2025/08/23 - 2025/08/26
とらじろうさん
- とらじろうさんTOP
うちのWi-Fi 調子悪い
一回戻らないと次のページが出ないとか非常に困る
去年の冬も修理して、また今年もかいな
ぜーんぜん画像が出ない
見るのも出ないし、載せるのもでない
ストレスー!!
残りの契約があと2ヶ月てなことで、それまで我慢して新しいところに乗り換えることにした。
みんなの旅行記も見れない 涙
前半からしばらく経ってしまった。
一気に書きたいのにー。
みんな お待たせー(。•з•)♡
次の旅行しながら書いてます笑
しかーし 台北では あんまり写真を撮ってなかった。
いや かなり枚数は撮ったんだけどそれ同じ場所!てなことで遅いわりに短いです。
隣の店舗に移転してた
まずはビアビアおじさんの食べたがっていた涼麺食べるよ -
けっこう並んで
色気のあるカップルの隣の席に着く。
この2人こんなに食べるの?と思ってたら一品食べて
あとはダーパオしてた。
それいいね -
どこも人手不足
無名牛腩湯 中華
そして念願の生マンゴー
撞記 スイーツ
山積みのマンゴーに心躍るぜ
きたー!
やばーい おっきい♡
フルーツミックスかき氷もあって
同じものを頼むのがあまり好きではないビアビアおじさんが、とらちゃん 一個はミックスにする?とか言ってきた。
するわけないじゃん!
マンゴー食べにきたんだよ 他のフルーツは日本でも食べれる!!
ああよかった ビアビアおじさんの言うことを聞かなくて。
絶対に1人いっこよ マンゴーかき氷
完熟の切り立てマンゴーが最高に美味しくて、毎日食べたい。 -
スーパーでお決まりのビールを買うビアビアおじさん。
わたしはフルーツチェック
毎日食べたいけどフルーツってのは高級なのよ
最近じゃバナナも悩むわ
文旦食べたいなー
あとで買おう て思ってたのに忘れたし -
ホテルはいつものグッドライフホテル
グッド ライフ ホテル (上華旅桟) ホテル
人気のここに並びます
お店のお手伝いしている、賢そうなお孫さん
働く家族の姿を見て育つ 大切なこと -
大好きな水餃子
10こ お店でいただいて
お持ち帰りで20こ
完璧なタイミングで食べ終わる頃に茹でたてを渡してくれた!
プロフェッショナルで感動する
仕事ができるってこうゆうことだ
PTAの仲間 みんな仕事が早くて
できる人たちばかりで勉強になるし素敵な人たちと仲良くなれて嬉しいって会うたびに思う
世間で言われるほど悪くないねPTA雙城街夜市 散歩・街歩き
今日こそ紅茶を買う
メニューたくさんあって悩む
店員さん いつ行っても優しい可不可熟成紅茶(台北晴光店) カフェ
おすすめの桃紅茶は夜だと売り切れのこと多い
好きなものだけ、好きな時間に食べる
おじさんは飲んだくれてる
夜遅くまで
早く寝てくれ
真っ暗じゃなきゃ寝れないんだよあたくしは。 -
商業家事職業学校
通いたいです。 -
行きたいお店がお休みで
前にも来たここのお店に朝ごはんを食べにきた -
このしょっぱい豆乳を食べないと台湾に来たとは言えないのです。
泰小姐豆漿
豆乳のお店なので間違いなく豆乳が美味い!
甘い豆乳も美味しいよ とらじろうはいつもそれ -
ビアビアおじさん 嬉しそうだ
店頭で注文したらイートインスペースに持ってきてくれる
後ろに待っていたお客さんも優しい
お店のお姉さんもお父さんも優しい
ここのお店 大好きです。
獅子頭が人気
からの~ -
また 台湾マンゴー
同じ店に2日続けて来てしまった
こーんなに大きいんだよ!
