木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の軽井沢愛犬旅行で寄った、プリンスショッピングプラザで、たまたま入ってお店で、気に入ったシューズ。残念ながらサイズが合わない。木更津店に在庫があるとの事。<br />どうしても欲しくなって、来ちゃいました。

三井アウトレットパーク木更津に来てみた。

2025/10/31 - 2025/10/31

Take's

Take'sさん

どうしても欲しくなって、来ちゃいました。

1.5
1万円未満
高速・路線バス JRローカル

東京八重洲口からの高速バス。
    このお得なチケットで行きます。

チケットをゲット。
    バスは先着順で乗車。9時25分発はほぼ満席。
    乗客の半分はアジア系外国人。前席の外国人、香水がキツく、不快でした。

渋滞もなく、45分ほどで、アウトレットに到着。
    時刻は、10時10分ぐらい。

3連休前の金曜日。空いてます。

こんな感じ

お店もお客さんはまばら

お目当てのショップへ

今日はハロウィーンです。

フォトスポットになっているようですね。

ランチは、せっかくきたので地元の味を楽しもうと、袖ヶ浦駅南口のうさぎやで、竹岡式ラーメン

チャーシューラーメンをいただきます。990円
    スープは真っ黒ですが、味はまろやか。

麺酒房 うさぎ家 グルメ・レストラン

南口は閑散としてます。

アウトレット行きのバスが発着する北口がメインのようですが、閑散としてます。

ショッピングモールっぽいんですが、単なる店舗の集合体で、休憩スポットはありません。

千葉行きを見送ります。

209系は色褪せていたり、汚れが目立ち、赤字ローカル私鉄ばりの雰囲気。

快速は、最新型235系。これで戻ります。

特典グリーン券使用。
    おしまい。