兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸北区にある<br />道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢の神戸イルミナージュ<br />内覧会招待状を友達から貰ったので行ってきました<br />入場料は大人2000円<br />駐車料は無料です<br /><br />ひとりで行き、盛り上がる事もなく光の海をただよってきました(笑)

神戸イルミナージュ

2025/10/24 - 2025/10/24

七味

七味さん

神戸北区にある
内覧会招待状を友達から貰ったので行ってきました
入場料は大人2000円
駐車料は無料です

自家用車

貯水タンクをハロウィン仕様にしているアイデアに座布団1枚

会場入り口からキラキラ
    ここは無料で見られます

入り口の上の目鼻は音楽に合わせて口がパクパク

中に入るとBE KOBEがお出迎え

かなり以前は神戸ワイン城と呼ばれていたところだからなのか
    ワイングラスでカンパーイ

映え写真が撮れるみたい

このクマは人を襲わない

腕が悪いとイルミネーションの良さを出せない・・

あら、ミャクミャクがこんな所に
    万博終っても働くね~

こっちのミャクミャクの後ろでは
    プロジェクションマッピング的なものが。

最初は色々言われていたけれど
    見慣れると可愛いと思える不思議・笑

うーん

どう撮ってもセンスのかけらも無い

なんでも画面にいれようと欲張るからかなぁ
    イルミナージュの良さの足を引っ張っている気がする^^;

来年へのトンネルは愛と光あれ。

個人的には水面が鏡になったこの写真がお気に入り

こっちも水面に映るイルミネーションなんだけど
    手前に柵があり全体が撮れないのがねぇ・・

夜は有料ですが
    日中は無料のはず(去年は昼間に見に来た)
    もちろん全消灯なので
    昼間に来るなら想像力が大事

ビビアンウエストウッド?

まったり猫ちゃんを見たら
    私もまったりお酒タイムにしたくなったので
    このへんでお暇しましょうか

入場するときはそこまで並んでなかった駐車場への道
    帰る時(16:30頃)はどこまで続いてるん!?と言うほどの
    長蛇に列になっていてビックリ!

会場内に台湾テントと韓国テントがありました
    そこまで高く無いと思ったのは
    大阪万博を経験したから?