横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜へ行って来ました。<br />私用を済ませてから以前から乗ってみたかった“YOKOHAMA AIR CABIN(横浜 エア キャビン)”に乗って来ました。<br /><br />★YOKOHAMA AIR CABIN(横浜 エア キャビン)のHPです。<br />https://yokohama-air-cabin.jp/

横浜へ 2025.11.02 YOKOHAMA AIR CABINに乗りました

2025/11/02 - 2025/11/02

てんとう虫

てんとう虫さん

横浜へ行って来ました。

JRローカル 自家用車 徒歩

自宅から沼津駅まで車で来ました。
    そして、駅近くの有料駐車場に停めました。

沼津駅まで歩きました。

沼津駅

この沼津駅から東海道本線で横浜駅まで移動します。
    08時29分発の小田原行に乗りますが、約20分待ちます。

出発まで暫しスタンバイ。

小田原駅で乗り換えました。

小田原駅

二宮駅付近です。

二宮駅

横浜駅に着きました。

西口から外へ。

駅近くの目的地へ直行。

そして私用を済ませてから横浜駅に戻って来ました。

横浜駅

前々から乗ってみたかった“YOKOHAMA AIR CABIN(横浜 エア キャビン)”に乗りたくて桜木町駅に来ました。

桜木町駅

駅前の乗り場は凄く混雑して長い行列でしたので、反対側の乗り場に移動します。

• 久しぶりなので、あちこちキョロキョロ見ながら遠回りしてます。

• 初めから片道だけ乗ろうと思っていましたので、何方から乗っても良かったです。

日本丸

歩け、歩け。

こんなところを歩いています。

この辺りは昔よく歩いたところです。
    観覧車を見ながら歩いています。

• イチオシ

ジェットコースター、賑やかです。

ぐるっと回って…。

• “YOKOHAMA AIR CABIN(横浜 エア キャビン)”が近くに見えるところまで来ました。

こちら側はガラガラで、すんなり乗れてビックリです。

YOKOHAMA AIR CABIN(横浜 エア キャビン)について(HPより)
    全長    約1,260m(片道630m)
    最高高さ 約40m
    キャビン数 36台
    定員 8人乗り(×36台=288人)

桜木町駅側に着きました。

桜木町駅

駅近くでお昼を食べて少し歩きました。

駅へ。

横浜駅へ。

東海道本線に乗り換えです。

横浜駅

三島駅まで来ました。

三島駅

沼津駅まで戻って来ました。

沼津駅

車で帰宅です。