バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬にタイ・バンコクへ1人旅してきました!<br />移動も含めて4日間の日程です。<br /><br />初めてのタイなので、定番どころを周りつつタイ料理を可能な限り食べてきました&#128523;<br />ゆったりと優しい空気感で、今まで行った国の中でも(何なら日本国内と比べても)トップクラスで精神的に負担無く旅行が出来た場所でした…!

初のバンコク旅行・20代女一人旅③市内ぶらぶら散歩~タイグルメ最後の食べ納め~香港乗り継ぎで帰国

2025/10/18 - 2025/10/21

19478位(同エリア24317件中)

のき

のきさん

10月中旬にタイ・バンコクへ1人旅してきました!
移動も含めて4日間の日程です。

初めてのタイなので、定番どころを周りつつタイ料理を可能な限り食べてきました😋

いよいよバンコク最終日になってしまいました…
    雨季でしたが、最終日もいい天気で良かったです!(と思っていたら、最後の最後で雨に打たれて靴が浸水しました笑 この時はまだ余裕かましてます)

この日も旅行中に何度も通った橋から観光スタートです

朝ごはんを食べにクルア アロイ アロイへ
    ザ・地元食堂という雰囲気でしたが、大半が観光客らしき様子

目当てのマッサマンカレーを注文!濃厚な味でお肉も柔らかくて美味しかったです

月曜日の11時過ぎに行きましたが店内は常に満席だったので、ピークタイムは並ぶかもしれません

サイアムパラゴンへ向かいつつ街中をウロつきます

途中にあったドンキホーテ、一瞬日本かと思いました笑

全くの予定外ですが、道中にケンタッキーがあり急にエッグタルトが食べたくなったので入店!笑

熱々でトロッとしていて、日本の店舗でも売って欲しいくらいです
    コーヒーも飲んで一休み

小休憩の後はサイアムパラゴン内にあるフードコートへ
    この日はずっと食べて歩いてを繰り返していました…笑

フードコートは有名店も多く出店していて、凄い賑わい

事前調べではカードを購入しそこへ幾らかチャージする必要ありと出てきましたが、現地でそうしてる人はおらず(カードカウンターに誰も行ってませんでした)、どのお店もクレジットのタッチ決済で購入可能でした!

焼いた豚肉の料理が美味しそうだったので、料理名も分からないまま注文

渡された時は量少ないし切れ端っぽくてハズレ?と思いましたが、食べれば食べるほど癖になる味で、どれだけでも食べられそうでした!
    行ったらまた注文したいくらい美味しかったです

食後に少し散策

デパートが密集していて、ビル同士が通路で繋がっています
    モニュメントや写真スポットもありました!

ご飯の後は甘いものが食べたくなるので、マンゴーを食べにマンゴ・タンゴへ
    マンゴー紳士がお出迎え笑

店内はオシャレな雰囲気で、観光客が多かった印象です

マンゴーそのものを堪能したかったので、フレッシュマンゴーとスムージーを注文
    予想よりボリューミーで、マンゴー欲を十分満たせました!
    お腹いっぱいでスムージー飲みきれず、歩きながら飲むことに

マンゴーを食べた後はカオサンロード方面へ向かいつつ、またまた街中をウロウロ散歩

トイレ目的で道中のショッピングモールに立ち寄ったところ笑、今回の旅行中に何度か見かけて気になっていたコーヒーショップONETOTWOを発見したので、入ってみることに

トフィーコーヒーラテを注文
    甘さとほろ苦さが相まって美味しかったです!空間がオシャレでついつい長居してしまいました…

コーヒー休憩の後、カオサンロードまでさらに歩いて移動

晩ごはんはパッタイで有名なパッタイ ファイタルーへ
    入り口は狭かったですが、2階に席が広々していて、晩御飯の時間帯でも特に待ちなく座れました!

有名店だけあり、お客さんはほぼ観光客?っぽかったです

この日は食べ過ぎだったので、一番シンプルでトッピングのないノーマルパッタイを注文

パッタイを初めて食べましたが、パンチのある焼きそば?みたいで、馴染みのある味で美味しかったです
    胃袋に余裕があればトッピング付きの他メニューも試したいと思いました!

かの有名なカオサンロードへ
    思っていたよりも短い通りでした!

店員の声掛けが多かったのと、自分的にはあまり魅力的なお店がなかったので、5分くらい歩いてすぐに観光終了しました笑

カオサンロードからワットポー付近まで、夜景を観ながら散策

道中には王宮や国の機関などの立派な建物が沢山建っていて、夜空に浮かびあがる様子が綺麗でした!
    歩いて観ているだけでとっっても楽しかったです
    (個人的には、この夜の散歩が旅行中一番楽しかったかもしれません…!)

夜の王宮

写真では分かりづらいですが、屋根のラメ?がキラキラと光って幻想的な美しさでした!
    何時間でも見ていられそう…

つい写真を何枚も撮ってしまいます

向かいには立派な施設(国防省)がありましたが、何となく写真を撮るのは憚られたので笑、目で見てきました

2回目の夜のワットアラン
    何回見ても綺麗!

夜景を堪能した後は、本日2度目のサイアムパラゴン内フードコートへ

初日に食べたピンクのカオマンガイがフードコート内に出店しており、また食べることに

• 恐らく本店にはなかった、フライドとのハーフ&amp;ハーフのカオマンガイを注文<br />普通のカオマンガイよりも濃いめで、ガッツリ食べたい時におすすめです!<br /><br />食事の後はホテルへ荷物を取りに行き、電車を乗り継いで空港へ<br /><br />!タクシン橋をよく通っていましたが、右岸(西岸)で橋を降りたところの道が雨で簡単に水没していました…<br />雨の時はルートを変更するか、ビーサン等の濡れてもいい靴にした方が良さそうです…!

恐らく本店にはなかった、フライドとのハーフ&ハーフのカオマンガイを注文

食事の後はホテルへ荷物を取りに行き、電車を乗り継いで空港へ

スワンナプーム空港内にあるラウンジで、バンコク最後の一休み
    コンコースD1A付近のコーラルラウンジを利用しました

バーカウンターがあり、オリジナルカクテル含め自由にオーダー出来たのが結構嬉しかったです
    この機会にいっぱい飲んでやろう!と思いましたが、フライト中の体調が不安になってきたので、結局マルガリータ1杯で終了笑

フライトは、グレーターベイ航空を利用して香港経由で日本へ

香港乗り換えの様子

ベンチに乗ってゆっくり景色を見たり、コンコース地下にあるマックでモーニングを食べたりして過ごしました
    朝6時頃でしたがマックは混んでて活気が凄かったです!

マックで元気を貰いつつ、日本へ出発…

今回初めてのタイ・バンコクでしたが、食事も景色も街の雰囲気も凄い良かったです!
    定番の旅行先で何となく避けていましたが、もっと早く行けば良かったと思いました笑

次の旅行記もお楽しみに!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る