しかし、綺麗な手に憧れる
すっかり手はおばあちゃんになり、髪の毛だって細くなって白くもなる
老いには抗えないのね シクシク
まあキツネのお面さえ着けていれば、全てを隠せるので
たまたま見つけたビルに行くことにする
予定は特にないので思いつき
バスに乗ること1時間ほど
15元という安すぎる金額 -
カオナシ!!
黒いカーディガンを持っていたアタクシ
めっちゃ最高
バスの乗客に指をさされ
近所の小学生グループに笑われ
掃除のおじさんに失笑されながら、写真をいっぱい撮ってきたよ -
九分でカオナシのお面を買えばよかった
薄暗くなって、さらに雰囲気でてる
おもしろ建築 楽しいな
近くのここでおトイレ借りた
カオナシのビルを見に行く人は、ここでおトイレだよ♡
そして いつものガチョウ
ビアビアおじさん 頼みすぎ問題阿城鵝肉 地元の料理
18ビールだけじゃなくて、このお茶も18日の賞味期限なんだね
知らんかったー -
毎回 大きいけどいい?って聞かれる
おじさんが好きなアサリのスープ -
夏の暑さで どんどん痩せて
たくさん食べれないから この量はちときつい
元木大介なみに目に見えて痩せているらしい
みんなに痩せた 痩せたと言われる
このあとはお茶屋さんでお茶をかって、わんこの妹妹ちゃんと戯れ
ビアビアおじさんのガチョウのオナラに耐えながら寝る -
お茶いっぱい
ティーパック
お友達へのお土産にも便利
スーパーのとはぜんぜん違うよ
次の予約があるから、帰り支度も気持ちに余裕があるね
またすぐ台北に来るじゃーん和昌茶荘 専門店
ここでふと気づく
ん?
部屋用のビーチサンダルじゃない?あたくしの足元
なーんの違和感もなくこれ履いてるけど、サンダルどうしたっけ・・・
最後の記憶はクローゼット
うわー やっちまったわ 完全に忘れてきた自覚あり。
妹1がよく忘れ物してるのが不思議だったけど(笑ってた罰か?)自分もやってるじゃん
妹1のスーツケースや枕に比べたら小さいけど、サンダルだって見ればすぐ気づくのに。
しかも、クローゼットは使った?とビアビアおじさんに聞かれて使ってないよーとか答えちゃってた。
忘れ物の達人の妹1によると
枕はすぐに捨てられた 靴も保管はしてくれないと
空港で、ホテルからメールきた。
くっく忘れてませんか? これはまだ必要ですか?って。
ダメ元で、11月に航空券取ってあるからその時までもしできましたら保管しておいてくださいってお願いした。
そんないい靴じゃないけど、今シーズンに買ったからもしあったら嬉しい。
毎回、ここのこぢんまりとしたホテルに泊まっていて もしかして なんて期待もしちゃうけど
忘れるのが悪い!
脳も老化してるねこれは。 刺激を与えねば。
運動とか家庭菜園とかいいって言うよね。
ゲームの脳トレやってみようかな?
そんなんやるなら勉強すればいいのではw
次の旅は11月の台湾旅
さて
どうなったでしょうか
乞うご期待
つづく台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
- ムロろ~んさん 2025/12/08 00:14:21
- ビアビアおじさん(´艸`*)
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
台北へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、ビアビアおじさん、フォローが( ̄▽ ̄;)?
マンゴーのかき氷を食べに来たのにフルーツミックス(笑)。
そうそう、九分の宿へ行く際にとらじろうさんの持っていたスーツケース、手伝ってくれたのでしょうか(´艸`*)?気になった(笑)。
ビアビアおじさんの足も気になったのですが、とらじろうさんの忘れ物、気が付いて良かったと思います(^_-)-☆。
また台湾へ行く。良いなぁ~、年に2回も同じ旅先なんてまだ一度も経験したことが無いんです(;^ω^)。
飽きっぽいっていう説が?お説教お願いします(笑)。
ムロろ~ん
- 外さん 2025/11/29 00:26:23
- 面買ってリベンジ
- PTAってw
とらちゃん
ダブル芒果にしょっぱ豆漿に
カオナシビル!いいねっ
しっかりとコスってるし
( ´艸`)
水餃もあんなに緑たっぷりで
もはやカテゴリ野菜!!
