ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日<br />家族と過ごしたHAWAII<br />シニア旅を心配しサポートしてくれた娘に感謝。<br />今回も娘は色々サプライズくれました。<br /><br />とうとう帰国日です。<br />昨晩ABCでパパイア、ヨーグルト、ツナサンドを購入。<br />朝食は軽めに食べてサクララウンジで満たします(笑)<br /><br />今回、空港⇔ホテル は初めてハナタクシーを利用 (友人の勧めもあり)<br />まずは安心できるタクシーでした。<br />片道チップ込み$35ですが我が家は荷物がヘビーなので<br />多少チップは渡しました。<br /><br />『ハワイ到着時:空港→ホテルは所定の乗り場で待っていれば<br />次から次へとハナタクシーが来ます。<br />乗車時名前を告げると予約を確認、それだけで乗車OKでした』<br /><br />帰国時は前日までの予約でOK。正確に来てくれました。<br />タクシー到着前には配車の連絡が来ますので安心です。<br />事前にベルの方へ部屋から荷物のピックアップ時<br />ハナタクシーを予約済みと伝えていたので<br />エントランスに出た時にはハナタクシーへ荷物搭載済みでした。<br /><br />チェックアウト時はハレクラニの上席の方と<br />帝国ホテルから出向されている男性の方がお見送りに来てくれました。<br />車が出発した後も車が見えなくなるまで手を振って下さいました。<br />また来なくてはと思うのです・・<br /><br />タクシーは渋滞なく空港に到着。<br />エコノミーですが、ビジネスクラスのカウンターでチェックインしますので待ちなしでチェックイン。<br />ただセキュリティ検査は少し混んでいて30分ほど並びました。<br />通過後はサクララウンジへ。<br />ボーディングゲート行く前にダニエルK氏展示の場所へ寄り<br />機内へと向かいました。<br /><br />今回はヒルトン3泊、<br />ハレクラニ4泊のステイでしたが<br />ハレクラニでは手厚いホスピタリティを満喫できました。<br />ハワイ滞在全てをハレクラニは中々難しいですが、<br />次回の渡ハもハレクラニは外せないと思います。<br /><br />帰国後、<br />「次回のご帰国日が決まりましたら連絡ください」<br />とハレクラニからメールも頂き、次なる旅へと思いを馳せます。<br /><br />Hawaiiは我が家にとって幸せと希望を与えてくれる場所だなと<br />つくづく今回も再確認出来ました<br />But少し間隔を置くから良さがあるのかとも思います。<br />家族で過ごせ家族の絆を感じます。<br />一人旅も経験しましたがHAWAIIは家族と過ごす、これが一番と思います。<br />親子のHawaiiも良いな~夫婦のHawaiiも良いな~とも思います。<br /><br /><マイルで飛び、ポイントで泊る節約&少し贅沢なHAWAII><br />何とか年内に書き終えました。<br />8回の旅行記、お読み頂きありがとうございました。<br />参考になる所などありましたら幸いです。<br /><br />今年も自己満足な旅行記にお付き合い頂きましたこと感謝致します。<br /><br />来年も宜しくお願いします。<br />皆様、良いお年をお迎えください。<br /><br /><br /><br /><br />

マイルで飛び、ポイントで泊る節約&少し贅沢なHAWAII 8日目 帰国~

2025/10/17 - 2025/10/25

ohanaさん

24日
家族と過ごしたHAWAII
シニア旅を心配しサポートしてくれた娘に感謝。
今回も娘は色々サプライズくれました。

とうとう帰国日です。
昨晩ABCでパパイア、ヨーグルト、ツナサンドを購入。
朝食は軽めに食べてサクララウンジで満たします(笑)

まずは安心できるタクシーでした。
片道チップ込み$35ですが我が家は荷物がヘビーなので
多少チップは渡しました。

『ハワイ到着時:空港→ホテルは所定の乗り場で待っていれば
次から次へとハナタクシーが来ます。
乗車時名前を告げると予約を確認、それだけで乗車OKでした』

帰国時は前日までの予約でOK。正確に来てくれました。
タクシー到着前には配車の連絡が来ますので安心です。
事前にベルの方へ部屋から荷物のピックアップ時
ハナタクシーを予約済みと伝えていたので
エントランスに出た時にはハナタクシーへ荷物搭載済みでした。

チェックアウト時はハレクラニの上席の方と
また来なくてはと思うのです・・

タクシーは渋滞なく空港に到着。
ただセキュリティ検査は少し混んでいて30分ほど並びました。
通過後はサクララウンジへ。
ボーディングゲート行く前にダニエルK氏展示の場所へ寄り
機内へと向かいました。

今回はヒルトン3泊、
ハレクラニ4泊のステイでしたが
ハレクラニでは手厚いホスピタリティを満喫できました。
ハワイ滞在全てをハレクラニは中々難しいですが、
次回の渡ハもハレクラニは外せないと思います。

