/11

1118位(同エリア20603件中)

マロンさん

今年の秋の旅行は東アジア周遊7泊8日
台湾高雄1泊、香港1泊、澳門に5泊します♪

台湾・高雄から香港へ移動
夫のリモート会議のスケジュールの都合上、
香港滞在は約16時間ほど…

高雄国際空港
中華航空貴賓室 China Airlines Lounge

香港国際空港

香港東涌福朋喜來登酒店
フォーポイントbyシェラトン東涌

紅心 Red Heart Bakery

高速・路線バス 徒歩

ポストカードを発送するのになかなかポストが見つからず、空港ならあるだろうと思ったらありました!
    窓口は閉まっていたので昨日自販機で切手を買っておいて良かったです
    10日ほどで日本に届きました

端から端まで歩いてみましたがお店もほとんど閉まっていたので開いていた免税店(エバーリッチ)を見つけてお土産を買いました

(キティちゃんのいちごミルク餅の入ったケーキ)
    タロイモケーキはよくあるけど苺ケーキはめずらしいので買ってみました
    パッケージも可愛いので喜ばれると思います♪

(郭元益の黒糖タピオカとアッサムミルクティー味のクッキー)
    日持ちもするしお土産におすすめです♪
    台湾のお土産買えて良かった(;'∀')

中華航空貴賓室 China Airlines Lounge
    飛行機が少し遅延していたので助かりました

また来ます~(;_;)/~~~

機内食メニュー
    撮影だけ(^^)

人生2度目のフルーツミール

あっと言う間です~(・∀・)

香港国際空港に到着しました!

ホテルのシャトル乗り場が1週間前から変更されていました…
    待ってても来ないはずだ…w
    通りかかったスタッフが「そこで朝まで待ってもバスは来ないぞー」と乗り場が変更になっていることを教えてくださいました

スタッフから聞いた道を進んでいくと乗り場の案内がありました
    さっき通ったところだ…( ゚Д゚)

バスに乗り込みます
    隣がシェラトンで同じバスです
    最終の1本前のバスで満席でした
    結構ヘトヘトだったので乗れて良かったです(;'∀')

ホテルの外観です
    翌日撮影しました
    パンダが木登りしてるw

空港から近いので航空会社の方がたくさん宿泊されています
    ミネラルウォーターはプラスチックごみを減らすために置いていないので部屋のウォーターボトルを持って給水機まで取りに行きます(端の部屋だとちょっと大変かも?)

自転車借りられます

エレベーターホール
    廊下の幅が狭いのでスーツケースなど大きな荷物を持っていたらすれ違うときに注意が必要かなと思いました

オーシャンビュースイートにアップグレードしてくださいました
    先月の出張時もアップグレードしてくださったそうで夫からは「飛行機がたくさん見えてめっちゃいい部屋なんよ~」と聞かされていたので嬉しいです♪

紅茶(イングリッシュブレックファースト・ジャスミンティー)
    ネスカフェのインスタントコーヒー

ポット・マグカップ・グラス

フィリップスの即熱式飲水機、ネスプレッソ

冷蔵庫

クローゼット
    アイロン、セーフティボックス、バスローブ
    ドレッサー便利でした(⁠^⁠^⁠)

バスルーム&トイレ
    水圧よし

洗面台・ドライヤー
    アメニティ
    歯ブラシ、歯磨き粉、ソーイングセット、コーム、綿棒、コットン、ネイルファイル、石けん

朝食はレセプション奥の御厨 TUNG CHUNG KITCHEN
    ルームキーをかざしてレストランに入店します

起きるのが遅かったので混む時間帯に来てしまい……ほぼ満席(・_・;)

エッグステーション(オムレツの具はベーコン、マッシュルーム、オニオン、トマト、チーズから選択可)やヌードルステーション(麺数種類、スープは牛、鶏、ラクサから選択可)もあります

フルーツジュース、ヤクルト

夫のリモート会議中私はフライトレーダーを見ながら飛行機の撮影をしたりしていました
    飛行機オタクにはオススメですw

次々と飛行機が飛んでいくので2機、3機同時に何度も撮影ができました
    長い長いリモート会議でしたが全然退屈せずに過ごせましたw

色々な船が行き交うのを見るのもいいですねー(・∀・)

「紅心 Red Heart Bakery」
    ホテルの向かいにあるパン屋さん
    麻雀ケーキが売られていて面白いと思って(・∀・)
    撮影させていただいたので菠蘿包(8.5ドル)購入しました♪
    シンプルで美味しい♪

• あけちさん 2025/11/05 15:18:00
    木登りパンダ♡
    マロンさん こんにちは
    次回の訪港でフォーポイントbyシェラトン東涌に宿泊予定なので、とても参考になりました
    オーシャンビューだと飛行機や船をお部屋から眺められて良いですね~私はただ寝に帰るだけだからと割安なシティビューにしてしまいました><

紅心の麻雀ケーキ、雀卓の上の雀牌まで細かく作り込んでいて凄い!これは写真撮りたくなりますよね
    發のケーキを食べたら"発財"でお金持ちになれそうだし、縁起も良さそうでイイですね^ ^

マロン

マロンさん からの返信 2025/11/09 20:28:28
    Re: 木登りパンダ♡
    あけちさん

いつもご覧いただきありがとうございます
    参考にしていただければとても嬉しいです♪
    1日部屋にいても退屈しないホテルだなぁと思いました(*^_^*)
    寝に帰るだけでももちろんおすすめです♪

ディズニーに行かれるファミリーが多いのでちょっと賑やかなところもあるかな??
    アクセスがいいので私もディズニー行くときは泊まってみようかなと考え中です♪

そうです、縁起のいいケーキ!!(´∀`*)
    きれいに作られていてすごいなぁと思って( ゚Д゚)
    もしかしたらものすごく甘いかもしれないのでもう少し人が集まったら購入してみたいかなと思います(笑)

マロンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る