バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外はピンクガネーシャを見たかったのでバンコクに決めた!

20年ぶり!?バンコク1人旅!2泊4日!その①

2025/11/08 - 2025/11/11

masuho

masuhoさん

仕事を定時で終わらせ、シャワーをあびて最終のリムジンバスで関空へ。まさかの貸切状態です。

チェックインしたらエアロプラザのなか卯で夜ごはん。

なか卯 関西国際空港店 グルメ・レストラン

10時過ぎてたので軽めに。お客さんいなくて、なんとここでも貸切状態。

まだ時間があるのでプライオリティパスで入れるLOUNGE「NODOKA」へ。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

バンコク行き00:45発JAL727便。最後の出発便みたいで、時間までゴロゴロしてました。

予定通りの出発。お隣が空席でしたが中々寝付けず。古い機材みたいでコントローラーの光が眩しくて。朝食はフルーツミールを予約しました。

スワンナプーム空港に早朝到着。寝不足で写真がない。esimセットして、トイレで顔を洗い、歯を磨き、両替して、btsカード受取して、セブンで虫除け買って始発を待ちました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

エアポートリンクに乗りパヤタイ駅へ。そこからbtsに乗り換えてアソーク駅へ。

ちゃんと方面を確認してから乗車。

アソーク駅からホテルへ行く途中。バンコク名物グチャグチャ電線。なんか垂れてるけど感電しないのかな?怖

今回のホテルは相鉄グランドフレッサバンコク。ホテル前は電線きれい。

相鉄グランドフレッサバンコク ホテル

荷物を預けてbtsのbang phai駅へ。駅からも見えるあちらへ行きます!

Googleマップで5分と出てるのに中々着かないなー。と思ったら車のルート見てた(笑)15分くらい歩いて汗だく

駅から見えてたこちらが目の前に!大っきい~

ワットパクナムのこちらの建物の中に入ります。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

豪華な階段を登ってたら太腿が攣った。運動不足すぎる…。

今度は建物の中から後ろ姿を激写!

これも見たかったの!最上階キレイ幻想的。

建物から出て今度は真正面から激写です。こちらはツアーが多いのかな?日本語ばかり聞こえてくる。

帰り道。今度は間違えず徒歩ルートで駅へ。途中で野性のリス発見。

btsで移動sanam chai駅からワットポーへ。こんなに広かった?昔来たときはガイドさんがいたからな~あっちこっち歩きました。

ワットポー 寺院・教会

涅槃仏には人がたくさん。ワットポーは欧米人が多かったな。

見た見たとかなりむかしの記憶が蘇ってきたー。

ワットポーから徒歩でチャオプラヤー川越しのワットアルンを見に来ました。タイに来たって実感する景色ですな。

ワットアルン 寺院・教会

チャオプラヤー川の水が溢れ出てきてるけど…決壊しない?大丈夫かな?

10:30Openなのでチャオプラヤー川沿いのMake Me Mango Tha Tianへ。

メイク ミー マンゴー スイーツ

ここも日本人が多かったな。入り口で注文してテーブル番号を指定されて2階へ。

店名と同じMake Me Mango を注文しました。マンゴーおいしい!カオニャオ·マムアンにハマった。

お腹満足して次はサイアム博物館へ来ましたよ。

ミュージアム サヤーム 発見博物館 博物館・美術館・ギャラリー

sanam chai駅の出口すぐにあります。

タイの歴史を衣服、寺院、食べ物など色んな角度から楽しめます。

お昼ごはんはターミナル21のフードコート「Pure21」で海老のせパッタイ。53バーツ。円安で思ったより物価が高いけど、ここは安い!

食後にタイティー。こちらの有名店で購入。

やっとチェックイン時間がきてホテルへ。端の広目の部屋でトイレ別。さすがの日系ホテル。なんて快適!

ホテルの説明もすべて日本語!

寝不足で歩き回って頭痛がするので薬飲んでから、この後2時間ほど睡眠。

夜、復活して調べておいたワナカームさんへ。ホテルから近くて徒歩で。

ワナカーム アジア料理

グリーンカレーが食べたかったのとスイカスムージー。こちらお客さんは日本人多し。食べ終わる頃には会社の交流会みたいな団体客もきてた。店員さんは愛想良くてGOOD!

バンコクは車が多い!常に渋滞してる。今回はタクシーは使わず電車移動のみ。

ターミナル21へ。明日は朝から出かけるのでパンを調達。

次の日の朝ごはん。懐かしの「BreadTalk」で買ったクロワッサン。7時過ぎにホテル出発して今日は楽しみにしてたあそこへ行くよー! 続く