東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国中の相方と、ぶらっと東京を散歩してみました。<br />画像は、抹茶・ほうじ茶のあんみつ@茶寮 伊藤園さんにてです。<br /><br />過去の東京・大田区旅行記。<br /><br />東京旅行記~2025 大田区編~“羽田空港(HND)”<br />https://4travel.jp/travelogue/11969673<br /><br />ちょい旅~2022 東京・大田区編~“羽田空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11788328<br /><br />ちょい旅~2021-2 東京・大田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11735488<br /><br />東京まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 東京 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11956152<br /><br />My Favorite 東京 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11906811<br /><br />My Favorite 東京 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11762034<br /><br />My Favorite 東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

関東散歩記~2025-2 東京・大田区編~

2025/05/29 - 2025/05/29

ろくお

ろくおさん

2025/05/29

帰国中の相方と、ぶらっと東京を散歩してみました。

過去の東京・大田区旅行記。

東京旅行記~2025 大田区編~“羽田空港(HND)”

ちょい旅~2022 東京・大田区編~“羽田空港”

ちょい旅~2021-2 東京・大田区編~

東京まとめ旅行記。

My Favorite 東京 VOL.4

My Favorite 東京 VOL.3

My Favorite 東京 VOL.2

My Favorite 東京 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●天然温泉 平和島@平和島

ランチを食べた後にやって来たのは、羽田に比較的近い温浴施設。
    「天然温泉 平和島」です。

●天然温泉 平和島@平和島

24時間営業なので、深夜、早朝の羽田空港を利用する人、使い勝手が良い施設ではないでしょうか。

●天然温泉 平和島@平和島

施設自体、ちょっと古さを感じましたが、人も少なく、ゆっくりと過ごせました。

天然温泉 平和島 温泉

●大戸屋ごはん処 ウィングキッチン京急蒲田店@京急蒲田駅

お風呂からの、さくっと晩御飯。
    久々の「大戸屋」さんにて。
    チキン南蛮を美味しく頂きました。

• ●羽田空港第3ターミナル<br /><br />相方を見送るために、羽田空港の第3ターミナルにやって来ました。<br />今日も、国際線ターミナルは混雑していました。

地図を見る

●羽田空港第3ターミナル

今日も、国際線ターミナルは混雑していました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

●茶寮 伊藤園@羽田空港第三ターミナル

チェックインの後に、ちょっと日本らしいものを…ということで、「伊藤園」のカフェに行ってみました。

●茶寮 伊藤園@羽田空港第三ターミナル

ラテか、あんみつか、ソフトクリームか…。
    抹茶かほうじ茶か…。
    めっちゃ悩むところ…。

●茶寮 伊藤園@羽田空港第三ターミナル

で、結局、抹茶とほうじ茶のあんみつにしました。
    「和のスイーツ」最高ですよね。
    店内は、外国人やこれから出発するであろう日本人で、賑わっていました。
    最後に、ここでしっかり日本の味を噛みしめて、出国するのですね。
    相方も、そう。
    満足しているようでした。

茶寮 伊藤園 グルメ・レストラン