シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外。シンガポールへ行きました。

SINGAPORE 2025 vol.1

2025/08/13 - 2025/08/18

Corico

Coricoさん

久しぶりの海外。シンガポールへ行きました。

2019年のハワイ以来、久しぶりの海外旅行。ドキドキ。
    チャンギ空港での両替レート:118.3円
    クレジットカード支払いでのレート:119~120円。
    円安いな~。

ANAの10:55羽田発でシンガポールに向かいます。出発は相変わらず遅れました。
    まずはランチです。
    パエリア、または

天丼。
    美味しかったです。

食後はアイス。娘はイチゴが好きではないので受け取らず。。。

到着前にはたまごサラダパンも。お腹いっぱい。

フライトは7時間ちょっと。日本とは1時間時差があり、予定通りのシンガポール時間17:15に到着。
    ご飯を食べて映画見たらあっという間でした。

チャンギ空港はとても綺麗。さすがベストエアポートに選ばれるだけあります。

マーライオン?!
    ターンテーブルで荷物を待っていたら、このぬいぐるみを配っていて一ついただきました。

ホテルに行く前に空港に併設のジュエルという商業施設に向かいます。
    お店が300以上あるそうですよ。

名物の滝は大迫力で光が当たってとてもきれいでした。
    世界で最も高い室内の滝で40mもあるそうです。

地下はこうなっています。ケースの中を流れているので滝には触れられません。

夕食はSong Fa Bak Kut Teh。
    17時50分に受付して、19時20分にいただくことができました。長かった。。。
    オーダーもスマホからなのでSIMは必須ですね。

ポークリブスープとプライムスペアリブ。揚げパンとごはん。
    胡椒がすごく効いていて美味しかったです。
    スープがお替り自由で沢山いただきました。
    30.45ドル。3600円ぐらいでした。

夜は噴水もライトアップ。20時からはミニショーもやっていました。

初のGrabを使ってセントーサ島へ向かいます。
    Grabは便利なのでシンガポールに行く人にはおすすめです。

途中に見えたベイサンズ!
    昔来た時には工事中だったんだよな~。

21時ぐらいでも激混みのラオパサ!
    行きたいな~。

無事セントーサ島に到着。オアシアリゾートセントーサにチェックインです。

バスタブとシャワールームが分かれています。バスタブ広い!

こちらはエキストラベッド。久しぶりの海外で疲れたからとりあえず寝ます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る