ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />昨日 まむーと さんの<br />アメリカ を 思い出し<br />自分で コブ・サラダ つくりましたが~<br /><br /><br />コブ・サラダ …………………<br /><br />名前の「コブ」は昆布ではなく、考案者であるアメリカ・ハリウッドの人気レストラン「ブラウン・ダービー」のオーナーシェフ、ロバート・H・コブ氏の名前に由来します。1930年代、閉店間際に駆け込んできた常連客のために、冷蔵庫にあったあり合わせの食材で作ったのが始まりとされています。

2025 まむーと の 世界1周 計画 5  まだまだ 歩く ワシントン by 猫旅

2025/11/10 - 2025/11/10

旅行記グループ 世界1周 ママ

Sting boyさん

それは
昨日 まむーと さんの
アメリカ を 思い出し
自分で コブ・サラダ つくりましたが~

コブ・サラダ …………………

そしたら  まむーと さん
    これだもんな ~

それは
    瞬間   負けた~    (笑)

らーめん  15 ドル
    2300 円   かい?

クロワッサン  6 ドル  かい?    922 円

たか~~~

2ドル   良いじゃないか~

中華街  ダメなんかい?

残念 ですね~

座っただけで
    黙って 28 % 取られる?
    マジかよ~
    イヤや~~

世界1周 ママ

• まむーとさん 2025/11/11 08:54:40
    ナチョス
    私が食べたのは、ピザではなくて
    ナチョスです。

東京ならメキシコ屋さんで食べれるかと。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/11/11 09:18:28
    Re: ナチョス
    僕が つくって食べたのは
    サラダ ですね~ コブ サラダ

まむーと

まむーとさん からの返信 2025/11/11 14:25:29
    20ドル
    そのコブサラダ
    20ドルに税金が2ドル加算で
    チップが4ドル。
    合計26ドルのコブサラダ。
    サーモン食べたい。

サーモン高いから、25ドル
    税金が2.5ドル、、、
    チップが5ドルで
    30ドルのコブサラダやな

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/11/11 14:39:27
    Re: ナチョス
    そんなに高くなるの~?
    たか~~~~~

Sting boyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る