ローンセストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年正月<br />まめごろう(当時1歳半)を置いて、ぷらっと海外放浪の旅に出た。<br />まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪<br />NZ南島に約2ヶ月間滞在し、今度はこれまた たらお♪の第3の故郷<br />メルボルンへびゅ〜んと飛び、念願のタスマニア1周へ♪<br /><br />日本からNZへはキャセイの格安往復チケットを購入したのだが<br />当然、1ヶ月のうちに有効期限切れ<br />ネルソンのFlight CentreでNZ→AUS→UK→JPN→AUS→NZ っていう<br />1年OPENチケットをちゃかり購入して、旅を続行なのだ♪<br />当然カンタス&BA三昧なので、マイルもタップリ貯まるのだ♪<br /><br />NZ入りして3週間くらい家に連絡入れてなかったことに気付き<br />母に怒られたのだ スマソ m(_ _)m<br />まめごろうのお守りを9月末までお願いし、心置きなく旅三昧<br />親不孝極まりないワガママだったなぁと今さらながら反省<br /><br /><br />当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて<br />そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに<br />変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪<br />ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、<br />色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた<br />懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪<br /><br />成田→→キャセイパシフィックで香港経由<br />→→→オークランド→ネルソン<br />→→→メルボルン→ロンセストン

海外放浪9ヶ月 2003・AUS(1)メルボルンからタスマニアへ渡るのだ♪

2003/03 - 2003/03

たらお♪

たらお♪さん

2003年正月
まずは第2の故郷であるNZ南島のネルソンへふらり♪
メルボルンへびゅ〜んと飛び、念願のタスマニア1周へ♪

日本からNZへはキャセイの格安往復チケットを購入したのだが
当然、1ヶ月のうちに有効期限切れ
1年OPENチケットをちゃかり購入して、旅を続行なのだ♪
当然カンタス&BA三昧なので、マイルもタップリ貯まるのだ♪

NZ入りして3週間くらい家に連絡入れてなかったことに気付き
母に怒られたのだ スマソ m(_ _)m
まめごろうのお守りを9月末までお願いし、心置きなく旅三昧
親不孝極まりないワガママだったなぁと今さらながら反省

当時の旅の記録はデジカメではないので、面倒くさくて
そのままにしてしまったのだが、ネガを簡単にデータに
変換する機械を買ったので、早速試してみるのだ♪
ネガに埃やゴミが付いたままスキャンしたし、
色の調整もしてないので、画質は悪いが、それもまた
懐かしさを醸しているので、よしとするのだ♪

成田→→キャセイパシフィックで香港経由
→→→オークランド→ネルソン
→→→メルボルン→ロンセストン

高速・路線バス
カンタス航空

ロンセストンのYHAで同室になったワーホリガールズを
    誘って、カタラクト渓谷を散歩するのだ♪

吊り橋渡る時にいつもムンクの叫び顔を作ってしまうのは
    なぜだ???

ホバートへ向かう道すがら、Mayuを誘って、
    小さな町、ロスにて途中下車♪

地元の消防車全員出動???
    なにやらショーを催していたのだ

ロスブリッジ♪

教会♪

ロスといえばここ、日本人に有名な
    ロス・ビレッジ・ベーカリーなのだ♪

『魔女の宅急便』で主人公キキが下宿したパン屋さんの
    モデルになったと噂されるベーカリーで、宿泊も出来る

が、町自体はとても小さく、1〜2時間で見て回れるから
    泊まるまでもないのだが...
    朝は焼きたてのパンをたらふく食えるらしいので、
    それはそれで魅力だな♪

• ジロさん 2010/02/15 04:01:20
    ロンセストン♪
    超おはようでありますなのだ♪

ロンセストン入りしたのか、、、ジロはホバート。。。
    でもロンセストンではビール工場見たりクルーズしたりしたのだ
    野良のエキドナなんかにも会った気がするのだ
    なんとなくヨーロッパな感じで良い街だったなぁ

猫屋敷は今日も客が多いのだ  ジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/02/17 12:28:25
    RE: ロンセストン♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ♪

最近朝早いようで、びっくりなのだ
    本当はホバーと入りしようと思っていたが、ロスに
    寄り道したかったので、ロンセストンIN、
    ホバートOUTなのだ♪
    たらお♪はホバートの方が好きかなぁ。

ああ、旨いF&Cを無性に食いたいのだ♪

明日は出張 たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る