シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサからマンダイ・ワイルドライフ・リザーブへ。

SINGAPORE 2025 vol.3

2025/08/13 - 2025/08/18

Corico

Coricoさん

セントーサからマンダイ・ワイルドライフ・リザーブへ。

朝起きたらすごい雷と雨でした。
    今日の朝食は洋食セットをチョイス。
    ベーコン、ポテト、ソーセージ、目玉焼き、ひよこ豆。

旦那はインドセット。ピタパン、ゆで卵、カレーが4種。
    本格的。

キッズミールからはチーズスクランブルエッグとソーセージ。
    昨日のナシレマが一番美味しかったな。

9時半にチェックアウトしてオーシャナリウムへ。雨もやみました!

古代の海の展示などもあります。

すっごい悪そうなウツボ!

9世紀のオマーンの船、ジュエルオブマスカットの実物大復元模型。

スタッフによる解説やふれあいもあります。

サメの卵を触らせてもらいました!

スカンクシュリンプの水槽に手を入れます

手のお掃除をしてくれるドクターフィッシュならぬドクターシュリンプ。
    不思議な感覚でした。

サメもたくさん

サンゴ礁の海。

鮮やかな熱帯魚がたくさん。

デジタルで色を塗ってスクリーンに映したりできるみたいです。

沈没船があったり

沈没船から落ちた宝箱。満足満足。

ホテルで荷物をピックアップして電車に乗ってVivoCityに向かいます。

お昼はVivoCityのfoodrepublic。

お祭りの屋台のような雰囲気です。

三巡海南鶏飯 Sergeant Hainanese Chicken Riceのチキンライス。

New Hong Kong Roast

New Hong Kong Roastのチャーシュー。美味しかったです。

豐香肉骨茶 Feng Xiang Bak Kut Teh
    辛くないバクテーとのことでこちらにしましたが、Song Faのものとは全く違う味でした。
    foodrepublicではそれぞれ8~12ドルぐらいとリーズナブルでした。

VivoCityのスーパーを散策。種類も豊富です。

高めですが日本の食材はほとんど入手できそう。

VivoCityからGrabでマンダイ・レインフォレスト・リゾートまで来ました。

ロビーが開放的で心地よい空間です。

かわいい。

面白いデザインのホテルです。

お部屋はこちら。ファミリーリトリート。

二段ベッドがかわいい!

ダブルボウル。シャワーのみでしたが快適なホテルでした。

ホテルを散策します。敷地内に池もありました。

ホテルから動物園までは近いので歩いてみます。

スンダセンザンコウと赤ちゃん。

動物園の場所がわかったのでホテルに一度戻ります。キッズパークもありました。

屋上にプールがあります。雷注意と沢山書いてありました。

ホテルの周りは貯水池。

ツリーハウス。泊まるにはちと高かった。。。

ナイトサファリに行くので早めに夕食をいただきました。

ポークリブスープとスライスドフィッシュスープ。
    うん!すごくおいしい。
    ここの店舗にはキッズミールがあって、フライドチキンセットを注文。

ユズブリーズなるもの。
    Song Fa Bak Kut Teh 46ドル。5500円。

18時10分ナイトサファリ到着。

トイレに行ったらサルがいた!!

18時30分、トラムの行列に並びました。サルがきた!

19時からトラム運航開始。トラムは次から次へと来るので5分ほどで乗れちゃいました。

まだナイトではありませんがトラムは進みます。

フラミンゴ

• サイ

サイ

トラ。柵なくて大丈夫なのかな~。

• バク

バク

トラムが1周終わるころになってようやくナイトになってきました。
    もう少し遅く並べばよかったかな?
    でも真っ暗だと私の目ではほとんど動物が見えなさそう。。。

レストランもあります。

シンガポール建国50周年ランタン。

8時30分からクリーチャー・オブ・ナイトというショーを見ました。

日本の動物園でショーを見慣れているとちょっと物足りないかも?

ホテルに歩いて帰ります。近いっていいね!スンダセンザンもライトアップ。

灯りもおしゃれ。おやすみなさい~。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る