富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで富士市を巡りました、  まあウォーキングなので写真は二の次、 天気予報では快晴だったがしっかりと曇りでした、 ただ富士山がみえたから良しとしましょう。

さわやかウォーキング 富士 (鉄道の魅力と富士市産業まつりを満喫)

2025/11/01 - 2025/11/01

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

富士駅のスタート地点へ

何かわからなかったが着物を着てタスキを掛けていたので撮りました

その横で何やら歌っていたので撮りました

富士駅南口

今日もたくさんの人が参加していますね

若い人もそれなりにいます

富士運輸区に入る さわやかウォーキングのマップを持っていること

電車の仕事等の説明がありました

この列ですがなかなか進まず

途中からわかったのですがスタンプに時間が掛かっているみたい

スタンプも終わり後ろを振り向くとすごい列

スタンプ台を2個にした方がいいと思う

スタンプ押しました

途中柚木駅でパシャ

一回も使用したこと無し

やっと見えた富士山

他の街も同じだが電柱が多すぎてなかなか撮れなかった

たぶん外人さんも同じことを考えている

今回はこの道を通らず

中央公園の富士市産業まつり会場に来ました

ちゃっかり富士山も入れました

産業まつりへよる

まあ私からするとほとんどグルメ関係かな

富士宮やきそば ここにもありました  と言うかどこにもありますね

私の大好きなタイ焼き  ただ今は食べませんが・・

たこ焼き  大昔高校の時にバイトで作っていました  いい思い出だ

何やらステージがありました  今の時間は特にイベントなし

野菜コーナー  女性陣食いついていますね

さてほぼ見たのでメインへ

信号が赤になり近くに有ったので撮る

夢の大橋 初めて来ました

この場所ですがインバウンドの方々に人気らしいです

ただはやりも落ち着いてきたかな

富士山が隠れている棒がなければいいのですが・・・

ここはあまり通りたくはない場所  特に夕方以降

この写真及び照明等無し

富士駅に戻って来ました

コース 約2時間20分 14000歩 結構歩いたって感じがしました

ゴール地点へ

本日歩数20000歩  足が疲れ  明日は大道芸へ(あくまでも散歩)