宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半戦となります。<br />ここでは松島もありますが、仙台市がメインとなります。<br />仙台駅や食などのメインで投稿していきたいと思います。

松島旅行※出張がてら 後半

2024/08/25 - 2024/08/27

クマけい

クマけいさん

後半戦となります。
ここでは松島もありますが、仙台市がメインとなります。
仙台駅や食などのメインで投稿していきたいと思います。

新幹線

歩き疲れたので、ずんだソフトクリームを食べて休憩。
    甘すぎなくて美味しかったです。

あとは、ぶらっと松島の周りを歩きました。

このように隣の海と直接繋がってる池のような所が何か所かありました。
    少し独特な感じでした。

仙台へ戻ろうと思います。

少し切ない雰囲気を感じてしまいました。

とうとう松島とお別れです。
    さようなら。またいつか。

改めてみると、
    観光で来た人にも不快感を感じさせないような駅の外観さを感じました。
    中はレトロでした。

松島海岸駅

地方の駅なので、待ち時間は非常に長かったです。

ホームが狭く、少し心許ない感じはしてしまいました。

利久で牛タンを食べました。
    神奈川や東京などにもあるチェーン店ですが、せっかく仙台に行ったので、ご当地のものを食べました。
    15分くらい並びました。

牛たん炭焼き 利久 仙台駅店 グルメ・レストラン

仙台市の夜景です。
    夜の景色も綺麗です。

松島も牛タンも満喫し、ホテルに戻りました。
    明日に備えて早く寝ました。

仙台ワシントンホテル 宿・ホテル

2日目の定食です。
    この日も何事もなく終えることができました。

晩ご飯はクリスロードで食べました。
    寿司メインでしたが、牛タンを使ったシチューなども食べました。

クリスロード 市場・商店街

ホテルチェックアウトです。
    快適だったので、また泊まりたいです。

仙台ワシントンホテル 宿・ホテル

仕事のひと休憩。
    ボリューム満点なので、午後の仕事も何とか頑張れました!!

伊達政宗公騎馬像です。

あっという間の2泊3日でした。
    ※出張目的でしたが、、、

仙台駅 (JR)

帰る前に地元の味噌ラーメンを食べて帰りました。
    濃厚で野菜もたっぷりでした。

味噌乃屋 田所商店 エスパル仙台店 グルメ・レストラン

やはり東京のビル群の明るさは断トツです。
    仙台も栄えていましたが、こんな綺麗で落ち着いたよるの街並みはあまり見ないです。