2025/11/13 - 2025/11/15
ダンスさん
去年の国内デビュー四国の旅行が余りにも楽しかったので今年は夫婦2人で。
スポンサー付きなので贅沢三昧でお金の心配なし。
高知空港でレンタカーを借りて高知、松山を観光。やっぱり車があると便利
大自然を感じながら日頃のストレスが緩む感じがする。
今回、高知と松山へ行ったけど私はやっぱり高知が好き。
また行きたいと思う。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー ジェットスター
成田からジェットスターで往復2万/1人。キャンペーンとかで飛びついたら席指定と荷物追加をしたら片道1万円になってしまった。
ジェットスター、飛行機に乗り込む前に機内持ち込み荷物の重量チェック有。OK
の物にシールを貼られる。なかなか厳しい。
高知空港に着いて日本レンタカーでヤリスを借りて高知市内へ。 -
去年も泊まったブライトパークホテル(ホテル駐車場無料)
ひろめ市場行くのもすぐだし日曜市は目の前だし、便利。 -
ひろめ市場に16時に行ったらもう席を見つけるのに一苦労。
去年来た時にうちの旦那様好きそうな所だな・・と思って今年一緒に来てみた。 -
司食堂の鰹を食べたかったのでオープンの5時迄鰹お預け状態で、、
これこれ、美味しい。普段お酒飲まないのに飲んだら酔っぱらっちゃって。 -
坂本龍馬生誕190年記念 イベントをやっていたのでラッキー
どのチームもこの日の為に練習に練習を積み重ねて来た意気込みを感じた。 -
帽子を被らせられた柴犬
不機嫌そう -
高知 日曜市
何故か?こういうのって好きなんだけど。地元の野菜とか多いけど歩いているだけで
楽しい気分。高知は日曜市に来ないと意味がない。 -
高知 日曜市
名物の芋天。この日も並んでいたけど手際が良くてすぐ買えた。美味しい。 -
高知 日曜市
ここも並んでいた。お好み焼きにようなけしまきとやら。 -
高知 日曜市
かわいい植木も。多肉植物も安くてほしかったけどどうやって持って帰るのか
と考えたら無理。諦めた。 -
日曜市を歩いて高知城近くに見つけたおしゃれなブテック。
去年からあったのか? 気が付かなかった。
エコバックを記念に買った。 -
ホテルをチェックアウトして仁淀川へ。高知の大自然を感じながら
時間がゆっくり流れている。 -
仁淀川橋の近くにあったお店で山椒うどんとおでん、あゆを食べる。
アユの塩焼き 850円、、高っ!
にこ淵ブルーへ。
にこ淵ブルー 何回見ても綺麗で感動
松山へ山越え 道の駅 木の香
こんな山深い所なのに凄い人だった。 -
高知から松山まで高速で行けばよかったかも知れないけどゆっくり山道を走るのも
悪くない。 -
2時間半位かかって松山、道後温泉に到着
松山って高知とはまた違った雰囲気。道後温泉がなければ普通の街。でも人口が多いので驚いた。 -
花ゆづき
ホテル内の設計が素晴らしい。場所も道後温泉本館からすぐ。 -
花ゆづき
夕食の一部。食事がいまいちな味で残念だった。 -
道後温泉 はいから通りにある 「伊織」で
今治タオルを買って奥のみかんジュース飲み比べ。 -
道後温泉本館。 ちらっと中を覗いた。
化粧もしてまた温泉入って化粧し直すのが面倒なので入館は諦めた。 -
道後温泉
おしゃれなトイレ
外国人が一気に増えた感じ、やっぱり外国人には魅力的な所なんだろうな。 -
花ゆづき 朝食
道後温泉を後にしてフライトまで時間があったのでしまなみ海道を一区間だけ乗って
戻って松山空港へ。一区間往復したら4900円位取られてしまった。
何を思ったのか?今治タオルやらハンカチ何枚買ったのか?同じ今治でも金額が高いのは肌触りが違うのがつくづくわかった。
お天気が良くて楽しい四国の旅だった。高知はまた行きたい所。