阿城でビアビアしたいよー
- とらじろうさん からの返信 2025/11/29 22:53:34
- 面て便利やね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
- PTAのママたちかわええんだよ♡
豆乳いつも飲んで育ちたかったよー
そうすれば…
くさ豆腐はいまだにチャレンジできず
たしかに!
野菜90 皮10ぐらいの感じっ
18ビールってなんで緑?
よけいに美味しそうに見えるって
阿城(๑'ڡ'๑)oビアビア ビアビアo(๑'ڡ'๑)
- アイランドジャンキーさん 2025/11/28 09:05:07
- カオナシ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- 台湾いったらやっぱマンゴーですよねー!私もマンゴーに目がない(//∇//)うますぎて毎日でも食べたい!
最近フルーツ高すぎて全然買えない(;_;)
てか、かおなし可愛すぎる♡それで撮られたらもう後ろのビルもカオナシにしか見えないw
おもしろいビルですねー!
手のしわしわめっちゃ共感(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾写真で撮ったらおばあちゃんみたいなしわしわのゴツゴツの自分の手が映っててびっくり&がっかりします。どうにか手を映さないで写真を撮るように心がけてます笑
忘れ物私もよくします。
しかも行きの飛行機とかもありますねー悲しいです、、
今はもしかして忘れ物をとりに台湾にカムバックしてるとこですかね??
楽しんでください♡
- とらじろうさん からの返信 2025/11/28 22:09:10
- なりきりカオナシ♡
- マンゴー美味すぎますよねー!
ほんと毎日食べたい もはや日本の夏なんて地獄の暑さだし南国に住みたいです。
カオナシのビルがあったから、まっくろくろすけみたいなやつとかどこかにありそうとか変に期待しちゃってます笑
関節とか変形しちゃって、手が綺麗に若返る加工とかないんか?っていつも思います。華奢なリングとかの重ね着けに憧れます!!
年取ると指輪がゴツいのになってくるのは指がゴツくなるからだと身をもって実感です。デカけりゃでかいほどいい笑
忘れ物 悲しい。
また買わなくちゃとかも微妙に悔しいですよね!
きれいさっぱり頭の中から消えてしまいます( ; ; )
で旦那に忘れるぐらいなら、いらないじゃんとか嫌味を言われ。
台湾は今度は目立つ靴で行ってきました!
Wi-Fiがもうすぐ交換なので、今度は早めに旅行記書こうと思います。
アイランドジャンキーさんの新作も読みます♡
いま字しか見えないから涙
タイトルから盛り上がっちゃうー
いいなー(*´ ˘ `*)
- アイランドジャンキーさん からの返信 2025/11/28 23:09:25
- Re: カオナシ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- 指輪ゴツくなるのわかります!!
私もそもそも指太いのにさらにゴツくなってるのででかい指輪じゃないと無理ですΣ(゚д゚lll)華奢な指輪なんて埋もれるw私薬指8号やねんとかゆーてみたかった人生ですわ!!
また買うの嫌ですよねーでもこないだホテルにiPhoneのケーブル忘れて着払いで送ってもらったら1100円くらいしました。それやったら新しく買ったらよかったか?とか思いました(・Д・)
Wi-Fi死んでるの困りますね(;_;)写真見れないとかネット全然繋がらないとか生きていけないです。
新たなWi-Fiになって暇があったら私のテキトーな旅行記にも遊びに来てください♡
- とらじろうさん からの返信 2025/11/29 23:07:10
- 1100円て微妙すぎるー笑
- iPhoneケーブル忘れがちです!