帰国後、
「次回のご帰国日が決まりましたら連絡ください」
とハレクラニからメールも頂き、次なる旅へと思いを馳せます。

つくづく今回も再確認出来ました
But少し間隔を置くから良さがあるのかとも思います。
家族で過ごせ家族の絆を感じます。

何とか年内に書き終えました。
8回の旅行記、お読み頂きありがとうございました。
参考になる所などありましたら幸いです。

来年も宜しくお願いします。
皆様、良いお年をお迎えください。

タクシー 徒歩
JAL

景色を目に焼き付けます
    眺めの良い部屋でした

ハレクラニのご配慮に感謝です

この景色も癒されます

朝食はフルーツとヨーグルト、ツナサンドをシェア

ノードストロームラック購入した
    アロハシャツで帰国します

サクララウンジで

自動パンケーキ機

このように焼きあがります
    ワンプッシュで2枚焼きあがります

チョコレートシロップにココナッツをのせて

スパムむすびもあります

ボーディングゲート行く通路に
    ライオンコーヒーの宣伝コーナー

バニラマカデミアは大好きなフレーバー
    昔はたくさん買ったな・・

空港のお名前の方

ダニエル氏

このように通路に展示されています

442部隊でアメリカに忠誠を誓い戦った方です

遺品です

加速しています

飛んで行きました

• 離陸

離陸

次はいつ来れるかな~

Waikikiですね

ダイヤモンドヘッド
    また登りたいな~

かろうじてWaikikiが見えます
    さよなら

機内食
    和風ロコモコ、完食ならず
    マスタードチキンにすればよかったかな?

ホノルルからの帰国便は余り美味しくないな

このジェラードとけません
    10分くらいこの状態でやっとスプーンですくえました

到着前の機内食
    ハムサンドとクッキー

ワインはロコモコ食べる時に妻が頼んだもの

雲行き怪しい

雲の中に入ります

霞んできます
    隣に高度違いの飛行機がいます

雨の中着陸
    この日は急に気温が下がり14℃

駐車場へ向かう途中空の駅がありました

閉店前でいくつか特価がありました

特価で生落花生と干し芋を購入

生落花生は産地でしか手に入りません
    翌日ゆでて食べました
    訳あり干し芋は不揃いなだけです

• 番外<br />こちらはイオンのブラックフライデーで購入したコーヒー<br /><br />2個買ってもHawaiiで購入する1個より安い!!(笑)<br /><br />勿論消費期限内です~<br /><br />

番外
    こちらはイオンのブラックフライデーで購入したコーヒー

2個買ってもHawaiiで購入する1個より安い!!(笑)

勿論消費期限内です~

• mikikoママさん 2025/12/31 14:06:12
    今年1年楽しい旅行記をありがとうございました
    ohanaさんへ
    こんにちは ・・・今年も沢山お世話になりました
    飛鳥ちゃんの会社に来ていただきLINEの交換などもでき、とても楽しい1年を過ごさせていただきました とっても優しいお嬢様・・・家族で出かける旅の楽しさは うちのお父さんと同じ 飛鳥ちゃん・飛鳥ちゃんと飛鳥ちゃんが一緒に出掛けてくれると お父さんの気分は ハイテンション!!同じですよね
    又 来年もいろんなことがあると思いますが 元気で頑張りましょう ・・・
    何時もありがとうございます
    来年も素晴らしい1年でありますように 又 楽しい旅行記おまちしております
        mikikoママ

ohana

ohanaさん からの返信 2025/12/31 21:33:13
    Re: 今年1年楽しい旅行記をありがとうございました
    mikikoママさん
    こんばんは
    コメント頂きありがとうございます。

飛鳥さんとお会いできとても嬉しかったです。
    最初は失礼かと躊躇しましたが快く受け止めて頂き、とても爽やかで素敵なお嬢様、家庭の温かさを感じました。
    ご主人様のお気持ちとってもわかります。

私も良く娘が同じ時間を過ごしてくれると喜び感じています。

ご夫妻の船旅も素敵ですね、憧れます。

今年一年、お墓のことなど話題になり私には他人事ではないことも日記を通じてお話できました。

千葉も来年春以降2カ所の予約入れ成田山も行きますしアウトレットも計画しています。

まだその程度しか計画ありませんが、義父母の介護もあるので妻の事を考えながら計画立て過ごそうと思っています。

今年一年ありがとうございました。

来年も宜しくお願い致します。

良い年をお迎え下さい。

• fumiさん 2025/12/28 12:02:02
    サクララウンジ良いですね!
    ohana様

こんにちは

帰国も素敵なアロハシャツ!!!
    流石です!

私は、デルタラウンジは、結構お世話になりましたが、サクララウンジは、利用していないです、ベロベロになりそうで、危ないです

きっと来年もハレクラニですね

今年一年沢山のイイネとコメントを頂き
    ありがとうございます、心より感謝して
    おります、来年も宜しくお願い致します
    古希もトラッドでお互い楽しみましょう!

良い年をお迎え下さい

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2025/12/28 14:20:07
    Re: サクララウンジ良いですね!
    fumi様

こんにちは

今年も装いチェックありがとうございました。とても励みになりました。
    fumiさんのコーディネートに教わることも多く参考になり刺激になりました。

ハレクラニはたまたま上席の方とご縁を頂きましたが、リクエストしなくても自然に受け入れて下さり魔法の時間が帰国後迄流れるステイを頂きました。
    介護もあり先のことは読めませんが、もしHAWAII行く機会あればお世話になりたいです。

我が家はサクラの利用しかできませんがお酒呑める方には魅力あると思います。

こちらこそ沢山のイイネとコメントを頂き感謝しております。

お互い古希を迎えますが、良い年にしたいですね。
    トラッド基本にお互いのスタイル大切に頑張りましょう。
    reyn'sのアロハシャツ期待したいですね?パープル系でしょうか?

今後とも宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記

ohanaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る