大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・関西万博に行ってみました。インターネットの予約システムは利用方法がわかりにくいため入場予約で困惑。開催直後でパビリオンの予約は申込みができましたが、抽選結果は落選。11時頃夢洲駅に到着し11時30分には入場できました。高低差の少ないハイキングとなりました。<br /><br />■旅程<br />5/18(日)自宅 → JR → 地下鉄 → EXPO → 地下鉄 → JR → 自宅

2025年5月 「2025年日本国際博覧会」(大阪・関西万博)Expo 2025 Osaka, Kansai, Japan

2025/05/18 - 2025/05/18

ひろし その2

ひろし その2さん

■旅程

2.5
カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄

午前11時ごろの東ゲートです。

パビリオン ブルガリア この日、VIPが訪問のため一般客はパビリオン内の見学が不可でした。

第2の故郷、ブルガリアのナショナル・デー

パビリオン ブルガリア VIPです

パビリオン ブルガリア VIPの宴会

ガンダム

フランス館 10分待ちで入場できました

海水ショー 有害な菌が検出される前でしたから、全プログラムを鑑賞できました。事前予約!当選でした。

海水ショー 有害な菌が検出される前でしたから、全プログラムを鑑賞できました。事前予約!15分前に行ったのに、、正面で立ち見にしました。

海水ショー 有害な菌が検出される前でしたから、全プログラムを鑑賞できました。ドローン、今の技術はすごいですね。