イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でオーロラを見に行きました。<br />1CAD=115円で計算します。

長年の夢、オーロラ旅行! 2日目 イエローナイフ

2025/10/26 - 2025/10/26

旅行記グループ 北米

リス

リスさん

4泊6日でオーロラを見に行きました。
1CAD=115円で計算します。

観光バス 徒歩 飛行機

カルガリーは夜が長く、8時ぐらいにやっと明るくなってきました。

空港へはLyftで。
    UberよりもLyftの方が安かったです。

27.34CAD
    3,145円

カルガリー国際空港 (YYC) 空港

カナダは国内線でも手荷物検査が厳しいというネットの情報を見たので、ヒヤヒヤしながら通過。
    国内線みたいに液体はジップロックにいれました。

空港の掲示板。
    ウエストジェットがたくさん運行されていました。

カルガリー国際空港→イエローナイフ空港
    11:15~13:40

搭乗は時間通り。満席に近かったと思います。
    3×3シートの通路側でした。

そういえば、同一国の国内線って初めて乗りました。
    搭乗時に乗車券とパスポートを見せました。カナダの人も身分証を見せてた気がします。

ミルクティーを頼んだら、ミルクを牛乳でくれました。少し嬉しいです。

軽食はクッキーorプレッツェルだったので、クッキーにしました。

空港に到着。

オーロラツアーの方が迎えにきてくれました。
    外はなんだか寂しい雰囲気です。

ホテルに到着。
    チェックインの時間より早かったのですが、部屋に通してもらいました。

少し休んで街に出ます。

ジ エクスプローラー ホテル ホテル

有名な電光掲示板。
    8℃でした。

YKセンター ショッピングセンター

観光案内所に来ました。
    季節の飾りはハロウィンでした。

ゲートを通った先には

イエローナイフ観光案内所 散歩・街歩き

イエローナイフを紹介する展示コーナーがあります。

晴れてきました。

軍の施設かな?

大きなアンテナがありました。

お腹が空いてきたので、トラックで何か買いたいと思います。

カナダ名物プーティン。

濃くて甘めの味付けでした。
    チーズがごろごろ入っていて、食べ応えが入りました。

日はこちらも長くて、17時半頃やっと暗くなってきました。

21:30
    ホテルのフロントで待機。しばらくするとお迎えがきました。3日間、あまり待ちませんでした。
    ガイドの方は香港出身で、日本語も少し喋れました。ツアー客は20人ぐらい。台湾人2人とあとは分からないけど中華系の方々(中国語が分かる方々)でした。

22:00
    オーロラビレッジ到着

テントがいくつかあります。

オーロラビレッジ 建造物

23:00頃
    オーロラハンティングに向かいます。

なかなか見れず。湖とかを観光したのですが暗くてよく分からず。

1:10
    諦めかけた頃、最後の最後で見れました。

徐々に大きくなっていき感動しました。
    星も美しかったです。

2:00ホテル着。
    興奮して全然眠れませんでした。

12,600歩