北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 特典航空券で札幌へ

パームツリー

パームツリーさん

ドタバタ北海道旅その②です

昨日の疲れを引きずりつつ翌朝、
    家族を叩き起して
    朝食会場へ

札幌ビューホテル大通公園 宿・ホテル

広いです

この看板みたら急に元気でてお腹すいてきた!

たくさんあり

お好みでシェフが焼いてくれるオムレツ

朝からお腹いっぱい食べました

あっという間にチェックアウトの時間。
    短い滞在になっちゃったので、今度はもう少しゆっくり滞在しに来よう
    ここの有名な宿泊者が使えるラウンジも残念ながら利用できなく。。

ホテル目の前が大通り公園!

ちょうどオータムフェスト開催中

そして、登別へ移動

登別観光案内所 名所・史跡

初めての登別地獄谷

独特の雰囲気

三途の川渡って無事生還してきました笑

サイロ展望台、インバウンドの方々でごった返しており
    すぐ退散

サイロ展望台 自然・景勝地

そして今日のお宿ウェスティンルスツリゾート

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

マリオット会員で、更新特典の無料宿泊券利用で無料で宿泊出来ちゃいます^ ^

707号室

ここは2階からインのメゾネットタイプ
    ひろ~い

とにかく広いベッドルームは1、2階にベッドが2台ずつそれぞれあり

洗面は一つだけど広めで
    ウェスティン特有のホワイトティーアメニティ最高!

マリオットプラチナ会員特典⁈
    バームクーヘンのプレゼントまで頂きました

窓からの景色

プラチナ以上が利用出来るラウンジの案内
    ここはドリンクサービスくらいのラウンジのよう
    我が家は飲めないが、アルコールもあります

時間帯でドリンクいただけます

おつまみ

その後ルスツリゾート内を散策。
    遊園地にモノレールで移動出来たりかなりのリゾート施設

室内にあるメリーゴーランド
    これ無料で乗せて頂けます^ ^
    一泊じゃたりんな。。

翌朝のブュッフェ

さすがウェスティン
    上質なお料理もたくさん

お腹いっぱいたべ、
    この後新千歳空港へ向けて出発し、
    行きは地元から1日がかりで新千歳着だったけど、
    帰りは直行便で2時間弱。。^ ^

色んな意味で楽しかったー
    また札幌リベンジします♪