コンセントに挿す方も、持ち歩いている時に限ってそのままUSB使えたりするとちょっとがっかりしたりw
アイランドジャンキーさんの旅行記は、とっても読み応えがあります
その時の様子がよくわかって一緒に行っているみたいになって楽しいです
そしてあっという間に読めちゃう!
いつも楽しみです♡
- hiroroさん 2025/11/26 23:30:41
- いろいろと大変ですな
- 暖かい台湾は1回しか行ってないので、マンゴーかき氷も1回しか食べて無い
見ると食べたくなるね 今度台湾はいつ行けるだろう・・
そうそう フィリピンもマンゴーが美味しくて 露店で大量購入してホテルで食いまくった 安いし美味い
水餃子・・やばいね よだれが・・食いてー
妻も旅行に行く度に何か必ず忘れてくる 早くきずけば探しようもあるが・・・
何処でいつ無くしたかも思い出せない、いつも手遅れで・・・オイラが怒られる なぜ おまえがしっかりしてないからとか訳わからん事言う(笑)
さらに・・妻が先日一人でオーストラリアに行きイミグレで「申請する物なし」で荷物検査されミカンが2個入っていて、もちろん持ち込み禁止 罰金20万だって
油断禁物だね 気を付けましょうね
11月の台湾どうでしたか? ブログ楽しみにしてます。
- とらじろうさん からの返信 2025/11/27 22:48:31
- その手があったか!
- ちゃんと確認しないからだ ってビアビアおじさんのせいにすることにします!
忘れちゃうし、なくしちゃうから高級なものいらないなって思いましたー
安いとより美味しく感じます☺︎
お高いと、そりゃお高いもんねってなっちゃう
水餃子はニラがたっぷり しつこくなく、いくらでもいけそうな気になります。
ニンニク醤油がこれまた美味いっす
オーストラリアの凄いエピソードを聞いてしまいました。。
でもそのおかげで絶対に気をつける!!
忘れられないおそろしさ涙
荷物検査( ‾᷄ᗣ‾᷅ )〣
11月の台湾は新しいアイテムのおかげで快適でしたっ
また来てくださいね♡
- sukecoさん 2025/11/26 11:00:28
- カオナシ♪
- とらじろうさん、こんにちは~
あのビルは、まさにカオナシそのものですねー
そこに黒カーデでとらじろうさんが登場(笑)
あはは、、、最高~
見てみたいビルだけど、バスで1時間はなかなかの距離?
マンゴーかき氷、これ正解!!
うちの夫も同じものは頼まない系。。。
そんな時は、私のオーダーしたものは一口もあげない宣言をします<(`^´)>エッヘン
そうすると、必然的におすすめをオーダーしたくなるようです(笑)
とらじろうさん、最後は部屋用のビーサンで帰ってきましたか(*´∇`*)アハハ
暑い時期だとそんなことも???
私も脳の活性化に努めます!!
sukeco
- とらじろうさん からの返信 2025/11/26 22:05:25
- カオナシ♪
- こんばんはー♡
なかなかの距離なので日本の人はまったくいなくて、独り占めできます!
写真取り放題です笑
いつも納得のいかない写真ばかりだから、ここぞとばかりに撮りまくりました~
同じものは頼まない となると食べたい物が被った時にどちらか譲らなきゃいけなくて失敗した時には…
自分のオーダーを一口もあげないって楽しいですねそれ。私もそうしよ。
どうせこちらが少しちょうだいとか言うのも嫌がるし
おすすめをオーダーすればなんか納得もしちゃいます笑
もう夏はずっとビーサンでいいじゃんって思ったんですけど(靴下嫌い)、問題は足くさ問題です。はかない靴下って便利なものを見つけたのですがあれのビーサンバージョンが欲しいです。
Wi-Fiの切り替えまであと数日!
なぜか少し調子が良くなりました~w
画像1枚を見るのに一回戻る作業とおさらば お邪魔しに行きます♡
とらじろう