2025/11/08 - 2025/11/11
masuhoさん
- masuhoさんTOP
久しぶりの海外はピンクガネーシャを見たかったのでバンコクに決めた!
仕事を定時で終わらせ、シャワーをあびて最終のリムジンバスで関空へ。まさかの貸切状態です。
チェックインしたらエアロプラザのなか卯で夜ごはん。
なか卯 関西国際空港店 グルメ・レストラン
10時過ぎてたので軽めに。お客さんいなくて、なんとここでも貸切状態。
まだ時間があるのでプライオリティパスで入れるLOUNGE「NODOKA」へ。
KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
バンコク行き00:45発JAL727便。最後の出発便みたいで、時間までゴロゴロしてました。
予定通りの出発。お隣が空席でしたが中々寝付けず。古い機材みたいでコントローラーの光が眩しくて。朝食はフルーツミールを予約しました。
スワンナプーム空港に早朝到着。寝不足で写真がない。esimセットして、トイレで顔を洗い、歯を磨き、両替して、btsカード受取して、セブンで虫除け買って始発を待ちました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
エアポートリンクに乗りパヤタイ駅へ。そこからbtsに乗り換えてアソーク駅へ。
ちゃんと方面を確認してから乗車。
アソーク駅からホテルへ行く途中。バンコク名物グチャグチャ電線。なんか垂れてるけど感電しないのかな?怖
今回のホテルは相鉄グランドフレッサバンコク。ホテル前は電線きれい。
相鉄グランドフレッサバンコク ホテル
荷物を預けてbtsのbang phai駅へ。駅からも見えるあちらへ行きます!
Googleマップで5分と出てるのに中々着かないなー。と思ったら車のルート見てた(笑)15分くらい歩いて汗だく
駅から見えてたこちらが目の前に!大っきい~
ワットパクナムのこちらの建物の中に入ります。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
豪華な階段を登ってたら太腿が攣った。運動不足すぎる…。
今度は建物の中から後ろ姿を激写!
これも見たかったの!最上階キレイ幻想的。
建物から出て今度は真正面から激写です。こちらはツアーが多いのかな?日本語ばかり聞こえてくる。
帰り道。今度は間違えず徒歩ルートで駅へ。途中で野性のリス発見。
btsで移動sanam chai駅からワットポーへ。こんなに広かった?昔来たときはガイドさんがいたからな~あっちこっち歩きました。
ワットポー 寺院・教会
涅槃仏には人がたくさん。ワットポーは欧米人が多かったな。
見た見たとかなりむかしの記憶が蘇ってきたー。
ワットポーから徒歩でチャオプラヤー川越しのワットアルンを見に来ました。タイに来たって実感する景色ですな。
ワットアルン 寺院・教会
チャオプラヤー川の水が溢れ出てきてるけど…決壊しない?大丈夫かな?
10:30Openなのでチャオプラヤー川沿いのMake Me Mango Tha Tianへ。
メイク ミー マンゴー スイーツ
ここも日本人が多かったな。入り口で注文してテーブル番号を指定されて2階へ。
店名と同じMake Me Mango を注文しました。マンゴーおいしい!カオニャオ·マムアンにハマった。
お腹満足して次はサイアム博物館へ来ましたよ。
ミュージアム サヤーム 発見博物館 博物館・美術館・ギャラリー
sanam chai駅の出口すぐにあります。
タイの歴史を衣服、寺院、食べ物など色んな角度から楽しめます。
お昼ごはんはターミナル21のフードコート「Pure21」で海老のせパッタイ。53バーツ。円安で思ったより物価が高いけど、ここは安い!
食後にタイティー。こちらの有名店で購入。
やっとチェックイン時間がきてホテルへ。端の広目の部屋でトイレ別。さすがの日系ホテル。なんて快適!
ホテルの説明もすべて日本語!
寝不足で歩き回って頭痛がするので薬飲んでから、この後2時間ほど睡眠。
夜、復活して調べておいたワナカームさんへ。ホテルから近くて徒歩で。
ワナカーム アジア料理
グリーンカレーが食べたかったのとスイカスムージー。こちらお客さんは日本人多し。食べ終わる頃には会社の交流会みたいな団体客もきてた。店員さんは愛想良くてGOOD!
バンコクは車が多い!常に渋滞してる。今回はタクシーは使わず電車移動のみ。
ターミナル21へ。明日は朝から出かけるのでパンを調達。
次の日の朝ごはん。懐かしの「BreadTalk」で買ったクロワッサン。7時過ぎにホテル出発して今日は楽しみにしてたあそこへ行くよー! 続く